Психология мужчины в 40 лет

Мужчина в 30 лет

С точки зрения психологии, 30-летний возраст является самым «трезвым» для мужчины.  В этом возрасте главное, чего хочется мужчине – это стабильность. Именно в этом возрасте, чаще всего мужчины заканчивают с «разгульной жизнью» и задумываются о создании семьи. В 30 лет при выборе карьера или семья, мужчина выберет семью. Однако, если «вторая половинка» перестала интересовать мужчину, он с легкостью «пойдет налево». Чтобы избежать этого, вы, как женщина вашего кавалера не должны «расслабляться» после свадьбы. Наступает еще более ответственный момент, чем момент «окольцовывания». Необходимо сделать так, чтобы ваш кавалер не захотел «гулять».

Начните менять свою жизнь к лучшему! Запишитесь на Фитнес Интимных Мышц к vip-тренеру Ольге Ермак! Подробнее…

Мужчина начинает понимать, что разменян пятый десяток, к тому же тело начинает пошаливать: то там заболит, то здесь заколет. Осознание того, что старость не так далеко, как казалось еще пару лет назад, и, возможно, лучшие годы остались позади, вызывает у мужчины панику. Фото мужчин, которые сделаны несколько лет назад, являются еще одним подтверждением этого.

Эректильная дисфункция

Женщины могут даже не пытаться понять, что это значит для мужчины. Страх перед импотенцией или слабой эрекцией не идет ни в какое сравнение с переживаниями прекрасного пола по поводу новой морщинки или целлюлита. Нарушение половой функции для мужчины подобно концу жизни. Когда достигает мужчина 45 лет, психология его меняется.

Даже если еще нет реальной проблемы, такие мысли делают мужчину злым и агрессивным. Он раздражается по пустякам и старается избавиться от внутреннего негатива. Но при стрессе тестостерон – гормон агрессивности, выплескивается в больших количествах, поэтому получается замкнутый круг. Зачастую именно жена становится заложницей ситуации.

Опыт и зрелость мысли всегда были функцией времени. Они остаются привилегией пожилых.

И на шестом десятке лет современный человек еще не выглядит и не чувствует себя стариком, а уж 40— 50 лет — самый зенит жизни, когда так много и сил, л планов, и желаний.

Однако именно с этого возраста подстерегают человека опасности. Физическое состояние постепенно перестает соответствовать интеллектуальному уровню. Мозг еще работает хорошо, но в физической структуре мужского организма все сильнее начинают проявляться неблагоприятные перемены: первые признаки старения организма.

Старение — нормальной физиологический процесс. Оно является неотъемлемой составной частью жизни. Очень хорошо сказал о старении Цицерон: «Всегда существовала необходимость в каком-то завершении, и когда время наступает, нам приходится, подобно плодам деревьев или плодам земли, в известной мере увядать и опадать». Из этих мудрых слов видно, что старение — процесс естественный, непрерывный, начинающийся с момента рождения.

И разумный человек находит в себе силы терпеливо и постепенно перестроить свою жизнь в соответствии с новыми обстоятельствами. Каковы же признаки старения организма?

Типичным признаком старения легких является возникновение эмфиземы. Начинается она относительно рано, во многих случаях уже с 35 лет. Ее первоначальные симптомы — потеря эластичности в стенках легочных пузырьков. Эластичные волокна, которые позволяли пузырькам-альвеолам сокращаться при вдохе, становятся неподатливыми, теряют упругость и до известной степени фиксируют легочные пузырьки в положении вдоха. В то же время они начинают препятствовать полному освобождению альвеол от воздуха при выдохе. В результате постепенно уменьшается жизненная емкость легких, дыхание становится поверхностным, причем некоторое (постоянно возрастающее) количество воздуха все время находится в легких. Старческие изменения органов дыхания можно в значительной мере предупредить, если систематически выполнять несложные дыхательные упражнения.

Мозг пожилых людей меньше по размерам и тверже, чем у молодых. Его поверхность становится более складчатой. Атрофируются многие клетки серого вещества и спинного мозга — наиболее ценных элементов нервной ткани. У подавляющего большинства людей, если вообще не у всех, с 40—50 лет наблюдаются большие или меньшие функциональные изменения нервной системы, после 50—55 лет функции нервной системы часто нарушаются еще сильнее, что проявляется в ухудшении памяти.

Особую значимость приобретают сердечно-сосудистые нарушения у мужчин в этом возрасте.

Атеросклероз — самое распространенное заболевание среди населения и в последние десятилетия приняло угрожающий, эпидемиологический характер. По прогнозам экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта тенденция во всем мире будет возрастать, если не принять срочных медицинских и государственных мер по профилактике и лечению атеросклероза.

Сексуальная активность

О том, что у мужчины после 40 лет наступают проблемы, связанные с половой активностью, рассуждают много, но очень часто эти разговоры не имеют под собой никаких оснований.

Сексуальная активность у мужчинПервое заблуждение: имея ответственную должность, мужчина после 40 обладает слабой сексуальной активностью.

Все обстоит как раз наоборот: чем статус мужчины выше, тем больше он проявляет активность в сексуальном плане. Для такого мужчины можно применить определение: жизнь удалась! Он уверен в своих силах, в своем завтрашнем дне. Как правило, такие люди тщательно заботятся о своем здоровье, не подвержены пагубным привычкам, следят за питанием. Сексуальная активность при таких данных сохраняется до глубокой старости.

Отрицательные эмоции и стресс относятся к числу причин развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Американские ученые И. Фридман и Р. Розенман предложили делить людей на два типа, различающихся по своим психологическим характеристикам: тип «А» и тип «Б». Для людей типа «А» характерны высокая работоспособность, постоянное напряжение, ускоренный жизненный ритм, стремление к успеху, большая ответственность за порученное дело. Они постоянно загружены работой, ради которой пренебрегают отдыхом, работают по выходным дням, редко пользуются отпуском.

Люди типа «А» предпочитают сами справляться в трудной ситуацией, напрягают все силы, но часто впадают в состояние озабоченности и тревоги. Когда же жизненная ситуация оказывается очень трудной, у них может возникнуть нервный срыв, в результате которого появляется чувство неудовлетворенности собой, отчаяния.

Тип «Б» — это люди, которые предпочитают спокойный образ жизни, они неторопливы, уравновешенны, не спешат, предпочитают работать в рамках установленного времени. Довольствуются тем положением, которого достигли, стараются лучше уйти от конфликтной ситуации, нежели ее решать, занимают выжидательную позицию.

И. Фридман и Р. Розенман предложили тест, включающий ряд вопросов, с помощью которых можно определить тип человека.

Приведем вопросы, на которые легко дать ответы любому человеку по схеме «да» или «нет».

1.   Я испытываю постоянное стремление быть впереди.

2.   Я хочу достичь своей цели, но не знаю точно, в чем она заключается.

3.   Я чувствую потребность соревноваться и одерживать верх.

4.  Я постоянно стремлюсь добиться признания.

Итак, давайте рассмотрим, что вам дает курение: сомнительное удовольствие, мифическое успокоение при стрессах и чувство того, что вы такие же, как все остальные, то есть стадный инстинкт. Немного.

А что же оно отнимает у вас? Тут список будет посолиднее: деньги (в среднем около 15% от своей зарплаты), здоровье (42% ранних смертей среди мужчин возрастом в 35-69 лет являются результатом курения), возможность активного и интересного отдыха (постоянная одышка) и здоровье жены и детей. Минусов уже побольше, чем плюсов.Что же вы сможете получить, отказавшись от курения? Это лучше расписать поэтапно:1) Через 12 часов окись углерода большей частью выйдет из организма, позволяя легким лучше функционировать, так что чувство постоянной нехватки воздуха пройдет;2) Спустя два дня вкусовые и обонятельные рецепторы станут более чувствительными;3) Через 3 месяца система кровообращения заметно улучшится и вы снова сможете бегать, как до того когда ещё не курили;4) Через пять-шесть месяцев исчезнут проблемы с одышкой и слабостью легких;5) Через пять лет опасность инфаркта миокарда снизится в два раза, по сравнению с курильщиками.

Начнем с того, что с возрастом могут возникать и более серьезные нарушения в механизме эрекции. Такие болезни, как сахарный диабет, нередко вызывают повреждение нервных окончаний, ответственных за поддержание эректильного рефлекса. Отрицательное влияние на данный процесс оказывают различные состояния, которые зачастую вызывают ухудшение кровоснабжения вашего пениса. К числу последних относится гипертония, атеросклероз, а также уже упомянутый сахарный диабет.

Во многих мужских проблемах существенную роль играет и недостаток тестостерона. Здесь важно отметить, что хотя уровень тестостерона с возрастом снижается в какой-то степени у каждого мужчины, у некоторых развивается его серьезный дефицит.

Другими внешними факторами, которые могут негативно отражаться на и без того нестабильной эрекции стареющего мужчины, являются избыточное потребление алкоголя, курение, а также некоторые лекарственные средства (они будут подробно описаны в специально отведенной для этого главе). Определенную роль играет и недостаток определенных веществ, поступающих в организм с пищей. Кроме того, некоторые болезни и болезненные состояния и, что еще более важно, тревога и напряжение могут по отдельности или в различных сочетаниях блокировать механизм возникновения эрекции. Эти многочисленные факторы, потенциально вызывающие проблемы с эрекцией, будут подробно обсуждаться в последующих главах вместе со способами, позволяющими максимально повысить ваши шансы на успех.

Почему после сорока секс может быть лучше?

Многие женщины рассказывали, что им больше нравится заниматься любовью с мужчинами пос

тарше. Слушая их объяснения, становится понятно, что немалую роль в этом предпочтении играют описанные ранее сексуальные возрастные изменения.

Рассказывает Барбара М., сорока двух лет: „Иногда мне требуется некоторое время, чтобы сексуально возбудиться. Мой первый муж, мой ровесник, очень быстро достигал эрекции и нетерпеливо набрасывался на меня. Сейчас я нахожусь в отношениях с человеком, который на десять лет меня старше. Ему, как и мне, требуется определенное время для подготовки. В результате мы получаем большое удовольствие, лаская и возбуждая друг друга.

Психология мужчин после 40 лет подразумевает также страх перед приближающейся старостью. Если в такой момент жена ничего не заметит, то результат долго себя не заставит ждать, стоит только подвернуться какой-нибудь очаровательной юной девушке.

Похожие публикации для Вас: