Размышления об отношениях с женатым мужчиной

Отношения с противоположным полом всегда актуальная тема. Именно в любовных романах проявляются сильные и слабые личностные качества мужчины и женщины. Казалось бы, какие сложности могут возникнуть, когда двое знакомятся и между ними возникает симпатия?

Тот факт, что новый знакомый оказывается женат, вызывает разную реакцию у представительниц прекрасного пола. Психологи порою потирают от растерянности руки, пытаясь понять, почему многие женщины позволяют себе отношения с чужими мужьями?

Отношения с женатым мужчиной. Причина в неравном количестве?

Канули в воду те времена, когда в Российском государстве соотношение противоположных полов в цифрах было неравномерным. Это в послевоенные годы на каждого мужчину приходилось 3-4 женщины. Статистика неумолимо гласит: на данный момент в России численность мужчин стабильно соответствует численности женщин.

Поэтому утверждение девушек 20-35 лет, что им не хватает свободных мужчин совершенно неверное. В том, что некоторые идут на взаимоотношения с женатым человеком, нет никакой мистики. Это всего лишь выбор девушки, который осуществляется в силу своих личностных качеств и мировоззрения в целом.

1. Женщина никому ничего не обязана. Согласитесь, хотя бы раз в жизни вы мечтали о легких отношениях, в которых никто на вас не давит. Вам совершенно необязательно уделять своему мужчине все свободное время. При желании вы можете иметь отношения с несколькими молодыми людьми. И вам не придется чувствовать себя виноватой перед постоянным партнером (разумеется, если у вас нет супруга).

2. Отличный опыт отношений. Общение с противоположным полом позволяет нам лучше научиться разбираться в людях. Любые отношения – ценный опыт, который помогает нам произвести работу над собственными ошибками.

3. Приятное времяпровождение. Вопреки распространенному мнению, женатый любовник может подарить вам не только фееричный секс, но и увлекательное общение. Многие пары с удовольствием посещают театры, выставки, совершают небольшие поездки. Новый человек в вашей жизни может помочь вам найти стимул к саморазвитию и самосовершенствованию.

4. Отвлеченность от быта. К сожалению, именно быт становится причиной охлаждения чувств во многих семейных парах. На этой почве часто возникают ссоры и недопонимания. С женатым любовником вы можете забыть обо всех этих проблемах. Встречи с ним – это праздник романтики.

5. Свежие эмоции. Как часто в жизни не хватает новых чувств, которые заставляют нас по-иному взглянуть на мир. Мудрая любовница женатого мужчины испытывает наслаждение от тайных свиданий, находя в таком положении какую-то особенную изюминку и пикантность. Если вы ищете именно таких ощущений, то периодически вам придется менять любовника.

6. Материальная поддержка. Став любовницей обеспеченного мужчины, вы сможете получать от него приятные подарки, которые не могли себе позволить ранее. Ничего зазорного в этом нет: вы дарите ему положительные эмоции, а он балует вас роскошными сюрпризами.

Любовник может оказать материальную поддержкуЛюбовник может оказать материальную поддержку

Зачем мужчине любовница?

Говоря о правилах поведения для любовницы женатого мужчины, следует в первую очередь разобраться в том, почему мужчины решаются на измены своим супругам. Чего же на самом деле представители сильного пола хотят от девушек? Вот основные причины адюльтера:

Итак, мужчина знает, что почти все девушки вырастают на сказках и со времен своего детства мечтают о прекрасном, умном и добром принце. Что же мужчина с радостью становится на какое-то время таким рыцарем. И вот – он внимателен и предупредителен, он дарит подарки, он интересный собеседник…порой печален, ведь его не понимают и не ценят в семье. И внимание! Вот тут-то из умных светлых головок юных «красавиц», «спортсменок», «комсомолок» вдруг испаряются все мысли о том, что это известная ловушка, где будут потрачены впустую время, душевные силы и здоровье….тут, вдруг забывается горький опыт подруг, что годами встречались с мужчиной, их слезы о том, что он обещал жениться сразу, как только разведется, но «в силу различных причин» не происходило ни одно, ни второе…..тут, вдруг пропадают все обещания на их примере данные себе самой – никогда не встречаться с женатым! И всегда разумный внутренний голос на этот раз молчит, а из памяти услужливо приносятся обрывочные фантазийные воспоминания то ли из услышанного, то ли из увиденного, то ли из прочитанного о том, что вроде бы кто-то…когда-то….где-то…все-таки ушел из семьи, где его не любили и не понимали… он ушел и женился на такой же юной, преданной и умной, и готовой ради него на все, все, все….ведь он тот самый единственный, кого она так давно ждала…. И близкие родные люди, друзья, которые из раза в раз, от встречи к встрече предупреждают о печальных последствиях этих отношений, в лучшем случае остаются не услышанными, а порой и вовсе молодая девушка зачисляет их в ряд врагов. Ведь по ее убеждениям — они не знают КАКОЙ он, не могут его понять, не могут оценить все богатство его личности, его еще нераскрытый и не поддержанный никем талант. Так она остается чужой среди своих и соглашается на роль любовницы, но порой она плохо понимает — какую цену придется платить ей за это «звание».

Жизнь любовницы после нескольких свиданий и встреч преображается и обрастает правилами игры. Эти ограничения очевидны и проявляются во многом, например:

Схватка с собственными иллюзиями — это очень непросто. Во-первых, это больно. Во-вторых, это работа. А кто любит работать? Только тот, кто знает, ради чего.

А ради чего?

Ради чего надо искать корни наваждения, которое называется «Связь с женатым мужчиной?»

Образ счастливой семьи с кем-то другим — неубедителен. Он будет бледным и вялым, так как все силы сконцентрированы на другом.

Образ собственной свободы — не клеится. Так как свобода в 90% случаях покажется пугающей пустотой. Без него.

Образ себя, достойной уважения, спокойной, уверенной — как правило, не значим… Точнее, непонятен. До поры, до времени.

Будем честны: реально меняться очень трудно. Жить в иллюзиях легко. До поры, до времени.

Если в целях нет ясности, попробуем сокрушить наваждение по кирпичику.

Зачем? Затем, что всяческие иллюзии и наваждения — любимая пища зависимости от женатого мужчины. И первое, и второе, и десерт.

Кто он?

Да, он не свободен. Но это не уменьшает его привлекательности. Особенно если его привлекаете вы. В «набор его привлекательности» попадают чаще всего внешность, ум, успешность и то, что описывается словами «интересная личность», «неординарный человек», «не такой как все» и т.п.

К сожалению, большинство этих характеристик иллюзорны.

Для того, чтобы проверить, что ложь, а что правда, можно выполнить 3 простых действия.

Первое — реальная оценка ПЕРСПЕКТИВЫ. Куда влекут вас отношения? Куда ведет то, что есть сейчас? Ведет ли оно туда, куда хочется попасть? Что будет, если ничего не менять? Надо оценить лучший, худший и средний вариант развития событий.

Второе — реальная оценка НЕ СЛОВ, А ДЕЛ. Очень полезно искать доказательства для каждого своего умозаключения по поводу ваших отношений и чувств. Доказательства обычно лежат как раз в сфере реальных дел.

Например, мужчина говорит, что любит женщину, но звонит и приезжает редко, неожиданно и часто в тот момент, когда она не готова. О ком он думает? По словам — он сходит с ума по ней, по действиям — он думает только о себе.

Надежда 25 лет,стаж любовницы — 1 год

«Сергей был моим коллегой по работе. Я знала,что он женат,но между нами была настоящая страсть. Частые и недолгие встречи вне работы прерывались после звонка его жены,которая то и дело теряла своего неверного мужа. Однажды Сергей,как бы между прочим,рассказал коллегам в моем присутствии,что его жена беременна. Меня словно поразила молния. Я твердо решила прекратить наши встречи,но он никак не хотел уходить из моей жизни. Последней каплей для меня стало то,что однажды Сергей забыл о моем Дне рождения. На тот момент он уже уволился из компании. Я поняла,что как бы нас ни тянуло друг к другу,на первом месте для Сергея всегда будет жена. Я разорвала отношения. А его звонки прекратились с рождением в его семье дочери».

Само собой, порой подобное поведение может проявлять и абсолютно свободный мужчина. Эти признаки — не повод обвинить мужчину в обмане. Если вы заметили что-то странное в поведении своего партнера, присмотритесь к нему внимательнее. Поверьте, долго скрывать обман не сможет даже самый искусный лжец, если только вы сами не хотите быть обманутой.

Узнав о том, что у мужчины есть семья, подождите рубить с плеча. Взвесьте все за и против. Возможно, вы решите, что на сегодняшний день такие отношения вас более чем устраивают. Тогда зачем расставаться с любимым, пусть даже у него есть семья на стороне. Можно быть счастливой и в статусе любовнице, вопрос лишь в том, удовлетворяют ли эти отношения все ваши сегодняшние потребности.

Мы рассмотрели ситуацию, когда женщина влюбляется в женатого мужчину. Но и обратная ситуация (мужчина влюбляется в замужнюю женщину) имеет те же корни и причины.

Не завершив отношения с одним партнером, невозможно выстроить их с другим

Гораздо полезнее задавать себе вопросы о своих страхах, своих ограничениях и решать их с помощью профессионалов на тренингах личностного роста, например.

«Шило на мыло» в порыве отчаяния

В одиночестве женщины имеют свойство находить преимущества. В обществе они могут напоказ веселиться, «зажигать», смеяться. Но внутри них уже давно и прочно развивается глубочайшая депрессия. В порыве отчаяния женщина решается на сомнительного рода знакомства и заводит непродолжительные и по сути совсем ей не нужные романы. Поступать так нельзя. Такое поведение ни для одной из женщин не может быть естественным. В итоге будет лишь еще больший вред. 

Согласно рекомендациям психологов, после прекращения отношений с женатым мужчиной лучше немедленно обратиться за помощью к специалисту. Депрессию практически никогда не возможно вылечить самостоятельно. А игнорировать проблемы эмоционального и психологического плана не допустимо. Не вините себя, если вы в мыслях постоянно возвращаетесь к своему бывшему любовнику. Даже, если вам кажется, что вы будете продолжать его страстно любить вечность, то не делайте каких-либо шагов к возобновлению связи. Напротив, постарайтесь любые из негативных эмоций выставить специально напоказ.