Итальянские мужчины и их «аппетиты». Обсуждение на LiveInternet

О, итальянские мужчины… Они волнуют сердца многих женщин  всего мира. Они романтичные, мужественные, привлекательные. Именно итальянцы сочетают в себе такие качества как общительность и в то же время верность семье. Здесь семейные узы всегда стояли превыше денег или соблазнов. Классическое и по-итальянски доброе отношение к супруге свойственно почти каждому мужчине этой южной страны. Хотя составить формулу типичного итальянца очень сложно, потому что ее просто напросто не существует. Она невозможна, как формула абсолютно красивой женщины. 

18luchshij-otdyx-eto-veneciya (700x525, 124Kb)

2. Всегда помни, чем мужчина отличается от женщины. Вот здесь талия, здесь живот, которого быть не должно, а здесь задница. Встань в трусах перед зеркалом и посмотри на себя со стороны, отметь достоинства и недостатки своей фигуры и сделай все, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Если у тебя огромная *опа, воздержись от курток-бомберов, как бы модно это ни было!

Итальянские мужчины никогда не спешили быстро жениться, а уж сегодня и подавно. Развею миф о том, что они немедля ведут любимых под венец. Они очень быстро делают предложение о браке. Красиво и с выдумкой. С кольцом. Но предложение совсем не значит, что вы поженитесь. Нет, вы просто становитесь официальными «фиданцатами», то есть помолвленными, женихом и невестой. Более того, как только встает реальный вопрос о свадьбе, мужчина может решить, что ему еще рано создавать настоящую семью, и разрывает отношения. У среднего 35-летнего холостого мужчины в Италии, как правило, было три или четыре серьезных истории длительностью по пять-шесть лет. И заканчивались они именно тогда, когда невеста начинала спрашивать, мол, а свадьба когда.

По статистике, мужчин-холостяков в возрасте до 44 лет в Италии почти в два раза больше, чем женщин: 9% против 5,4%. И из них почти трое из четырех (73,4%) никогда не состояли в браке против 26,5% разведенных и 0,1% вдовцов.

К содержанию

5 плюсов итальянского мужа

На своих мужчин итальянки не жалуются. И замуж за иностранцев не собираются. Потому что в массе своей итальянский муж — действительно нередко подарок судьбы. Но их недостатки вытекают из их же достоинств и наоборот.

Во-первых, итальянец умеет выражать чувства, он страстен и пылок. И поэтому невероятно ревнив. Особенно южный. Он может просто сходить с ума от мысли, что его избранница где-то там далеко, и возле нее другие мужчины. И его ревность — показатель, что он действительно влюблен.

Мужчина-любовник

Итальянские мужчины ещё в средние века приобрели репутацию роковых обольстителей. Действительно, они в большинстве своём темпераментны, учтивы и очень органично выглядят, флиртуя с девушками. Опять же, особенно сильно это бросается в глаза в сравнении с другими европейцами, среди них итальянцы – настоящие «мачо», хотя бы на словах.

Искусству обольщения способствуют прирождённое чувство юмора, любовь к жизни и… высокий интеллект. Да-да, беспристрастная статистика выделяет итальянских мужчин, как очень читающих. Многие из них интересуются религиозными и классическими текстами, и большинство неплохо разбираются в поэзии, что не прочь продемонстрировать своим подругам.

Еда и женщины - два удовольствия итальянского мужчины

Галантные. Одеваются со вкусом (чего только стоят их стильные рубашки с подобранными в тон галстуками совершенно умопомрачительных расцветок, и сияющие в любую погоду ботинки). А какие от них исходят ароматы! Итальянца я опознаю даже в многонациональной толпе одинаково одетых мужчин.

Потом, они все поголовно красавцы, у них особенная стать. Мусорщик, свесившийся с грузовика в оранжевом светоотражающем жилете. Боже, как хорош! А вот еще один, опрыскивает петрушку на витрине. А этот, так прекрасен в форме карабинера (не люблю военных, но какая осанка, какой профиль!). Вот еще врач в зеленом халате. А этот, уже немолод, но какой блеск в глазах.

В стране много университетов, в которых учатся студенты со всего мира. По телевидению очень много образовательных программ. Среднестатистический итальянец может показать неплохие знания в разных областях, знание  культуры и истории других стран.

Итальянцы (особенно более молодые поколения) много путешествуют по миру. Раза-два в год средний итальянец может позволить себе отдых заграницей.

В Италии культ здорового вкусного питания.

На улице, если и посмотрят на тебя, то каким-то безучастным взглядом. Повернул голову, но так, чтобы сильно шейку не напрягать. Никаких криков вдогонку. Может, я поплохела? Может, у меня теперь на лбу написано, что я замужем?

Я гадала: «Куда же делись те итальянцы, от которых у меня перехватывало дыхание?» Но, подумав, поняла в чем дело.

Казалось бы, как совмещается тяга к семье и постоянный флирт в одном человеке? Во-первых, всегда есть небольшая часть тех, кого интересует только семья (они женятся очень рано и остаются верными), и тех, кто никогда не охладеет к длинным ногам, коротким юбкам и свежим отношениям (они если и женятся, то многократно, всегда готовые к новым приключениям). Большинство же, в конце концов, достигают цели своих поисков – той женщины, которая отвечает всем внутренним требованиям и способна постоянно поддерживать интерес к себе. С ней итальянец забывает о бурной молодости и становится примерным (или почти примерным) семьянином.

Понятие «молодой человек» в Италии очень размыто. Так могут назвать и 14-летнего парнишку, и 40-летнего мужчину.

Мужчина-отец