Измена. Как пережить измену. Как пережить измену любимого. Пережить измену. Как пережить измену мужа.

Факт измены ставит в тупик многих людей, вызывая смешанные эмоции. Гнев, шок, ненависть, потрясение, разочарование, недоумение – это лишь небольшой список тех чувств, которые испытывает страдающий от измены любимого человек. В голове начинает роиться сразу несколько мыслей: «Почему?», «За что?», «Что мне с этим делать?», «Как пережить измену?» Что же предпринять в случае измены несчастному влюбленному?

Измена – это удар по вашему самолюбию. Кто-то, пусть ненадолго, даже случайно, заставил вашего партнёра усомниться в вашей исключительности, недооценить ваши чувства и вашу привязанность. Сначала вы с лёгкой полуулыбкой на губах видите сам факт измены, потом вас захлестнула волна негодования: «Да как он мог!» Потом слёзы: «Почему это произошло именно со мной?»

Многие, очень многие проходят все эти этапы. И здесь всё зависит от вашей мудрости, от того, как вовремя вы сможете взять себя в руки. Не стоит копаться в причинах, которые привели его к измене, в любом случае вам нанесена душевная рана.

Мужчине находиться в таких отношениях довольно удобно – ужин всегда готов, рубашки свежие, в доме порядок.

Чувства второй половины при этом уходят на задний план. Как показывает практика, женщине такой брак не приносит ничего хорошего, кроме сожалений о потраченном времени.

Захотелось чего-то новенького

Существует такой тип мужчин, которым постоянно хочется перемен. В работе, образе жизни, семье – неважно, главное, не стоять на месте. Психологи утверждают, что такой мужчина является по натуре самцом-завоевателем, а это значит, что рутинная семейная жизнь с ее бытовыми проблемами непременно ему наскучит.

Какой бы интеллектуально развитой красавицей и хозяюшкой не была жена такого мужчины, рано или поздно ему все равно захочется глотнуть новых эмоций и впечатлений.635080236961494432_ljubosumnost

Простить или нет такую измену – решать самой жене. Если она уверена в том, что сможет безболезненно для себя закрывать глаза на маленькие шалости супруга, то эти отношения могут благополучно продлиться целую жизнь.

Нехватка душевной теплоты

Итак, что делать, если ты узнала, что муж изменил?

1) Во первых отбросить мысли о безвыходности ситуации, самоубийстве и тому подобной чепухе.

Конечно, пострадать тебе придется, без этого нам женщинам просто нельзя. Но затягивать период депрессии не стоит. Страдания в данном случае нужны для того, чтобы пережить боль и начать мыслить логически: Как жить после измены мужа. Очень хорошо если у тебя в арсенале имеется хорошая подруга или мама, которая в этот момент не будет ругать по чем свет твоего неверного, а сконцентрирует свои усилия на твоих достоинствах и сможет вселить тебе чувство уверенности в себе.

2) Во вторых понять, как это не прискорбно, что с такой ситуаций сталкиваются большинство женщин (за исключением тех которые еще не вышли замуж). И все твои подруги и знакомые, либо переживали это, либо им еще предстоит, это пережить. А если ты видишь счастливую семейную пару, то это совсем не означает, что в этой семье не было измен. Просто о том, что женщина столкнулась с изменой и вопросом как ей это пережить — не принято и как-то стыдно говорить. Мы привыкли хвастать своими достижениями, и вниманием мужчин и уж совсем не настроены на то, чтобы рассказывать всем знакомым, о том, что в какой-то момент почувствовали себя ненужной и нелюбимой. Так что не думай, что ты одна переживаешь это горе.

3) Советую так же отбросить мысли о чемоданах. Чего ты сможешь добиться разводом? Ну предположим развелись, потому что предал, но какая гарантия, что другой не поступит точно так же?

Если бы замужние женщины имели возможность выслушать жалобы женщин, даже молодых и «сексапильных», как трудно заставить женатого мужчину развестись, — они бы были гораздо более спокойны за стабильность своего брака.

Поэтому считайте, что трудно не вам, а вашей сопернице, так как ей надо добиваться вашего мужа, если она намерена заполучить его в мужья. А если у неё нет таких намерений, — то ещё лучше. Через некоторое время их отношения исчерпают себя и «все вернется на круги своя».

Совет пятый. Ни в коем случае не устраивайте сцен ревности, ссор, скандалов, выяснений, кого из вас он больше любит. Как бы вам не было больно и обидно, но если вы хотите сохранить мужа и вернуть его в семью, соберите всю свою волю и оставайтесь сдержанной.

Чем больше вы будете скандалить и упрекать его, тем больше шансов, что у любовницы он будет искать утешения от ваших ссор, и этот тихий оазис может стать для него более привлекательным, чем ваши семейные бури. Даже если он не намеревался с вами расставаться, то вы можете своим неправильным поведением спровоцировать его на уход из семьи.

Совет шестой. Не ставьте мужу ультиматум — или я, или она. Подавляющее большинство женатых мужчин, заводя любовницу, отнюдь не планируют немедленный развод и женитьбу на новой пассии. Это для них скорее развлечение, стремление к разнообразию, а также новые сексуальные отношения.

Если любовница внушила ему такую страсть, что он решится на развод, то он сам вас оповестит об этом. А своим ультиматумом вы только подтолкнете его к такому решению.

Мучительными раздумьями, с кем остаться, с женой или любовницей, если есть возможность быть с обеими женщинами, а тем более, если с женой прожито немало лет, есть дети и многое супругов связывает, — неверные мужья обычно себя не обременяют, если нет внешнего толчка.

Если мужчина так потеряет голову, что готов разрушить брак и вступить в новый, то он не будет мучиться и раздумывать, а решится сам.

Совет седьмой. Постарайтесь сделать в точности наоборот — пусть дома ваш муж чувствует себя спокойно, без семейных сцен, а любовница, не сомневайтесь, рано или поздно начнет его терзать требованиями развода. А она обязательно будет это делать, так как она женщина, и как и все женщины, повторит эту вечную ошибку — показывать мужчине, как ей хочется лишить его свободы выбора, повязать узами брака.

Женщина, которой очень хочется замуж, всегда отпугивает мужчин. Поэтому здесь сила на вашей стороне — вы уже замужем, а ей ещё только хочется. Чем больше она будет предъявлять на него права, тем лучше для вас.

3.  Страх того, что вы занимаете чужое место в его жизни.

Все эти мысли разрушительны не только для вас, но и для ваших отношений, вашей семьи.

Сколько бы муж не говорил вам о том, что вы нужны и любимы, сколько бы не был нежен с вами, вы продолжаете терзать себя и его.

Оно вам надо?

Поэтому гоните плохие мысли из вашей головы и думайте, что все, что ни делается – все к лучшему.

Не начинайте истерик

Никогда не прощайте измен! Любая измена-это сравнение, поиск лучшего чем имеешь… Тот кто ищет лучше, никогда не будет ценить то, что имеет! Любовь — это выбор не лучшего, а своего…

Узнав об измене мужа, не торопитесь закатывать скандалы и бить посуду. Попробуйте отстраниться от ситуации и подумать…

Вы можете взять отпуск и укатить в Турцию, а можете неделю пожить у подруги. В это время попробуйте пожить так, будто у вас нет никакого мужа. Не отказывайте себе ни в каких удовольствиях, купите новое платье, наденьте его и сходите в клуб или кино. Почувствуйте себя женщиной и попробуйте насладиться этим! Увидев подобные перемены, ваш муж  поймет, какую ошибку совершил и начнет умолять о прощении.

Советы, как пережить измену

После того как вы узнали, что мужчина изменил, нельзя себя чувствовать ущемленной. Всегда нужно быть немного эгоистичной. Счастливой можно остаться и после измены. Измену вообще лучше воспринимать, как ошибку. Нужно оставаться быть счастливой назло подругам, мужу, любовнице. Всегда нужно радовать себя, купить новую одежду, пойти на киносеанс, съесть что-нибудь очень вкусное. От плохих мыслей просто необходимо отвлечься.

Возможно Вас заинтересует: