В самом расцвете лет: антивозрастная косметика для мужчин

Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования косметики, считая, что это исключительно женская прерогатива. В арсенале любого представителя сильного пола должны быть не только принадлежности для душа и бритья, но и средства, помогающие бороться с возрастными изменениями кожи. В чем отличие мужской кожи от женской и каковы особенности антивозрастного ухода за ней?

Правильный образ жизни, включающий в себя сбалансированноепитание и достаточное потребление жидкости, физическиенагрузки, отказ от вредных привычек, а также отдых и сон, такжеспособствует продлению молодости мужской кожи.

Думаем, что каждый уважающий себя молодой человек,  внимательно следящей за своей внешностью, не станет дожидаться, пока морщины на лбу и вокруг глаз станут заметными,  а заранее подберет специальный крем от морщин для мужчин, который разработан с учетом всех особенностей мужской кожи.

Когда нужно начинать пользоваться антивозрастной косметикой?

Убрать морщины на лбу, которые уже стали заметными, намного сложнее, чем предотвратить их появление.  Поэтому мужчинам применять дополнительный уход  за лицом косметологи рекомендуют с 30 лет, а использовать средство от морщин вокруг глаз  и того раньше – с 25.  Именно в этом возрасте количество коллагеновых клеток, делающих дерму упругой и эластичной, уменьшается.

Общеизвестно, что мужская кожа кардинально отличается от женской. По этой причине мужчине, желающему предотвратить первые признаки старения, нецелесообразно пользоваться женскими кремами аналогичного направления. Это бесперспективное занятие. Необходимо приобрести специальный крем от морщин для мужчин, учитывающий все особенности мужской кожи.

Мужская кожа и уход за ней

Мужская кожа также нуждается в регулярном уходе, как и женская. Мужской крем для лица поднимет общий тонус, разгладит и смягчит кожу лица.

А ты вот морщится чёт начал, Да и на рожу постарел!Люблю я модных и красивыхПоэтому сейчас тебе,

Рецепт чрезвычайно эффективной омолаживающей маски, которую рекомендуется делать дома уже с 25 летИнгредиенты: (…)

Рецепт чрезвычайно эффективной омолаживающей маски, которую рекомендуется делать дома уже с 25 летИнгредиенты:100 г сливок1 яичный желток1 столовая ложка меда2 столовые ложки коньяка1 столовая ложка лимонного сокаИнгредиенты растереть и нанести на лицо на 1 час. После удалить остатки маски теплой водой.Такая королевская маска придаст коже гладкость и бархатистость, а также слегка осветляет цвет лица. Остатки крема можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

ИМБИРНОЕ МАСЛОМасло имбиря успешно используют в косметологии. Эфирное масло имбиря – незаменимое средство в (…)

ИМБИРНОЕ МАСЛОМасло имбиря успешно используют в косметологии. Эфирное масло имбиря – незаменимое средство в составе многих масок для лица, кремов, тоников для кожи. Взаимодействуя с кожей, он оказывает стимулирующее действие, улучшает кровообращение, оказывает омолаживающий эффект, избавляет от некоторых её дефектов.При применении на проблемную кожу имбирное масло останавливает воспалительные процессы разной природы возникновения: от бактериально-вирусных до предменструальных высыпаний и герпеса. Имбирь обладает мощными антибактериальными качествами, и помогает в борьбе с такими микробами как стрептококки и стафилококки. Оно повышает тонус верхних слоёв эпидермиса, сокращает поры и нормализует водный баланс кожи. Хорошо подходит для жирной и проблемной кожи. Зачастую оно не заменимо, если у вас проблемная кожа, потому как оно имеет свойства заживлять и защищать кожу, устранять угревую сыпь.

Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен«Все в наших руках» — это девиз Софи Лорен. И если мы хотим (…)

Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен«Все в наших руках» — это девиз Софи Лорен. И если мы хотим остановить время, давайте попробуем сделать омолаживающую маску для лица, рецепт которой подарила всему миру великая актриса.Приготовление омолаживающей маски займет некоторое время, но зато пользоваться ей вы сможете чуть больше недели.Возьмем 1 ч. ложку желатина и заливаем его 100 мл. сливок (при сухой коже лица), или молока (при нормальной коже), или кефира (если кожа лица жирная). Получившуюся смесь ставим в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы желатин смог раствориться. Затем готовую желатиновую массу отправляем в блендер, туда же добавляем 1 ч. ложку глицерина (глицерин можно заменить оливковым маслом), 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сухого белого вина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную посуду. Готовая омолаживающая маска может храниться в холодильнике длительное время.Как пользоваться омолаживающей маской Софи Лорен?Маски, содержащие желатин, обладают подтягивающим эффектом. Поэтому их рекомендуется использовать курсами. Курс состоит из 10-15 масок, которые нужно наносить через день. Потом делаем перерыв на месяц и снова повторяем. Готовую маску наносим на очищенное лицо и шею и смываем через 15 минут слегка теплой водичкой. Если вы будете использовать маску утром, то наносить ее на лицо лучше в холодном виде, а если вечером, тогда смесь надо будет слегка подогреть.

Омолаживающий лосьонСмешайте 1 часть цветов ромашки с 3 частями тысячелистника, возьмите 1 ст.л. сбора и (…)

Омолаживающий лосьонСмешайте 1 часть цветов ромашки с 3 частями тысячелистника, возьмите 1 ст.л. сбора и залейте 1 стаканом кипятка, оставьте настаиваться на ночь. Утром процедите.

Уход  за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому первые признаки старения в виде морщин появляются именно в этой области. Чтобы избежать этого, мужчинам следует использовать увлажняющие и питающие антивозрастные средства для кожи век, которые помогут предотвратить появление возрастных изменений. Крем, гель или сыворотку рекомендуется наносить легкими движениями дважды в день, утром и вечером. Подобная косметика придает коже век упругость и эластичность, а также помогает бороться с морщинами, темными кругами и отеками под глазами.

Отзывы:

Андрей, 42 года, бизнесмен.