муж не помогает по дому

IreneГенриетта_ни то нельзя_ни этоIreneГенриетта_ни то нельзя_ни этоIreneГенриетта_ни то нельзя_ни этоа мне вот не нужно, что он полы мыл.

Здравствуйте! Вместе мы пошел 7-ой год, ребенку год. Наш папа в последнее время придирается ко всем мелочам, зачем это купила, почему это не сделала. Ничем не хочет заниматься, ни домом, ни ребенком, все обязанности у меня, у него его хобби «машина» и все. Меня с ребенком отправляет через каждый месяц к моей маме, он хочет отдохнуть от нас, как говорит сам. Каждый день то он устал, то больной, только не с ребенком быть. Капризничает, как ребенок, и видно, что специально это все делает. Может, начался кризис семилетний? Или у всех так в жизни? Подскажите, что это за отношения такие? И как вообще быть?

Инна

Когда муж — второй ребенок в семье

3. Говорите спокойным голосом. Ни в коем случае не кричите на супруга. Мужская психология устроена таким образом, что любой крик со стороны женщины просто не воспринимается. Наоборот, мужчина ставит психологический барьер, и достучаться до него практически невозможно. Если вы хотите получить помощь от супруга, не давите на него и перестаньте его «пилить».

4. Говорите добрые слова. Не относитесь к помощи мужа как к подвигу, но и не забывайте его хвалить. Напомните, как вам было приятно, когда он приготовил ужин, или сходил на рынок за покупками. При этом назовите его ласковым словом и нежно поцелуйте.

Прописная истина гласит, что с первых дней брака, когда чувство влюбленности способно сгладить все углы, супругам гораздо легче договориться и пойти на уступки. Это самое то время, когда следует распределять обязанности. И даже если Вашего мужа всю его жизнь оберегала от помощи в быту его мама. Если он наблюдал ситуацию, когда папа на диване с газетой, а мама после работы заступает на вторую смену на кухне, и он ничего не умеет делать, еще не поздно его научить и приучить к новому порядку. Нужно успеть распределить семейные обязанности разумно, чтобы не унижать достоинства мужчины. А если не сумели, не смогли убедить, вините себя саму, что не умеете воздействовать на своего мужа, а не его маму воспитавшего сына не под Ваш идеал, потому что она не вынуждала Вас брать его такого несовершенного себе в мужья. А в последствии скандалить по поводу не убранных носков бесполезно, время упущено, вы уже начали жить так, как начали, так и продолжайте, изменить ситуацию играючи уже не выдет, придется постараться. Постепенно подведите его к новому примеру, где супруги взаимодействуют так, что оба небыли ущемлены и обоим нашлось занятие по силам. Супруг должен видеть, что такая конструкция более разумная для семейных отношений, где царит не только равноправие, но и равное разделение функций. Скандал, это всегда неконструктивно и только усугубляет конфликт.

Ранний брак

Видимо, поведение мужа нацелено на то, что вы устанете с ним препираться и будете молча все убирать сами, как и делала его мать. Попробуйте поговорить с ним, причем не мимоходом, пусть это будет специально организованный разговор, на котором вы оба будете сосредоточены и ничто не будет вас отвлекать. На самом разговоре, возможно, придется настоять. Обычно такие мужчины женятся на тех, кому не очень легко настаивать на своем, и если это ваша особенность, то стоит от нее избавляться: для брака вообще и в особенности с вашим мужем, полезно уметь настаивать.

Однажды я была в гостях у одной молодой пары. Красивая жена, любящий муж, который и зарабатывал, и помогал жене по дому.

Вдруг посреди нашей беседы молодая женщина капризным тоном заявляет мужу, чтобы он немедленно постирал белье, которое уже второй день замочено в ванной, так как ей вечером надо принимать душ, а ванна занята. Муж поморщился, но не сдвинулся с места. Она ещё раз повторила свое требование. Он молча встал и вышел, но не в ванную, а в другую комнату и включил там телевизор.

Мне было неловко за мужа этой женщины, которая так унизила его перед посторонним человеком, очевидно, желая продемонстрировать мне, какой у неё хороший муж и как он её слушается. Ей даже не пришло в голову извиниться ни передо мной, ни перед мужем за свою бестактность. Она недовольно поджала губы и продолжала болтать как ни в чем не бывало. Я нисколько не удивилась, узнав, что вскоре они развелись.

Многим женам удается добиться, чтобы «разбалованный» муж начал им помогать даже после 5-10 лет супружеской жизни.

Расскажу о крайних мерах, с помощью которых одной из таких женщин удалось этого добиться.Клинический пример.

Ирина З. 35 лет, в браке 13 лет. Образование высшее. По специальности филолог. Работает коммерческим директором в фирме. Муж — по профессии программист, ему 39 лет. Двое детей, 11 и 5 лет.

Отношения в семье всегда были ровными. Ирина по характеру спокойная, покладистая, трудолюбивая, но в некоторых вопросах может проявить твердость и упорно отстаивать свое мнение, и на работе, и дома.

Когда Ирина перешла на работу из госучреждения в коммерческую фирму, работа стала отнимать у неё много времени и сил.

Она попыталась просить мужа взять на себя некоторые обязанности по дому, в частности, отводить младшего сына в детский сад и забирать его, так как ей приходилось каждый раз отпрашиваться с работы, чтобы вовремя забрать ребенка, а это руководством не одобрялось. Ирина просила мужа взять на себя и обязанность по закупке продуктов, так как она с работы приходила поздно, и многие магазины были уже закрыты.

Но муж не согласился, сказав, что он тоже устает, и пусть она перейдет на другую работу, раз ей так тяжело.

Никакими уговорами переубедить мужа Ирине не удавалось, он лишь сердился и заявлял, что раньше она справлялась со всем сама, пусть и дальше сама справляется. Они несколько раз ссорились, но ситуация не изменилась.

Ирина решила пойти по другому пути. Она не ссорилась с мужем, была внешне ровна и спокойна, но полностью перестала выполнять какие-либо обязанности по обслуживанию мужа.

Она готовила еду только себе и детям, причем, ровно столько, сколько они съедали, не оставляя ничего. Покупала продукты только для приготовления горячих блюд, исключила все колбасы, сыры и прочие продукты, которыми можно было перекусить. В холодильнике и в кастрюлях к приходу мужа было пусто, вся посуда вымыта.

Когда муж заявлял, что он голоден, и возмущался, почему не готов ужин к его приходу, она спокойно отвечала: «Приготовь себе сам». Муж, конечно, готовить не стал, так как ничего не умел, и пытался по этому поводу скандалить.

Ирина никак не реагировала на упреки мужа , спокойно говоря, что он же не брал во внимание её просьб, когда она просила его помочь. А теперь она расценивает его слова как просьбы, но тоже намерена их игнорировать, как и он её прежние просьбы помочь.

8. Перед началом уборки вы можете сделать мужу контрпредложение, что именно он будет делать. Работа должна быть примерно равнозначная. Один моет пол, другой посуду. Один готовит ужин, другой моет унитаз. Необходимо сделать такое заявление уверенно, без права на отказ с его стороны. Вы не отстанете, пока он не выберет. А как только выберет, пусть идет и делает. И вы тоже. Чтобы у него не копилось раздражение оттого, что только он в доме работает.

Многие мужчины не помогают своим женам не потому, что не любят или не уважают их, а потому что им просто-напросто скучно делать работу по дому. Если ваш супруг из таких, предложите ему вместе заняться каким-либо делом. Например, он моет посуду, а вы ее вытираете и расставляете по местам. Он пылесосит, а вы протираете пыль и т.п.

Способ 6: Дипломатия

Возможно Вас заинтересует: