Почему парень меня не хочет?

Такая ситуация допустима в семейных парах, которые прожили вместе лет 30, потому что со временем, ввиду физиологических и психологических особенностей возрастных изменений в организме мужчины и женщины, интимная близость супругов из разряда «занятия любовью» переходит в разряд «супружеские обязанности». Иногда они становятся даже «тяжкими» из-за проблем со здоровьем. Но для молодой девушки отказ юноши от интимной близости становится просто «убийственным», равносильным пощёчине, и мучительные терзания «Почему парень меня не хочет?» не оставляют её в покое ни днём, ни ночью.

Passion.ru рассмотрит основные причины отсутствия полового влечения у мужчин и найдет способы выхода из сложившейся ситуации.

Разговор по душам

Если вы заметили, что мужчина вашей мечты стал проявлять к вам меньше внимания в сексуальном плане, постарайтесь поговорить с ним, узнать, почему ему не хочется секса. Сделать это надо без скандалов и истерик, спокойно все обсудив. Возможно, вы узнаете то, о чем и не догадывались.

В прошлом годы с трудом вышли из инфантильности, точнее определили что это и как оно происходит, и что с инфантильностью делать дальше. Здесь огромненный прогресс, поэтому я все еще здесь, я рядом с ним.

Но мне пиздец в данный момент.

Я достигла успехов в самодостаточности, многое могу и делаю, очень собой довольна, на фоне этого мне болезненно слышать от него: сходи детка поработай над собой. Да, мы всегда начинаем с себя, и я не отказываюсь от этого. Опыт терапии полтора года, и я уже другой человек, но при этом успех терапии есть — я не могу делать то, что не хочу. Я могу понимать, что хочу, и плохо делать то, что мне не нравится.

Он — романтик. У него очень заниженная самооценка, почти во всем, чтобы он ни делал, ему нужна поддержка и одобрение кого-то: сначала — мамы и сестры, теперь — моя. Он постоянно и во всем сомневается, очень нерешительный, боится принять неверное решение.

Но самая главная проблема, из-за которой я вам решилась написать, — это то, что у нас уже полгода нет никаких сексуальных отношений. Мой муж меня не хочет. Он говорит, что боится меня, что чувствует мое давление.

За эти полгода не было почти ни одного дня, который бы мы провели без ссор. Мы постоянно раздражены друг на друга, спокойны мы только тогда, когда находимся далеко друг от друга: начинаем скучать, звонить друг другу, но как только оказываемся вместе…

Я понимаю и осознаю, что отчасти я сама виновата в сложившейся ситуации и в том, что муж меня не хочет. До свадьбы, да и в первые месяцы после свадьбы у нас были замечательные сексуальные отношения. Сейчас муж говорит, что на него проблемы наваливаются друг за другом, он не может успокоиться, расслабиться.

Я предлагала ему пойти к психологу, он отказывается, говорит, что у него все в порядке, что проблемы у меня, а у него нет. Говорит, что у нас все будет хорошо, как только он успокоится, но это у него не получается.

Недавно она рассказала,что журнал ищет пару с похожими проблемами для эксперимента. Так я первый раз услышал о приеме у сексолога. И возмутился: я вполне себе могуч и волосат,самец из самцов,и меня(!) к сексологу?! Нет уж. Не бывать такому позору. Вторая реакция: это бред,там нам ничем не помогут. Не пойду,само все устаканится. Но Маша настаивала,а раз ей это важно,значит,гордость в карман. К сексологу так к сексологу. Нам с Машей дали заполнить анкету на четырех листах. Ей женскую,мне мужскую. Не удивительно,что в СССР не было секса. Анкета,составленная во времена моего младенчества,обращалась ко мне почти пугающе: «Не волнуйтесь,товарищ! Мы понимаем,что…» И далее о том,что в сексе нет ничего страшного и как важно для партии и родины здоровье населения нашей страны. Вопросник тоже повеселил,и его заполнение даже сгладило волнение перед приемом у врача. Особенно рассмешила просьба указать всех моих прошлых партнерш с указанием имен,адресов и мест работы. А также вариант ответа на вопрос об отношении к жене: «Отношусь тепло,но не к жене».

Пока я хихикал над анкетой,Маша уже вышла из кабинета и доктор пригласила меня.

— Вы Машу любите как женщину? Нравится она вам?

— Да.

— Угу…(Делает пометку.)

— А она говорит,что вы ей мало внимания уделяете.

— Грешен! Но,вы знаете,это все проклятые стрессы,кризис и все такое!

В начале отношений все шло хорошо, но со временем его пыл угас? Обычно это значит, что у вас разные темпераменты и биологические ритмы.

  • Может, мужу хочется секса утром, а вечером, после утомительного рабочего дня и общей усталости его желание пропадает, у вас же все наоборот.
  • Возможно, вам необходим регулярный ежедневный секс, а любимому достаточно и двух раз в неделю. Почему так происходит? Просто каждый человек индивидуален.

Как ни странно, долгое отсутствие секса вызывает привыкание. Если жена часто отказывала супругу, он мог привыкнуть к такому образу жизни и просто перестать хотеть сексуальных утех.

Или наоборот, его не устроила такая позиция, и он нашел другое влечение – женщину на стороне. Это неудивительно, мужчины от природы полигамны. Как быть в такой ситуации, решать вам – уйти или простить.

Что делать жене?

муж не хочет жену: советы психологаЕсли одна из описанных выше проблем – ваша, найти форум с примерными решениями реально, но незачем. Ведь до всех ответов можно дойти и самостоятельно.

Симптомы скрытые и явные

В первую очередь, рассказывают нам медицинские буклеты, на простатит указывает нарушение мочеиспускания (часто и малыми порциями) и боль (в заднем проходе, промежности, в яичках, внизу живота, в крестце). Но ведь мужчина вовсе не обязательно пожалуется даже родной супруге. В особенности маловероятно, что болью «там» он объяснит свое не желание заниматься любовью. Наверняка придумает какую-нибудь другую причину. Если муж ночью то и дело просыпается и в туалет бегает, тут уж никаких сомнений не останется. А если ситуация не настолько запущенная? Заметными для нас, скорее всего, будут другие признаки: снижение этой самой сексуальной активности и постоянная раздражительность, встревоженость, плохой сон.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»

Что говорят подписчицы:

Возможно Вас заинтересует: