Психология парней или как понять мужчину

психология мужчин, возможно ли постичь

Сегодня мы поговорим о психологии парней. Молодым девушкам точно интересно будет, да и самим парням вероятно было бы интересно почитать об особенностях своей психологии. А то ведь бывает так, что поступаешь как-то, а почему, зачем и сам не знаешь…

как_понять_мужчину_kak_ponjat_muzhchinu 1Понимание мужчин — своеобразный тупик для женщин с   начала человечества, да и женщины тоже всегда были загадкой для мужчин. Однако когда возникают проблемы в отношениях или браке, обычно женщины стремятся их улучшить в первую очередь. Если бы они действительно могли  понять, как мужчина думает, чего он на самом деле хочет, как он себя чувствует, насколько бы лучше и гармоничней  были отношения между мужчиной и женщиной.

Мужчины — это просто другой способ мышления, они имеют различные идеи и приоритеты по сравнению с женщинами, а также по-другому действуют и реагируют. И проблема заключается в том, что многие женщины думают, что их мужья (или друзья) должны реагировать так же, как они сами. Но мужчины не реагируют так, как женщины думают и надеются, что должны были бы. При этом женщины чувствуют еще большее замешательство и, возможно, даже боль.

Шаг вперед, два шага назад, или Правило второе

Мужчина при знакомстве не ищет серьезных отношений. Ему вполне достаточно «регулярных несерьезных». Вспомните, как часто звучит: «Я хочу замуж!», — но про то, что «жениться хочется», услышите вряд ли.

Любая попытка вписать имя молодого человека в свидетельство о браке воспринимается им как агрессивное посягательство на его свободу. А к своему личному пространству мужчина относится очень ревностно. Лишь спустя какое-то время, все глубже осознавая, насколько ему хорошо с этой девушкой, мужчина начинает впускать ее в свое личное пространство.

Но «осваивать» мужскую территорию нужно так, словно вы кошка, медленно и аккуратно продвигаясь вперед на мягких лапах. Стоит вам показать коготки или заявить, что вы имеете право на его пространство, как мужчина сразу сделает шаг назад или в сторону, напоминая, что вы только гостья в его доме, пусть даже и желанная.

Если вы хотите выйти замуж за избранника — действуйте! Осада, засада и осторожность — вот ваши козыри на пути к женскому счастью. Штурмом эту крепость не взять.

Мужская психология: как понять мужчину

Многие женщины считают, что это пустая трата времени – искать ответ на вопрос: «Как понять мужскую психологию?». Однако у мужчин есть много общего. Они редко высказывают свои мысли вслух, пока не удостоверятся в том, что они должны быть озвучены. А женщинам этого не понять, т.к. все, что рождается у них в голове, сразу складывается в долгие рассказы. Но мало того, что мужчины не говорят все и обо всем, так они еще и не хотят слушать! А все потому, что мужчины считают, что говорить нужно только по делу, а не по желанию или от скуки. Мужчина все воспринимают всерьез. Если женщина делится с ним своими мыслями, то он считает, что его побуждают к действию. А поэтому возникают недопонимания, ссоры, и причем, как говорится, на ровном месте.

Вывод: если умом мужчину не понять, то нельзя мужчинам и женщинам проецировать друг на друга собственное мировосприятие. Это взгляды на действительность под различным ракурсом, совпадающие лишь в некоторых точках.

Психологически мы не похожи, поэтому не стоит разочаровываться, принимая такую несхожесть за нежелание понять и плодотворно строить отношения. Лучше учесть, что мужчины не такие, как мы, и откорректировать в соответствии с этим своё поведение. А до тех пор, пока мужская психология будет оставаться для вас загадкой, понять его вы просто не сможете, при всем желании. Давайте посмотрим, как это выглядит.

как понять мужчину психология

Мужские фразы. Как к ним относиться?

Не стоит заблуждаться, что ваш мужчина поймет насколько важно, чтобы он дарил вам цветы. И не стоит обижаться на него за то, что он вам их не дарит, а наоборот, лучше много раз напоминать ему об этом, поверьте это нормально. Но и просить тоже нужно спокойно и без истерик, если вы будете нормально объяснять ему, то он обязательно вас поймет.

Всё. Стоит додумать таким образом невинную фразу своей дорогой половины – и пошло, поехало: уж такова женская психология. Начинается атака на супруга с целью выяснения, по каким таким причинам он молча валяется на диване и что его дома не устраивает. Тому же остаётся только удивляться и гадать, что же вызвало у дражайшей жёнушки такой всплеск агрессии. Ведь он действительно просто устал. День выдался тяжёлый!

Мужчины, как правило, прямолинейны. Они и сами намекать не умеют, и намёков не понимают. Это мы, женщины, можем кружить вокруг да около, заходить издалека, выражаться двусмысленно. А потом обижаться, что нас не восприняли так, как надо, не угадали просьбу и не удовлетворили желания. И выяснять отношения с офонаревшим от неожиданного нападения мужем. Ведь он-то и не подозревал, что, когда мы спрашивали: «Я ведь немного поправилась, дорогой?», то имели в виду, что фигура превосходно сохранилась! А он сдуру бросил: «Да!»

Не стоит всеми силами пытаться вытащить из мужчины информацию. Мы всё время пристаём к ним с вопросом, что у тебя на работе, где ты был, ждём от них подтверждения чувств и уверений в собственной привлекательности. В ответ получаем равнодушное: «Всё в порядке», «Ходил по делам», «Я тебя люблю», «Ты отлично выглядишь».

  • Если вместо местоимения «я», мужчина все чаще употребляет местоимение «мы», это однозначно говорит о его чувствах. Подсознательно он уже смотрит на женщину, как на единое целое с собой.
  • На второй план уходят поездки на рыбалку и посиделки с друзьями. Он хочет как можно больше времени проводить с любимой женщиной. Единственным исключением может стать работа. Она для большинства мужчин всегда будет оставаться на первом месте.
  • Небольшой, но важный признак мужской любви, это когда мужчина позволяет пользоваться женщине своими любимыми «игрушками». Например, машиной, дорогим компьютером, сотовым телефоном или часами.
  • Кстати, любая более-менее значительная ссора, тоже демонстрирует мужские чувства. Ссориться мужчина будет с женщиной только в случае, если планирует свое дальнейшее нахождение с ней рядом.
  • Если мужчина от разговоров о совместном будущем перешел к каким-то действиям, например к починке крана или покупке чайника, это означает, что будущее он уже готов строить.
  • Согласие на совместный быт – один из самых верных признаков настоящей мужской любви. Совместная уборка квартиры или приготовление ужина являются очень важными поступками для мужчины.

Литература о мужской психологии

Мужская психология

О комплексе вдовы написано много художественной литературы, но слишком мало научных исследований.