Я боюсь… мужчин! | passion.ru

   «Мне 20 лет, я симпатичная и привлекательная девушка, но у меня никогда не было парня! Нет, они на меня обращают внимание, некоторые даже пытаются ухаживать, но вот стоит почувствовать, что назревает что-то серьезное, я начинаю бояться, стесняться и сама все порчу (обычно это выглядит очень смешно, один раз даже убежала от парня!). Совсем недавно я вышла из состояния депрессии по поводу потери очередного поклонника, который мне безумно нравился, но не нашли общий язык опять-таки из-за моего поведения. Судя по всему, если так и будет продолжаться, то я рискую остаться старой девой. Мне кажется, все дело в психологических барьерах. В детстве в моей семье отношения не складывались, с отцом они до сих пор натянутые. Я понимаю всю комичность ситуации, но ничего не могу с собой поделать! По-моему, я катастрофически боюсь парней! Как вы думаете, что мне нужно делать?»

   Каждый из нас бывал в ситуации, когдавозникает чувство робости. Люди чувствуют себянеуверенно, оказавшись в незнакомыхобстоятельствах, когда надо решить сложнуюзадачу, при резкой смене условий жизни и т.д. Икаждый справляется с этим по-своему: кто-тособирается с силами и преодолевает барьеры, акто-то вообще старается избегать стрессовыхфакторов, и годами не решается попроситьповышения зарплаты, подойти к понравившемусячеловеку, показать свои произведения издателям ит.д.

Большинство людей в ответ на этот вопрос воскликнут: «Конечно, я хочу найти свою вторую половинку!». Но жизнь идёт, происходят встречи…

Наверное, каждый человек хоть раз влюблялся безответно. Это тягостное и одновременно сладкое чувство туманит голову, причиняет боль, вдохновляет на творчество…

В наш суматошный век всё меньше времени остаётся на создание доверительных и по-настоящему близких отношений. При этом каждая женщина мечтает…

  • Зачем нужно признаваться в любви?

Не могу сказать, что меня не любили родители: они кормили, обували, одевали, контролировали учебу. Однако не припомню, чтобы интересовались моими проблемами, настроением, лишь скупые похвалы. Говорят, судьба девочки тесным образом зависит от того, как складываются у нее отношения с отцом. В детстве я его побаивалась: навсегда запомнила, как он пару раз ударил меня, маленькую 6-летнюю девочку. А теперь могу на него и голос повысить. Нет, не просто так, но, поверьте, нервы не выдерживают, когда тебе постоянно говорят: «Ты неудачница», «А что с нее взять», «Был бы характер хороший, давно бы нашла себе кого-нибудь».

Вы испытали огромное потрясение и страх, который несмотря на прожитые годы, запечатлелся в Вашем подсознании. Отчим погиб, прошло время, и в памяти почти не возникали ужасные картины прошлого. Психика устроена так, что она пытается “затолкать” скорби вглубь нашего сознания. Мы забываем о них, но симптомы воспоминаний “срабатывают” снова в конкретной ситуации, как бы стараясь защитить нас от случайной ошибки. В Вашем случае происходит именно так.

Вы знакомитесь с мужчиной, некоторое время встречаетесь прелюдно, но когда доходит дело до уединения, наступает боязнь или фобия, которая напрямую связана с пережитым ранее кошмаром.

Описанные Вами симптомы- это предобморочное состояние, похожее на “абсанс”, помутнение разума, головокружение и “ком в горле”, а также панические атаки и желание сбежать.Уважаемая Ульяна! Вы совершенно здоровы, и не стоит гнобить себя помыслами об растраченном времени. Вы знаете, что такое компьютерный вирус? Это такая программа, которая пакостит в самый неподходящий момент. Это если говорить языком обывателя. Так вот в Вас сидит не вирус, а “душевная заноза”, которая напоминает о себе через описанную выше симптоматику.

мужчина боится женщину

Пять типов женщин, которых избегают мужчины

В общем и целом понятно, что может пугать мужчину в возможных отношениях с женщиной. А можно ли что-то сказать про определенный типаж – каких женщин боятся мужчины? Ну, если и не боятся, то уж точно, что избегают? Ведь очень уж часто так бывает: вроде и запал на тебя парень, и на контакт с удовольствием пошел; а как только пообщались несколько раз, так он и исчез!

При общении с незнакомым мужчиной полезно не зацикливаться на его половой принадлежности. Необходимо общаться с человеком так, будто он друг, то есть не стоит представлять его как потенциального партнера. Это поможет не зажиматься и чувствовать себя спокойнее.

Как преодолеть боязнь мужчин и страх отношений с ними?

Встреча с Анатолием Некрасовым в формате вопросов и ответов состоится 11 ноября в 18.00 в клубе «Шанхай-блюз» по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корпус 3В, ТГК «Измайлово», корпус «Вега», на 1 этаже.

Расписание других  мероприятий Центра Семейной культуры А.Некрасова можно посмотреть здесь >>>

13-14 ноября Анатолий Некрасов проводит семинар-тренинг в Пярну, Эстония.

Самое важное

Возможно Вас заинтересует: