Как понять — нравишься ли ты мужчине? — 10 Октября 2011

Даже если ты видишь мужчину впервые, у вас не было никакой близости и он не пытается войти с тобой в сексуальный контакт, то это не значит, что ты ему не нравишься. Как определить — приятно ли ему находиться в твоем обществе? Как понять — нравишься ли ты мужчине?

Понять, что он чувствует можно,

. За его жестами и позами. Мы все привыкли сдерживать себя в чем-то в обществе, потому порой трудно понять истинные мысли и чувства людей. Но тело нам расскажет все, что надо.

1. Глаза говорят о многом

Обрати внимание на его слова, жесты, взгляды.

  • Говорит ли он: «Мне нравится, как ты двигаешься» или «Ты так сексуальна в этом платье».
  • Если ты чувствуешь нежность, внимание, желание, беспокойство, соучастие в его фразах и глазах, это хороший признак.
  • Взгляд, который заметит всякую мелочь: «Ты сегодня не в настроении?», вопрос: «Все в порядке?»

Такие знаки внимания со стороны мужчины говорят о многом. Возможно, это начало серьезной симпатии, грозящей перерасти в любовь.

Мужчина интересуется Вами. Он спрашивает Вас о Вашей жизни, об увлечениях как бы невзначай.

Признак 3

Как понять, что ты нравишься мужчине?  Мужчина стремится стать Вашим другом. Но не может быть просто дружбы между мужчиной или женщиной. Рано или поздно любая дружба перерастает в любовь.

5. Проследи, как он общается с другими девушками и поймешь, отличается ли его отношение к тебе

Некоторые парни могут флиртовать с другими девушками, чтобы привлечь твое внимание. Это дает ему шанс увидеть твою реакцию и понять, нравится ли он тебе или нет. Достаточно легко понять, пытается ли он заставить тебя ревновать: он будет флиртовать с другой, но периодически поглядывать на тебя, чтобы отловить твою реакцию. Его глаза будут снова и снова возвращаться к тебе. Другим признаком будет прекращение флирта, когда ты уходишь. Конечно, одной тебе сложно это проверить, но у тебя же есть друзья, которые помогут  в этом вопросе? Иногда приходится быть немного шпионом, чтобы понять, что нравишься парню.

6. Он будет интересоваться вещами, которые тебе нравятся

Во время общения очень важна и улыбка. Когда вы нравитесь мужчине, он широко улыбается вам. При этом он слегка морщит нос, а вокруг глаз становятся заметны морщинки. Если же он улыбается только губами и не так широко, значит, он считает вас просто знакомой и старается быть любезным.

Переход к соблазнению: как понять, что ты нравишься мужчине

Часто бывает так, что мужчине нравится женщина, но он просто не решается проявить инициативу. По мимике и жестам кавалера вы видите, что понравились ему, однако дальше ваше знакомство не развивается. Достаточно часто причиной этому могут стать сигналы, которые вы ему неосознанно посылаете. Если вы стесняетесь или чувствуете себя скованно, то этим можете подсознательно оттолкнуть кавалера. Необходимо расслабиться и тогда ваше тело само начнет посылать нужные сигналы, зеркально повторяя движения мужчины.

Ваш интерес выражается также и в некоторых жестах. Чтобы его подбодрить, можно встряхнуть волосами, отбросить их на плечи или слегка погладить шею. Другой эффективный способ — положите ногу на ногу и направьте колени в сторону собеседника. Более провокационным вариантом будет, если вы обвили одной ногой другую. Обычно позу «нога на ногу» принято воспринимать как защитную. Однако в сочетании с другими соблазнительными жестами, она является четким эротическим сигналом.Но тут важно проявить осторожность, иначе сочетание нескольких сильных эротических посылов будет воспринято мужчиной как открытое предложение секса.

Ну а как это согласие показать? Несомненно, своим поведением.

Ну, например: он бросает на вас заинтересованные взгляды, а вы отводите упорно глаза. Не жмитесь- улыбнитесь ему в ответ. Не надо заигрывающее подмигивать и кивать головой, приглашая подойти. Просто доброжелательно улыбнитесь, чтобы ему стало понятно- «ты тоже интересен, вперед»! ну это, конечно, если вас интересуют долгосрочные и серьезные отношения, а не секс на одну или пару ночей.

Когда он за вами ухаживает за столом, поддерживает во время разговора- улыбнитесь ему благодарно. Покажите, что вам это приятно, что вы рады его вниманию.

Теперь танец. Очень хороший момент его заинтересовать так, чтобы он приглашал вас и на все последующие танцы. Поговорите, спросите о его работе, его интересах. Мужчины любят говорить о себе, а увидев вашу заинтересованность в своей персоне, они вас просто так не отпустят.

Как вы теперь понимаете, в процессе знакомства, на самом первом этапе важны две вещи:

Первое – заметить Его внимание. Понять, что он вас выделяет среди других красавиц. Заметить и отметить этот приятный факт.

Второе – поддержать его в этом внимании. Не самой делать первый шаг, а вдохновить его на второй и третий, и все последующие шаги.

Что интересное заметил. Если мальчик дёрнул девочку за косичку в детском саду или в младших классах школы, то, как правило, девочки даже и не сомневаются, что это означает. Конечно же, это знак внимания и ухаживания. И реагируют девочки на него соответственно. Но если что-то такое же, по сути, происходит в более взрослом возрасте, то мужчину сразу причисляют к компании врагов.

Почему так происходит? Скорее всего, в детском возрасте мы ближе к своим инстинктам и проще понимаем, что к чему. В более взрослом возрасте эта связь немного утрачивается, и мы рассматриваем поведение других людей через призму того «как надо себя вести».

Но поймите одно. Если женщина в действительности сильно нравится мужчине, если мужчине не за 35-40 лет, то он просто не может удержаться от того, чтобы не дернуть понравившуюся девушку за косичку. Ведь вы же ему нравитесь. Всё же так просто.

Подумайте сами. Ведь мужчины же не обижаются на женщин за многие из их инстинктов. К примеру, вы боитесь и даже кричите при виде больших жуков, крыс и ещё чего-то. Ну, громко вы кричите, иногда даже очень громко. Никто же из мужчин на эту вашу инстинктивную реакцию не обижается. Так же бессмысленно обижаться и на мужчин за их естественное поведение.

Как это всё происходит в более взрослом возрасте?

Конечно, в прямом смысле мужчина уже за косички дёргать не будет (надеюсь на это, в противном случае человек застрял совсем в детстве). Но инстинкт силён и двигает к действиям.

Самое распространенное действие, которое аналогично дерганью за косички – это спор с девушкой, стёб, подкалывание, жестковатые шутки (по вашим меркам, конечно) и т.д. Есть, конечно и те, для кого это поведение естественно так же, как и дыхание и вовсе не связано с какой-то конкретной девушкой. Таких нужно отсечь.

Так вот, допустим, что в вашем окружении появился мужчина, который значительную часть вашего общения посвящает тому, чтобы как-то над вами подшутить или поспорить. Посмотрите на такого мужчину внимательней. Очень может быть, что он уже без вашего ведома прошел первые стадии ухаживания.

Как, что-то делается без вашего ведома? Это неправильно. Ничего не должно происходить без вашего ведома. Если мужчина подходящий, то нужно его взять себе и воспитать. Если неподходящий, то нужно его охладить, пока он слишком резво не перепрыгнул на следующие стадии и не начал доставлять вам проблемы.