Стоит ли заводить серьезные отношения, если мужчина младше? / Мужчина и женщина

Недавно я встречалась со старой приятельницей. Мы не виделись около пяти лет. Она за это время уже успела дочку родить и даже создать серию картин. Сейчас как раз в одном из выставочных павильонов проходит ее выставка.

Ирина всего немного младше меня, но меня поразило, насколько хорошо она выглядит. Кожа нежная, бархатистая, и ни одной  морщинки. Когда мы сидим рядом, можно подумать, что между нами разница гораздо больше 10 лет.

Расскажу случай, который имел место быть в семье моих знакомых. Восемнадцатилетний мальчик влюбился не на жизнь, а на смерть в девушку двадцати двух лет от роду. Несмотря на сопротивление родителей, свадьба состоялась очень быстро. Свекровь потом регулярно пилила невестку: «Ты для него слишком старая! Вот увидишь: он тебя бросит и найдет себе молодую!». Вопреки всем ожиданиям, наш герой прожил со своей первой супругой аж десять лет. Потом они все-таки расстались, но бросил не он ее, а она его, — что уж они там не поделили, я не помню. Герой немного помыкался и нашел себе новую пассию. Молодую, она была младше его лет на пять. Вроде собирался жениться, но роман продлился всего несколько месяцев. Затем было еще две или три девочки-припевочки, с которыми у него тоже ничего серьезного не вышло. А финал был таким: он все-таки женился второй раз, но уже на женщине, которая была его старше ровно на семь лет. И живут они уже довольно долго и счастливо. Кстати, родители нашего героя от его новой избранницы без ума и говорят, что другой такой хозяйственной, умной и деловитой жены ему нигде не найти.

© Getty Images

Статистика утверждает, что отношения между мужчиной и женщиной, которая старше его не более чем на 7-8 лет, могут быть вполне долгосрочными. Здесь многое зависит от того, насколько они оба реализованы в жизни, велика ли между ними разница во взглядах и одинаково ли они смотрят на семейные ценности.

Есть риск, конечно, построить отношения «мама-сынок», но такое бывает и в парах с разницей в возрасте в сторону мужчины. Кстати, такие союзы, как и отношения по типу «папа-дочка» ‒ самые долговечные.

Мужчина младше женщины: Деборре-Ли Фёрнесс и Хью Джекман

Если ты решилась на отношения с мужчиной, который гораздо младше тебя, ты должна быть готовой не только к пылкой страсти и сумасшедшему сексу. Да, ты помолодеешь рядом с ним на несколько лет, будешь держать себя постоянно в тонусе, черпать от своего любимого силу и энергию, но спустя время ты рискуешь оказаться у разбитого корыта. Итак, приготовься:

  • большая часть окружающих людей осудит ваш роман; причём его будут жалеть, а тебя ругать;
  • ты постоянно будешь терзать себя комплексами по поводу вашей разницы в возрасте;
  • ты не сможешь доверять ему на все 100%;
  • ты всегда будешь ревновать его к более молодым девушкам, которые могут легко соблазнить и увести его;
  • даже если ваш роман будет продолжительным, через 10 лет ваша разница станет ещё ощутимее;
  • насытившись и обучившись всему, что нужно, заметив первые следы старения на твоём теле, молодой мачо всегда может упорхнуть из золотой клетки.

Разница в возрасте – вообще частый повод для шуток. Когда я пытаюсь отправить его в спортзал, он неизменно возражает: если похудеет, на него сразу же накинутся девчонки, и тогда мне же придется плохо. Я не могу сказать, что этого не боюсь. Понимаю, что отношения могут разрушиться и закончиться в любом возрасте и в любой паре. Но я не вижу большой разницы между моим браком и браком, к примеру, ровесников. Да и причин для ревности муж мне не дает.

16.10.2013

100% совпадение

Возможно Вас заинтересует: