Как улучшить отношения с мужем? Как улучшить отношения с женой?

как улучшить отношения с женойКак улучшить отношения с мужем? Как улучшить отношения с женой? Думаю, к решению этих полярных вопросов мы сегодня подойдем одним путем – путем Гретхен Рубин – автора проекта «Счастье» и новой книги «Счастливый дом», по которой мы проводим наш марафон «Сделаем дом оазисом счастья». Для того, чтобы сделать дом счастливым, нужно обязательно работать над тем, как улучшить отношения с мужем.

Как наладить отношения с мужемНепонимание, разные взгляды на жизнь, интеллект, юмор, да всё, что угодно может стать причиной ссоры, а иногда и расставания. Сегодня, мы расскажем вам о том, как наладить взаимоотношения, а также как предотвратить разлад в отношениях.

Как наладить отношения с мужем

Качество отношений зависит от женщины, поэтому важно не допускать распространенных промахов, допуская потерю чувств:

  • Для того чтобы оставаться желанной и любимой до золотого юбилея свадьбы, нельзя ни на минуту расслабляться.

До заветного марша Мендельсона прекрасная половина не перестает следить за собой, но после получения официального статуса любимым домашним нарядом становится халат или старый спортивный костюм. Стоит ли удивляться, что превращение из привлекательной женщины в неряху редкий мужчина воспримет с энтузиазмом.

5. Касайся своего мужа. Для любого человека такие прикосновения играют важную роль. Прикасаясь к своему мужу более 10 раз в день, ты существенно оздаравливаешь ваши с ним отношения, способствуя нахождению общего языка.

К примеру, мужчина возвращается вечером домой угрюмый и злой. Без эмоций поздоровался с женой, сел за стол и сердито принялся за ужин. А жена начинает домысливать: «Наверное, борщ ему не понравился. Или во мне что-то не так. Я тут целый день ждала нашей встречи, а он пришел – холодный, недовольный, вместо того, чтобы нежно меня обнять и поцеловать. Он больше меня не любит так, как раньше». Как следствие, женщина расстраивается, у нее тоже падает настроение, потому что она сконцентрировалась не на мнении мужчины и его словах по поводу сложившийся ситуации, а на своих иллюзорных догадках, которые находятся далеко от правды.

А можно было поступить совсем по-иному. Как только мужчина принялся за ужин, не начинать с домыслов, а спросить его напрямую: «Ты какой-то сегодня без настроения?! Что-то случилось?». Тогда бы женщина узнала, что муж сердитый и злой потому, что у него проблемы на работе, а не потому, что жена сделала что-то не так. Жена посочувствовала бы ему, пожалела, а мужчина понял, как ему с ней повезло. Вместо очередной ссоры, которую бы затеяла жена, поддавшись своим иллюзорным догадкам и упрекая мужа в черствости.

Вывод: чтобы поменять свое отношение к ситуации, вы должны понять любимого мужчину, понять его мотивы поступков и мысли. А поймете вы его тогда, когда будете говорить друг с другом.

И то, эта острастка перед маминым лицом, она существует только для переходного возраста. Поэтому образ правильной жены совпадает с образом правильной мамы.

А как самой женщине работать с чувством низкой самооценки, небезопасности? Как преодолевать эти симптомы, для того чтобы в итоге научиться «принимать» своего мужа?

— Из чего состоит работа любого человека, который хочет повысить свое самопринятие?

Это улучшение наших взаимоотношений с родителями.

Это улучшение нашей социализации, что мы представляем собой, как профессионалы, и что мы собой представляем среди своих друзей.

И в более широком плане, что мы представляем собой, как члены общества. Как профессионал, как участник какой-то деятельности, насколько мы в этом позитивны. Почему я именно этой работой занимаюсь — потому что просто подвернулась, потому что качусь по колее, или потому что это что-то мое? Или я хотя бы пытаюсь по жизни нащупать что-то свое? В последнем случае, это будет попыткой самореализации, что очень повышает самопринятие. В первом случае это будет каким-то механическим существованием или даже конкурентным. Т.е. я этим занимаюсь, чтобы быть успешным, чтобы зарабатывать, чтобы со мной считались, чтобы видели, как я расту, чтоб не считали меня лузером. Это все конкурентные мотивы. Это все является противоположностью самореализации. У такого человека самопринятие будет понижено. Постоянно будет находиться в неврозе, в напряжении.

Как всегда, несколько предостережений от неправильного использования. Телесный контакт, как и вообще всё в избытке, может раздражать. Поэтому, во-первых, если вы раньше не обнимались больше 10 минут подряд, то 30 минут могут раздражать и вас и партнера. Следите за тем, чтобы удовольствие и польза не переходили в раздражение. Признаками этого может служить то, что партнер пытается понемногу высвободиться.

Во-вторых, я пишу эту статью, предполагая, что отношения в вашей семье если не хорошие, то хотя бы удовлетворительные. Если в ответ на любой телесный контакт партнер кричит на всю квартиру: «Что надо? Не лезь», то, пожалуй, для восстановления отношений (если это вообще возможно) и для решения проблем в семье нужно применять другие средства.

Наверное, должна помочь выдержка. Никогда не следует пускаться назло «во все тяжкие». Кричать, выяснять отношения и оскорблять друг друга. Осознание своей вины тем тяжелее, чем молчаливее оно воспринимается. Конечно, объясниться нужно. Только спокойно и без истерик. Возможно, что открывшийся перед второй половиной «путь к свободе» вовсе не нужен. И вам обоим хочется поскорее забыть этот эпизод.

Если примирение состоялось, чтобы окончательно улучшить отношения с мужем, никогда не стоит возвращаться к прошлому и упрекать друг друга. Помните, что на вас смотрят дети, для которых мама и папа всегда должны быть идеалом.

Даже если у вас далеко не первый брак, и в прошлом у каждого своя жизнь, не стоит повторять ошибок. Стремитесь к идеальным отношениям и берегите любовь.

Один из замечательных способов — как наладить отношения с мужем – совместное занятие домашними делами. Пригласите к себе домой гостей и вместе займитесь приготовлением праздничного стола.

Психология отношений мужа и жены такова, что каждый из супругов склонен перекладывать вину за сложности в семье на другого. Вся жизнь становится битвой за то, чтобы он изменился. И это в корне неверно и разрушительно.

Если вы полны решимости вести битву за семейное счастье, вам придется проанализировать свои ошибки и постараться их исправить. Попробуйте взглянуть на себя со стороны и понять, что в вашей жизни требует изменений.

Кому: Елена, , #2