От меня ушел муж… | Консультация психолога онлайн по Скайпу (Skype)

От меня 3 недели назад ушел муж. любимый, по-настоящему дорогой для меня человек. Ушел не к кому-то, а просто от меня, сказал, что мы разные люди, что ссорились много, поэтому не похожи на нормальную счастливую семью. Сказал, что я давила на него часто. Уходил он тяжело. До сих пор не забрал все вещи. Пишет мне каждый день одни и те же смс: привет как дела? И все. Не звонит, возвращаться не хочет. А мне тяжело без него. Я несколько раз предлагала вернуться, начать все с чистого листа. Он мне сказал, что его не тянет. Самое болезненное, что все случилось «в одночасье», еще накануне — нежный, любящий, а на следующий день, в результате ссоры — пришел вот к таким выводам. Мне очень тяжело без него. Не хочется жить. Подскажите, что делать?!

Здравствуйте! Я Мария Калинина. Психолог. Автор курса «Как вернуть мужа». Тема у нас «Муж ушел в никуда».

Я получаю много писем с вопросам: «Поможет ли курс, если у мужа нет другой. Он ушел ОТ МЕНЯ, а не к другой?».

Да, не всегда причина распада отношений – любовница. Иногда люди расходятся, потому что нет взаимопонимания. Помните, есть такая расхожая фраза –«не сошлись характерами». Женщина и называет такой уход мужа — «ушел в никуда».

— Использовать «жилетки» подруг. На то они и подруги, чтобы выслушать вас и поддержать. Или хотя бы просто выслушать.

— Записаться на приём к психологу. Психолог может как и побыть в роли жилетки, если у ваших подруг нет такой возможности, так и дать вам дельные советы, как справиться с текущей ситуацией.

4. Комплекс вины: когда в очередной раз будете строить из себя страдалицу, помните, что несчастным сочувствуют, а счастливых любят.

5. Комплекс неполноценности: намеки на сексуальную несостоятельность могут заставить мужа опровергнуть ваши претензии с другой.

6. Отказ: уклоняющиеся от секса, уставшие, неухоженные женщины толкают мужа на внебрачные связи, где он удовлетворит свои потребности.

2. Мамочка не возбуждает.

Мужчин не возбуждает мама, а еще он не хочет свою тетю и свою сестру, даже если она очень красива. И часто мужчины уходят потому что их девушка начинает ассоциироваться с родственницей. А родню мы не хотим, мы любим родных, но у нас на них не стоит. И девушки делают глобальную ошибку. Они начинают заботиться о своем парне как заботится о своем ребенке мать. Да, часто в этом виновато поведение мужчины, но никто не заставляет женщину становиться стандартной женой со стандартным семейным кодексом с распределением обязанностей и выполнением супружеского долга. Долг — это всегда плохо! А еще стандартно и скучно.

Хотите супер секрет — как стать для мужчины самой любимой и самой желанной? Станьте для него любовницей на неопределенный срок! Всех умных любовниц объединяет одно — это умение давать мужчине свободу, от которой он сам хочет избавиться. И мужчины горы сворачивают от этого состояния. Об этом я напишу как-нибудь подробнее, если интересно, то подписывайтесь на обновления блога и получайте анонсы статей на почту

Смените прическу, сделайте маникюр, освежите цвет лица и приобретите несколько новых вещей и элегантных женских аксессуаров. Поверьте, от такого «хода конем» все останутся только в выигрыше.

Помните, что мужчины нередко оставляют семью из-за отсутствия разнообразия в интимной сфере. После того, как он вас добился, сделал все возможное, чтобы вас удержать, восхитить и покорить, он все-таки рассчитывает на инициативу и с вашей стороны.

Если лежать пластом и не «подавать признаков жизни», мужчина может решить, что вам с ним плохо. Он перестанет понимать, как быть и как себя вести. И не сможет получать удовольствие от процесса. А чтобы удостовериться в своих догадках, пойдет искать ответ на стороне, как бы грубо это ни звучало.

В 9 из 10 случаях вам скажут, что его приворожили, и в 9 из 10 случаев это будет ложью. Вы потеряете кучу денег, и даже если отворожите мужа обратно к себе – то ненадолго. Он уйдёт снова – и вам снова платить за новый приворот. Или вам кажется, что приворот – это навсегда? Навсегда – это посадить мужа в клетку, закрыть её, а ключ растворить в серной кислоте. И выдавать ему еду за секс, а зарплату, так и быть, вы принесёте сами, работая на трёх работах.

Если хотите узнать правду о причинах вашей семейной ситуации – как вариант, обратитесь к психологу. А лучше – просто откровенно поговорите с мужем.

2. Бросаться на амбразуру с криками «Вернись, я всё прощу!»

Здесь на сайте я поняла, что как бы я себя не вела, что бы я ни делала и как бы ни старалась — он бы все равно ушел.

Марина , возраст: 31 / 15.12.2011

Эллада , возраст: 41 / 16.12.2011

Елена , возраст: 28 / 18.12.2011

Лана , возраст: 25 / 19.04.2013

Татьяна , возраст: 31 / 20.04.2013