Отношения мужчины и женщины. Психология отношений мужчины и женщины

Женщина и мужчина…

Страницы:

Отношения мужчины и женщиныМужское и женское начало (И. Кон) Вопрос, чем и насколько мужчины отличаются от женщин, всегда волновал людей. »»»

Отношения мужчины и женщиныГендерные различия: мозг женщины и мужчины (Д. Медина) Гендерные отличия мужчин и женщин определяются тремя признаками: генетическими, анатомическими и поведенческими. »»»

Отношения мужчины и женщиныОтношения между мужчинами и женщинами: кросс-культурные различия Исследования межполовых отношений в различных культурах. »»»

4 немыслимые причины, почему мужчина и женщина нужны друг другу

Отношения мужчины и женщиныТипымужчин (В. Заводюк, С. Исупов) Если вы — мужчина,попробуйте найти часть себя в этой классификации. »»»

Отношения мужчины и женщиныЖенские архетипы богинь (Э. Карепова) Архетипические паттерны поведения.В каждой женщине, как правило, присутствуют три-четыре архетипа, которыедополняют друг друга. »»»

Отношения мужчины и женщиныСекс в человеческой культуре. Психологические функции секса (С.К. Бочавер, С.Ю. Бочавер) Главную особенность эротических отношений у людей составляет гиперсексуальность — очевидная избыточность сексуальных контактов»»».

Отношения мужчины и женщиныСексуальность женщин и мужчин Отношение к сексу у женщины и мужчины отличаются…»»»

Начнём с того, что взаимосвязь мужчины и женщины имеет несколько граней, которые в равной степени важны для того, чтобы отношения можно было назвать счастливыми:

К содержанию

Ловушка 6. Настоящего мужчину всегда создает женщина

Отсюда важный вывод, знание которого может предотвратить много проблем в становлении мужчины и женщины. Он гласит: воспитать мужчину может только мужчина, а женщину — только женщина. Если мужчину воспитывает женщина, то она будет действовать согласно своим представлениям о мужчинах. А каков идеальный мужчина в женском представлении? Тот, который удобен! Мягкий, нежный, понимающий женскую природу, берущий на себя все тяготы ее жизни и т. д. Все подлинно мужское будет оцениваться как грубость, хулиганство, бесчувственность. Поэтому в результате женского воспитания вырастает мужчина, удобный для женщины, так называемый дамский угодник. Это тип мужчины с подавленной природной мужественностью, ориентированный вместо этого на удовлетворение женских по-требностей, женской фантазии о «настоящем мужчине». У него за этой маской «настоящего мужчины» всегда будут скрываться неуверенность и внутренний стыд за свою мужскую природу. Опора на материнскую оценку себя как мужчины будет в будущем создавать зависимость от других женщин.

То же справедливо и для воспитания девочки отцом. Чего хочет папа от дочки? Чтобы она была сильная, смелая, умная. Вертеться у зеркала, заниматься нарядами и косметикой — это все несерьезно с его точки зрения. В итоге вырастает мужественная женщина, которая среди мужчин — «свой парень». Ей среди них комфортно, но с реализацией себя как женщины у нее могут возникнуть трудности.

Воспитание мужчины в женском пространстве приводит к появлению роли маменькиного сынка, а женщины в мужском — папиной дочки. Как ни странно, их проблема заключается в излишней самодостаточности. У маменькиного сынка много женского, поэтому для него женщины не являются ценными. У папиной дочки много мужского, поэтому к мужчинам она относится потребительски. Отсюда неуважение таких людей к противоположному полу, так как у них самих хватает их качеств.

Чаще всего мамин сын боится отца, а папина дочка находится в сложных отношениях с мамой. Выход в том, чтобы мужчине психологически отойти от мамы и вернуться к папе, а девочке — к маме. Пока у нас нет эмоционального принятия родителя своего пола, нам сложно принять свою природу, поэтому собственное развитие крайне затруднительно.

К содержанию

Любовь и привязанность

Как и женщины, мужчины нуждаются в любви и привязанности. Им важно чувствовать, что их семья любит и поддерживают их. И особенно они нуждаются в физической любви, благодаря этому они чувствуют себя наполненными.

Это может проявляться как угодно – от получения объятий от своих родителей и детей до занятий любовью со своим партнером. Хотя некоторые, естественно, менее ласковы, чем другие, но это вовсе не значит, что им не нужна любовь. Для них важна любовь, но просто в меньших дозах!

Это этап, предшествующий браку. На этой стадии вы уже довольно близкие люди. Друг для друга вы практически муж и жена. Но возможность сказать друг другу «нет» у вас тоже ещё есть. Теперь очень важно понимание того, что человек способен любить многих людей, но найти действительно любимого человека, с которым можно прожить всю жизнь, и не одну, не так уж легко. Очень много пар расстаются на этапе помолвки. И это правильно. Значит, они поняли всё верно для себя. Только на этом этапе отношений можно определить – та ли эта родственная душа, которая тебе нужна. Только сейчас люди начинают по-настоящему любить друг друга.

Вдохновляющие отношения характеризуются вдохновляющей позицией женщины. Она может быть музой для художника или идейным вдохновителем для политика. В таком союзе главный мужчина, а его самореализация зависит от женщины. Его не интересует победа, он все делает для нее. Женщина же в этой связи капризна, требовательна. Ее требования толкают мужчину к достижениям, они его подстегивают к развитию. Этой паре присуща некоторая театральность. Возможным итогом такого союза может быть уход мужа из семьи, если женщина перестанет вдохновлять его. Во вдохновляющих отношениях обычно мужчина становится эмоционально зависимым от женщины. Для того чтобы в такой семье женщине быть всегда вдохновляющей, ей нужно идти по пути саморазвития и самосовершенствования.

Любовные отношения мужчины и женщины

Если не будет счастья в любовных отношениях между мужчиной и женщиной, то счастья в жизни не будет вообще. Любовные отношения не подразумевают под собой только интим. Любовная связь намного глубже, интереснее, серьезнее и опаснее. Безусловно, интимные отношения – это огромная часть жизни, однако все же часть. По большому счету интим является составляющей отношений мужчины и женщины, а не наоборот. Отношения никогда не будут составляющей интима.

Что же такое счастье в семейных отношениях? Чаще всего женщины и мужчины представляют семейное счастье по-разному. Для женщины счастливый союз – это когда мужчина нежен и заботлив, когда берет на себя ответственность, когда не замечает других представительниц женского пола, серьёзно относится к каждому желанию и просьбе, нежно разговаривает, звонит, признается в любви. Слабая половина требует от мужчин полного поклонения себе. Однако реализовать все вышеперечисленное достаточно тяжело для мужчины. Так, например, сконцентрировать своё внимание на одной представительнице женской части населения ему довольно трудно, ведь он любит фокусироваться на какой-то определенной деятельности в обществе.

Мужчинам тяжело разговаривать со слабым полом так, как любят они. Они не понимают, как они будут нести ответственность за человека, который более непредсказуем, чем они сами. Мужчины никогда не знают, что можно ожидать от той или иной представительницы слабого пола. Отсюда напрашивается следующий вывод – все, что счастье для женщины, для мужчины проблема. Получается, что для женского счастья в семейных отношениях, мужчина должен потерять себя и стать несчастным. Разве это честно? Как несчастье одного может принести счастье другому? Никак. А если все же подчинить своим требованиям мужчину, то в итоге можно получить сломавшуюся личность.