Зачем нужны мужчины — МУЖ.рф

С младых, еще ненаманикюренных ногтей мы знаем ответ: родину защищать, добывать дичь, вкручивать перегоревшие лампочки, сажать деревья и учить сыновей чему-нибудь дельному. А если закрыть глаза на эти глобальные функции, конкретно тебе — для чего нужен бойфренд?

Чтобы он встречал у офиса с цветами? Или вытирал платочком слезы после грустного фильма? Или чтобы познакомить его с мамой? В зависимости от того, что конкретно ты хочешь от своего мужчины, мы можем поставить тебе диагноз. На больничный, конечно, не рассчитывай. Бонус в другом: у тебя появится возможность покопаться в себе и, может, даже что-то наладить в своей душе.

Мы взяли 10 невротических потребностей, описанных американским психоаналитиком Карен Хорни, и обрисовали то, как они проявляются в романтических отношениях современной девушки, то есть твоих. Узнав в описании знакомый стиль поведения, ты сможешь, например, устроить истерику бойфренду: почему это он раньше не намекнул, что ты склонна к доминированию, а только молчал и уворачивался от тумаков?

По мнению Хорни, названные ниже потребности в определенной мере свойственны всем людям. Это своего рода стратегии, которые помогают бороться с чувствами беспомощности и отверженности — неизбежными спутниками человеческого существования, особенно по понедельникам. Но если здоровый гражданин гибко изменяет свои нужды в зависимости от ситуации, то у невротика налицо перекос в определенную сторону. В общем, если какую-то из своих потребностей ты пытаешься превратить в способ жизни и носишь ее повсюду, словно банковскую карточку, поздравляем: это невротическая ситуация.

На этот раз на сайте Love-911 мы решили поговорить на тему: для чего нужна женщина и отношения с ней, в полном смысле слова.

В наше прогрессивное время, к сожалению, люди и мужчины, в частности, забывают, для чего нужна женщина. Сейчас так много развилось школ соблазнения и таких же супер учителей, которые только и знают, что обучают молодых неумелых ребят, как стать циничным и виртуозным соблазнителем женщин, который за счёт их доверчивости и легкомыслия может самоутвердиться и становиться так называемым мужиком.

Из-за такого подхода к жизни в нашей стране развелось уже столько матерей одиночек, а, главное, — несчастных детей, что уже противно на всё это искусство смотреть.

Давайте короткий тест.Если от Мужчины вы ждете:— что он РАСКРОЕТ Вашу сексуальность;- что он поможет Вам обрести веру в себя;- что он Вас накормит той самой Любовью, которой Вам так не хватает;- что он Вас пожалеет;- утешит и приласкает;- решит ВСЕ Ваши бытовые проблемы (Ага, ходит такой и мечтает: кого бы инфантильного себе на шею повесить…)

То давайте, признайтесь себе честно, что  в отношениях Вы ищете МАМОЧКУ.

Это Мама должна была  в детстве Вас научить:- не стесняться своего тела, а понимать свою женскую натуру;- помочь Вам сохранить ту безусловную веру в себя, с которой Вы появились на свет;- дать Вам любви запростотаковой;- принимать Вас в горе и жалеть, и научить Вас жалеть саму себя и самой себе давать поддержку;- быть женщиной, которая умеет решить проблемы, а не ищет, куда бы воткунть пуповину свою, потому что для взрослой жизни не хватает ни жизненного тонуса, ни ресурса ни смелости…

Это невозможно априори в силу разности нашей природы.И не стоит ждать от них этого и тем более растрачивать свою драгоценную энергию на ссоры, споры и претензии. Это просто неразумно!И почему большинство женщин, с искренней наивностью полагает, что мужчинам нужны наши проблемы, и они просто обязаны их решать?Зачем им это?!Нормальный, психически зрелый, самодостаточный и успешный мужчина хочет видеть рядом с собой такую же беспроблемную женщину.И его можно понять, согласитесь?Что же делать женщине?Ответ очевиден – стать беспроблемной и сделать всё возможное, чтобы стать счастливой самостоятельно.И только после этого можно смело претендовать на достойного мужчину и гармоничные отношения. Иначе впереди очередной провал.А для этого необходимо взять, наконец, на себя полную ответственность за свою жизнь и начать менять СЕБЯ. Без этого шага вообще ничего не изменится.

Потому что, только изменив внутреннее, можно ожидать изменений вовне. Практика показывает, что менять что-то внешнее сложно, малоэффективно и не приносит желаемых результатов.

Это вроде бы и неплохо. Однако со временем мужчины привыкли, что женщина многое умеет делать сама. И если ранее заработки женщины воспринимались снисходительно, то сегодня нормой является то, что женщина должна приносить в семью свою часть добытого мамонта. И ежели она этого не делает, то может столкнуться с недовольством супруга. Иногда довольно сильным.

Естественно, что почувствовав свою материальную независимость, женщина перестала считаться и с решениями супруга. А зачем? Она ведь в состоянии точно так же, как и он, добывать пропитание. А значит и жизненно важные решения может принять ничуть не хуже. Отпала необходимость полагаться на мужа. Теперь можно положиться и на себя.

Если тебе все же нужен мужчина, стоит, пожалуй, для начала признаться в этом самой себе. Перестать делать вид, что у тебя и без мужчины все отлично, а для него просто нет места в твоей настоящей жизни. Как мы планируем свои перспективы на работе, как со страстью и ответственностью показываем свои достижения руководству, точно также стоит подойти к вопросу выбора мужчины своей жизни и налаживанию долгосрочных отношений с ним.

Напоследок несколько советов:

Потому что основные функции женщины никто не отменял и природа берет свое. Рано или поздно женщина становится мамой и в большинстве случаев физически не может долгое время принимать решения и зарабатывать деньги. В этот период все заботы сваливаются на мужчину. А мужчина к заботам не привык! Ему тяжело. Он нервничает. И его женщина нервничает. Она под влиянием гормонов и в силу ситуации ждет теперь от него поддержки и опоры, заботы о ней и детях. А получает – еще одного большого ребенка.

  • нежность (атмосферу романтики и заботливости);
  • возможность поговорить;
  • честность и открытость;
  • финансовую поддержку;
  • преданного мужа (хорошего отца для детей).
  • Возможно Вас заинтересует: