Муж меня не понимает | Матроны.RU

Сегодня я очень устала и хотела пораньше лечь спать, а он решил вечером пригласить в гости друга, которого давно не видел. Он вообще со мной не считается! А что он имел в виду, когда за обедом назвал борщ неудачным? Это было на самом деле про борщ или про то, что я плохая? И почему он совсем не умеет делать комплименты? У меня такой голод на комплименты, что я просто таю от умиления, когда золотозубый продавец сухофруктов расплывается в улыбке: «Заходи, красавица!»

На самом деле, женщине становится действительно страшно от осознания факта, что ее любимый мужчина перестал ее понимать. Но ведь так было не всегда! Что же произошло? Почему мужчина вдруг перестает понимать женщину, и отказывается идти на компромисс?

Почему муж перестает понимать жену?

Причем говорил он словами своей матери, перестал уделять времени семье, гулял с друзьями, не звонил, только и делал, что ругал ребенка, ничему не учил. На меня поднял руку один раз. После стоял на коленях и, в прямом смысле, вымаливал прощение. Простила, но в итоге все равно наступил такой период в нашей жизни, что мы развелись. После развода говорил все что хотел, в словах было столько грязи, что даже не напишешь. Через пол года после развода мне казалось, он изменился. Стал уделять время ребёнку, приходил по первому требованию, заботился о здоровье, когда я болела, про друзей забыл, руки целовал. В общем стали встречаться заново. Всё было хорошо. Через год после примирения я забеременела во второй раз и его как подменили. Он опять стал говорить обидные слова, времени нет у него на семью, с ребёнком не занимается, только ругает его. Я опять плохая хозяйка и жена. А я старалась не ругаться с ним, с работы приходит в квартире чисто и покушать есть, а он опять чем то недоволен, может сделать что-то назло, чтоб мне побольнее было (как ребёнок). Ещё мама его подливает масла в огонь, говорит про меня всякое, ребёнку может сказать, что у него плохие родители. Пыталась с ней говорить, она от меня отмахивается или просто игнорирует. Я не знаю, что делать, стараюсь не переживать, т.к нахожусь в положении, но при таком его поведении это практически невозможно. Постоянно плачу, думаю, что мы ему не нужны, боюсь опять начнётся тот доразводный период. Помогите, подскажите пожалуйста, что делать.

Представим теперь, что дочь доминировавшей матери выходит замуж за мужчину, в семье которого доминировал отец, а подчиненной фигурой являлась мать, искренне восхищавшаяся отцом. Агрессия такого мужчины направлена на других мужчин, в то время как одобрения он ожидает от женщин. Такой муж не понимает обид своей жены в отношении других женщин. Ему кажется, что супруга ведет себя как недостойная склочница и оговаривает знакомых ему женщин. Он искренне полагает, что женщины — существа, достойные поклонения, а злодейки бывают только в кино. Когда же он, сын доминировавшего отца, начинает жаловаться на происки своих врагов-мужчин, то чувствует, что жена, хоть и поддакивает ему, но отнюдь не разделяет его возмущения в полной мере. Более того, поскольку дочь доминировавшей матери склонна идеализировать мужчин, муж может с досадой обнаружить, что его обидчик даже втайне нравится ей.

Дочь доминировавшей матери и сын доминировавшей матери

Теперь представим, что та же женщина выходит замуж за сына доминирующей матери. Такой супруг редко жалуется на своих знакомых-мужчин, однако часто возмущается «безобразиями», которые творят дамы. Несложно догадаться, что жена охотно подхватывает эту тему. В свою очередь, муж с готовностью критикует обидчиц своей жены, приводя ее тем самым в восторг. Правда, в этом браке имеется свой «подводный камень». Сын доминировавшей матери склонен критиковать свою жену (ведь она тоже женщина!), причем делает это зачастую «женскими» способами, например, путем вмешательства в ее кухонные дела с «дельными советами» и замечаниями. Заметим, что мужчина, который любит жаловаться на жену своим друзьям, почти всегда является сыном доминировавшей матери.

Не доставай его вопросом «почему». Не разжигай ссору. Ты на самом деле так хочешь знать, почему он сворачивает носки «улиточкой» и засовывает их под кровать? Или почему не предупреждает заранее, что задерживается? Или зачем он ставит пустую кастрюлю (или с одной ложкой плова) в холодильник? Такой тон сразу настраивает на воинственный лад и не приводит ни к чему. Нападаешь? В лучшем случае получишь хорошо выстроенную защиту, в худшем – ответную атаку. Просто попроси: «Я прошу тебя так не делать. Пожалуйста». И поцелуй в щечку.

Если не удается избежать ссоры, всегда помни о двух вещах: 1) никогда не позволяй агрессии взять над собой верх, 2) говори правду о своих чувствах. В порыве гнева можно таких дров наломать! Табу на слова: я не люблю тебя, обойдусь без тебя, нам лучше разойтись, ты мне не нужен, ты плохой муж, никудышный отец и т.п. Не оскорбляй. Вы помиритесь, слово останется. Говори: «Мне больно это слышать», «Мне очень неприятно», «Я считаю, что не стоит оскорблять друг друга», «Ты меня сильно обижаешь». Сохраняй трезвость ума. Если очень сложно и нет сил спокойно говорить, позволь себе заплакать, не сдерживай эмоции, только не нападай на него. Не кричи. Крик – это мужской способ реагирования. Не сдерживай слезы, не бойся показаться слабой и чувствительной, покажи ему, что тебе тяжело. Только не злоупотребляй этим способом! Не манипулируй им. Слезы не постыдны, но это не выход из конфликта. Если они часты – это раздражает.

И, кстати, познать себя – этого тоже недостаточно.Для того, чтобы достичь целевое состояние, которое мы обсуждаем в этой статье, а именно понимание мужа, важно обучать его!

Конечно, непросто поведать мужу о том, что важно для Вас. Открыть свои чувства и свои тайны так, чтобы он услышал, отнесся к услышанному бережно и с уважением. Не отверг Ваши «глупости» и не обесценил их. Обучение другого тому, как Вас любить и как Вас понимать – непросто!

Как мужчине понять беременную женщину

любовь - это выборОснова правильного поведения в отношениях – суперпозиция «Я – причина всего, происходящего в моих отношениях».

Если вы с этого фундамента будете сползать, вы сразу попадете в позицию жертвы: «Это он такой, это обстоятельства такие» – или начнете себя ругать.

Нужно подходить к этому с другой стороны: «Если причина всего происходящего – я, значит, я могу все улучшить. Если я все это построила, если я все это создала, тогда я буду двигаться к тому, что мне кажется лучшим. Я могу с ним поговорить, чтобы что-то улучшить».

Как я уже писал в книге «Как влюбить в себя Мужчину на всю жизнь и Успешно выйти замуж?», если вы будете какое-то время объяснять своему мужчине, что вы хотите от него, почему и когда, то всё изменится. Конечно, ваш мужчина не превратится в женщину. (думаю, вы этого и не хотите) Конечно, он не сможет угадывать все ваши желания, как это сделала бы ваша подруга. Но то, что он сможет догадаться как минимум о половине таких желаний — это точно. И даже те желания, о которых он не догадался сразу, не нужно будет долго объяснять.

Если же женщина не рассказывает о своих желаниях прямо, не объясняет их, то мужчина может не научиться их понимать и до глубокой старости. Примеров этому масса.

Возможно Вас заинтересует: