Что нельзя говорить мужчине? | passion.ru

Мы, женщины, совершаем ошибки в общении с партнером. От наших сгоряча сказанных фраз, мужчина может стать безынициативным, слабым и нерешительным человеком, а, возможно, и подыскать себе более мудрую женщину. Сегодня вместе с Passion.ru мы разберем самые распространенные женские ошибки в общении с мужчиной.

Сегодня в запутанных размышлениях на тему правильного общения с мужчиной нам помогает автор нескольких книг по реабилитологии и психологии семьи и здоровья, практикующий wellness-коуч (и прежде всего – мужчина!) Андрей Лукашенков (Андреас Лукаш).

Наблюдайте

Прежде всего выясните, как мужчина к вам относится. Для этого подойдите к мужчине поближе (до полуметра) и оцените его поведение. Если мужчина не отстраняется, не уходит и продолжает вести себя, как ни в чем не бувало, значит он также вам симпатизирует.

Спросите себя честно: действительно ли вы хотите ребенка, который станет неотделимой частью вашей жизни, чтобы заботиться о нем и растить его счастливым, или ваше желание вызвано, в основном, моральным давлением со стороны друзей и родственников? Например, чтобы не быть «не такой как все», или потому, что пора или «так надо»?

Основой вашего желания завести ребенка ни в коем случае не должна быть «плодовитость» ваших друзей или страх упущенной возможности. Ведь ребенок рождается на свет, чтобы вы его любили, и ваше желание завести ребенка должно быть искренним.

пособ признания шестой: Повод. К примеру – День Рождения его. Придешь, отметите, и ты, при первом случае удобном, все ему и скажешь. Шампанское или вино – хорошие «помощники».С

пособ признания седьмой: Подарок. Подари, невзначай, подарочек ему. В подарке и оставишь свое признание. Или напишешь его, или сделаешь «гравировочку». Как тебе угодно.С

пособ признания восьмой: Признание на диске. Наговори, на диск, все, что хочешь. Потом проведи операции с данным диском. Можешь передать его лично в руки, а можешь «подкинуть» в почтовый ящик.С

Вообще-то,ты сама неделю просила его повесить эту полку. И вот,когда он,наконец,повесил,ты отчего-то решила,что полка не такая. И вообще не стоило ее сюда вешать. Прежде,чем о чем-то просить,определись: а оно тебе точно надо?

В вашей ситуации я вижу 2 сложности. И первая — это то, что он говорит, что ему скучно. Не воспринимайте, пожалуйста, его слова всерьёз. В том смысле, что они имееют непосредственное отношение к вам. Лучше начните задавать вопросы: «Ты часто скучаешь?», «От чего тебе бывает скучно?», «Что ты делаешь, когда тебе скучно? Как ты выводишь себя из этого состояния?», «Чем бы ты хотел заняться?», «Что тебе по-настоящему интересно?», «О чём ты мечтаешь?» и т.д.

Не надо задавать эти вопросы, когда он говорит, что ему скучно с вами. Задавайте их в промежутках, просто так (как будто). И тогда вы увидите, что он чего-то не реализовывает в своей жизни. Чего-то хочет достичь, но боится. И здесь вы уже ему будете говорить: «Я с тобой», «Я в тебя верю», «У тебя получится». Обо всём этом подробнее в курсе «Как удержать Мужчину» в видеоуроке «Вдохновляйте мужчину».

Вы женаты и в ваших планах и семью, и чувства сохранить.1. «Кошечка» в браке срабатывает, только если использовать редко, приберегая для особенных случаев. Лесть – вот главное правило выживания в браке. Хвалите его! Не просто так, конечно, сначала заставляйте его делать правильные поступки, а потом за них же и хвалите – искренне и многословно.2. Если вы хотите, чтобы вам было, за что хвалить мужа, давайте ему четкие указания, сами мужчины редко догадываются, как нужно проявлять любовь и заботу, их фантазии хватает только на секс. «Я простудилась, привези варенье», «Мне грустно, расскажи что-нибудь смешное», «Мне холодно, дай мне свою куртку», «У меня кончились деньги на телефоне, положи», «У меня сломались часы, купи» и т.д.2. Когда вам от него что-то нужно, главное, не требуйте, чтобы он сделал это прямо сейчас. Мужчины так устроены, что на осмысление любого события, любой новой идеи им нужно время. Чем глобальнее идея, тем больше времени. Среднестатистическому мужчине, чтобы «созреть», нужна неделя. На это и ориентируйтесь. Наивно думать, что однажды попросив мужа о чем-то в начале недели, вы получите результат к ее концу. Только если вы всю неделю будете непрестанно напоминать о своей просьбе, вы получите результат. Мозг мужчины очень похож на допотопный компьютер – так же долго соображает. Трясти компьютер или стучать по нему бесполезно, быстрее ни думать, ни действовать он не умеет. Эмоции компьютер не берет в расчет. Только логика, ну и немножко лести на тему его исключительности. Ну а еще можно излагать свою просьбу, медленно снимая с себя одежду, часто это значительно ускоряет процесс принятия правильного решения.3. Если вы где-то накосячили, то, не дожидаясь, пока он назовет вас тупой овцой, начните сеанс самобичевания. «Я такая ужасная, я совсем тебя замучила, веду себя как дура! / опять забыла ключи / поцарапала бампер / пересолила суп и т.д.». Чтобы он ни думал до этого, но после таких слов он бросится доказывать, что вы не дура, а ваш косяк – это так, ерунда, дело житейское и ему совсем нетрудно все исправить. 5. Если у него есть к вам претензии или, не дай бог, подозрения – плачьте в стиле «оскорбленная невинность». Не скатывайся до оправданий, объяснений и встречных упреков. Плачьте до тех пор, пока он не начнет извиняться. Желательно отбить у него всякую охоту впредь устраивать такие сцены, а заодно и подсадить на комплекс вины. И никакого примирительного секса, по крайней мере, в этот день. 6. Муж, в отличие от просто ухажера или просто любовника, имеет полное право изредка использовать свою благоверную в качестве жилетки для слез и соплей. Когда он начинает ныть и жаловаться, не надо вникать в подробности и находить конструктивное решение его проблем. Обязанность любящей жены пожалеть и поддержать. Скажите ему, что он лучше всех и, вообще, всегда прав. Ради этих слов мужчины и затевают эти драматические спектакли, а решать свои проблемы они вполне умеют самостоятельно.

У тебя получилось его разговорить? Замечательно! А вдруг все старания оказались напрасными? Отнестись к этому можно по-разному. Если ты довольна своей интимной жизнью, то, вероятно, и нет особой необходимости вести подобные беседы. Но если половая жизнь не удовлетворяет тебя (по какой бы то ни было причине), попытка откровенного диалога, безусловно, оправдана. Некоторые пары, которым такой разговор с глазу на глаз не удается, обращаются к сексологу или психотерапевту. Специалисты помогут выявить причину неудовлетворенности в сексе и посоветуют способы решения подобных проблем.

Язык твой – враг твой