Как не потерять мужчину? Практические советы психолога

Мужчины как не мужчины

Почти все женщины выходят замуж по любви. Ведь до свадьбы все так выглядит хорошо. Девушки на свидания приходят наряженные, накрашенные. Мужчины выглядят галантно. Ухаживают за дамой, помогают надеть пальто, дарят цветы, долгие поцелуи, жаркие объятья, трепетные смс-сообщения.

Но после нескольких лет отношений или после свадьбы все встает казаться не таким красочным. Страстная любовь со временем угасает, но на замену приходят уважение, привычка. Во-первых, нужно помнить о том, что некоторые женские черты раздражают сильную половину человечества. Как не потерять любимого мужчину? Давайте разберемся какие женские черты меньше всего нравятся мужчинам:

Сплетни

Критиковать и издеваться над недостатками других женщин при мужчине является чертой, присущей всем представительницам женского рода. Это своего рода защитная практика, призванная устранить возможную конкуренцию. Однако, мужчина не выносит, когда его подруга постоянно поносит других. Это делает ее в его глазах жалкой и неприятной.

, которые совершать крайне не рекомендуется. Например, пресловутые носки, надетые вместе с сандалиями. Что стоит учитывать в

, чтобы не выглядеть посмешищем?

Мужской костюм, русская ментальность. Дело вкуса.

Хочу коснуться темы «Как нельзя одеваться ни в коем случае», в частности что касается стиля мужчин в России и их представлений о мужской моде. Цель этого поста помочь разобраться в том «что такое хорошо и что такое плохо», а не обидеть или оскорбить.

Будьте осторожны с физическими контактами

Потратьте время, чтобы познакомиться с ним. Не нужно спешить с сексом, и не только потому, что ничто другое не заставит его остаться. Просто дайте отношениям двигаться собственными темпами. Поспешный физический контакт может заставить вас чувствовать себя неестественно и неудобно, так что не торопитесь и старайтесь лучше узнать друг друга.

Не торопитесь с серьезными отношениями

Это красиво, стильно и модно.

Что вам еще надо знать про обувь? В какой-то момент у вас может появиться соблазн купить перфорированные туфли…

Так вот, знайте, это самое страшное, что может случиться с вами. Лучше купить сандалии с белыми носками, застегнуть пиджак на все пуговицы, но перфорированные туфли — это запредельное говно. Бегите от них.

Знаете, как в толпе вычислить КГБшника? У него на поясе будет сумочка

Ради эксперимента сходите на Лубянку в конце рабочего дня и посмотрите на выходящих чекистов. Сумочка или чехол для телефона на ремне — их отличительный знак. Если вы не чекист — не покупайте чехлы на ремень.

Правило для женщин — в костюме леопарда может ходить только леопардПравило для мужчин — в спортивном костюме может ходить только спортсмен в спортзалеНЕТ

Секс.

Хороший секс способен привязать к вам мужчину. Ведь вы хотите, чтобы он думал только о вас?

Станьте для него идеальной любовницей. Такой, которую он даже при желании не сможет забыть. Ведь нет для мужчины женщины хуже, чем та, которая в постели напоминает бревно. Отдавайтесь любовной игре, наслаждайтесь сексом. Пусть занятие сексом приносит вам наслаждение. Научитесь делать вашему мужчине, классный минет. Будьте раскрепощенной в сексе. Запомните! Мужчины всегда хотят секса. А с идеальной женщиной и подавно.

Лучше поговори с ним о его увлечениях помимо работы. У одних – это автомобиль, у других охота и всё связанное с этим, для третьих – футбол или рыбалка. И, как правило, мужчины на эти темы могут увлечённо и долго что-то рассказывать. Для тебя остаётся самое трудное – внимательно всё слушать, запоминать и задавать вопросы. Даже если за весь вечер ты проронишь всего пару слов, а мужчина будет говорить без умолку, то после свидания он скажет, что ему было приятно пообщаться и ты отличный собеседник. Главное – внимательно слушать!

Также можно расспросить парня о его родителях и друзьях. Эта тема тоже практически бесконечна, ведь много приятных детских воспоминаний сразу всплывает как-то сами собой. Да и мама с папой всегда занимают главные места в его жизни, ведь это самые близкие люди, любовь которых безусловна. Тёплые воспоминания могут быть связаны и с бабушками и дедушками и другой роднёй. Не бойся, спрашивай о его корнях, и хорошее впечатление о тебе будет гарантировано.

Все, что касается его увлечений, — святое, т.е. должно стоять (хотя бы для видимости) на втором месте в списке значимых для вас вещей. Как известно, мужчина — существо увлекающееся: сегодня он может бредить компьютерной игрой, завтра — сноубордом или роликовым коньками. Но он ждет, что любимая разделит с ним радости жизни.

«Как-то на выходных друзья позвали поиграть в пейнтбол. Мне понравилось, и я решил в следующий раз взять с собой жену, — рассказывает Сергей Сазонов. — Но в ответ я услышал: «Мой маникюр стоит дороже недели игры. И вообще лучше сходить в кино, чем бегать как угорелые по полю». Неужели я требовал каких-то невероятных жертв с ее стороны? Она даже слушать не захотела о том, как здорово я провел время».

В результате — обида. Поэтому от греха подальше, лучше проявлять интерес к его увлечениям. Даже если вы ничего не смыслите в компьютерных девайсах или марках автомобилей, послушать его восторженные рассказы об этих вещах стоит. А в качестве моральной компенсации вы получите право поведать ему о новой коллекции известного дизайнера или сходить вместе на выставку живописи, кому что нужнее.

Большинство мужчин не приемлют частые звонки своей второй половины к нему на работу. Во-первых, возможно, вы отрываете его от важных дел, во-вторых, это и есть именно то, что называется «быть навязчивой». Учитесь самостоятельно решать мелкие проблемы, и тогда в глазах своей второй половины вы обретете необходимое вам уважение.

Чего на самом деле хотят мужчины

«В моей практике уже есть случаи, когда женщины рискнули и начали поступать именно так, и их жизнь изменилась. Да, им было тяжело, особенно первое время, да, они шли к своему счастью через кризисы, но сейчас ни одна из них не жалеет, что пошла этим путем! Они стали здоровее (хотя обращались ко мне с очень серьезными заболеваниями), они стали счастливее, их мужья или изменились или рядом с ними сейчас другие мужчины, которые ценят их.»Екатерина Полищук:

И даже если мы будем тянуть их и толкать, то при первой же возможности они укатятся в свое болото, а мы останемся без сил, в то время как могли бы уйти очень-очень далеко, стать счастливее, радостнее, богаче и ближе к Богу!
Поверьте, невозможно изменить того, кто не хочет меняться, как ни молись за него и как ни служи ему.