между двумя парнями (мужчинами), двумя девушками (женщинами) — «Сетевой» — интернет-журнал гражданской журналистики

Кто говорил, что нельзя любить сразу двоих? И кто ответит на вопрос, как же так выходит, что два приятных, два красивых, два дорогих человека одновременно волнуют сердце? Ведь так не бывает! Но все же это только слова. Действительно случается так, что сразу два человека одинаково любимы и никак не выходит выбрать из них одного, с которым строить дальше отношения.

не соответствует законам Мироздания. Ладно, давайте ближе к теме.

Французский писатель Анатоль Франс еще в девятнадцатом веке высказал важную житейскую истину: «Женщина должна выбирать: с мужчиной, которого любят другие женщины, она никогда не будет спокойна; с мужчиной, которого не любят другие женщины, она никогда не будет счастлива.»

Уж этот французский Толик знал, что говорил! Потому что сам на себе проверил, потому что сам был таким успешным у женщин. И он вполне прав.

Общаясь со многими женщинами, задаю два одних и тех же вопроса: «Какие мужчины вам нравятся?» и «С каким мужчиной лучше всего жить?» Самое интересное, что ответы на эти вопросы не всегда совпадали даже из уст одной и той же женщины. А еще интереснее то, что я понял, насколько женщины разные! То, что абсолютно не приемлемо для одной, вполне подходит другой. Потому и правильно говорится в поговорке: «На вкус и цвет товарищей нет».

мужчина дарит цветыОднако мне бы хотелось обсудить другую ситуацию, когда вторые отношения появляются не намеренно, не запланировано. Как это обычно происходит?

Не один раз я слышала довольно  знакомую многим историю. Вкратце она звучит так: мы расстались с молодым человеком, я начала встречаться с другим, после определенного времени бывший партнер опять появляется и начинает говорить о любви.

И вот тут часто возникает проблема: кого выбрать? Что делать и как понять, с кем стоит остаться. Можно ли как-то просчитать наиболее благоприятный вариант для создания «идеальных» отношений? Почему вообще эта ситуация происходит?

Как выбрать

Взвесьте ваши варианты

  • Слишком мягкие и податливые мужчины, которые пытаются постоянно угодить вам. Хотя это приятно, но такая чрезмерная забота рано или поздно убьет ваши отношения.
  • Те, которые очень нравятся вашей маме. В случае разногласий с мужем, вы еще и заработаете испорченные отношения с матерью.
  • Ваши бывшие. Вспомните причины, которые привели к вашему разрыву: разве этого недостаточно, чтобы не начинать все заново?
  • Друг детства. У вас множество прекрасных воспоминаний и вы до сих пор дружите, но попытка построить любовные отношения приведет к тому, что вам обоим будет неловко. И вы испортите вашу дружбу.

6

Хотя в таких делах не помогут ни психологи, ни гадалки. Каждая женщина сама должна определиться и принять окончательное решение. Если у вас возникла такая ситуация, и вы не знаете, как сделать выбор между двумя мужчинами, задумайтесь. Если в каждом из них есть что-то такое, что заставляет вас уходить к другому, то, скорее всего, ни один из них вам просто не нужен. Он просто не может дать вам всего, что необходимо. Когда вы встретите по-настоящему того человека, вам и в голову не придет выбирать между ним и кем-то еще.

А второй появился внезапно, налетел как ураган с неба. Ревнивый и бешеный, как испанский бык вперемешку с матадором, красивый до безумия, но жуткий бабник. Характер имел скверный до такой степени, что через пять минут разговора на повышенных тонах хотелось просто огреть его ближайшей сковородкой по темечку!

Поговорите с обоими мужчинами