Как сделать мужа богатым?

После моей предыдущей статьи «Почему успех так важен для мужчины», которую вы можете прочитать ЗДЕСЬ, пришло несколько писем с вопросами о том, как помочь мужу стать богатым и достичь успеха? А иногда и так: «Мой муж, когда мы познакомились, стремился к успеху, но когда прошло несколько лет, он стал целыми днями сидеть на диване и ни к чему не стремится».

На самом деле помочь мужчине достичь успеха и стать богатым или просто довольно обеспеченным человеком, не так уж и сложно. Единственная сложность в том, что практически бесполезно применять какие-то приёмы разово или даже пару недель. Нужно, чтобы эти простые приёмы поведения вошли в привычку. Если так произойдёт, то ваш муж, безусловно, станет богатым и успешным.

Итак, что нужно сделать, чтобы мужчина стал богатым и успешным?

Во-первых, поймите, что для мужчины успех очень и очень важен.

Успех для мужчины – это тоже самое, что вода и солнце для растений. Успех для мужчины – это его жизнь. Успех для мужчины – это примерно тоже, что для женщины значат её красота, семейное счастье, дети и общение с подругами вместе взятые.

Психология мужчин и женщин довольно сильно отличается, особенно в вопросах успеха и богатства. Женщина, которая неуспешна в карьере, бизнесе, профессионализме и т.д., может вполне ощущать себя реализовавшейся, а соответственно, счастливой в семейной жизни. Таких примеров чуть ли не каждая вторая женщина.

Мужчина, который не реализовался и не достиг успеха, никогда не будет по-настоящему счастлив, уверен в себе, энергичен. Без успеха постепенно увядает психика мужчины, а за ней может разрушаться и здоровье.

Поэтому поддержка мужа на пути к успеху и процветанию – это одна из самых важных задач, которые должна выполнить женщина. Повторюсь, что именно эта задача одна из самых важных, а вовсе не 4-х разовое питание мужчины, отдых, его одежда или еще что-то подобное.

Если вы поймете, что эта задача самая важная, то реальные действия будет найти проще. Более подробно о том, как и почему успех так важен для мужчин, читайте в статье про мужские рейтинги «Секреты и тайны мужчин, которые они скрывают от женщин»

Во-вторых, успех мужчины – это минимум на 50 % заслуга женщины.

Для среднего мужчины, без чрезмерно выраженных генетических отклонений, со средним воспитанием и удачливостью (а таких мужчин 80 %), самым важным фактором, который определяет его успех или неудачи в жизни, является его женщина.

Хотите вы или не хотите, но именно вы являетесь одной из главных причин того, станет ли ваш мужчина чувствовать себя по-настоящему мужчиной или нет. То есть мужчиной, который умеет добиваться успеха.

Например, у вашего мужчины есть цель – достичь успеха в своей профессии, стать лучшим программистом, дизайнером, юристом, строителем и т.д. Он поставил себе цель на несколько лет и теперь прилагает все свои силы на пути к её достижению. Т.е. много работает, учится, берет подработку на дом на выходные и т.д.

И если вы вместо того, чтобы поддерживать мужа и говорить: «Давай-давай, дорогой, работай. Работай ответственно и качественно» если вы вместо этого будете саботировать его стремления, ныть о том, что он много работает и мало отдыхает, говорить, что столько работать нельзя и т.д., рано или поздно вы этого добьетесь. Т.е. ваш мужчина перестанет стремиться к своим целям, т.к. путь к успеху засыпан препятствиями, падениями и неудачами. Если женщина вместо поддержки, а иногда и конструктивного пинка, будет мужчину жалеть и саботировать его усилия, то в один момент мужчина начнет халявить и жалеть себя.

Вначале вы будет радоваться, что стали больше проводить время вдвоем, муж чаще бывает дома, на выходные не берет подработки и т.д. Но через время вы поймете, что вместо целеустремленного и гордого собой мужчины, на вашем диване лежит с бутылкой пива ни к чему не стремящейся субъект. Дальнейшие последствия и перспективу жизни с подобным типом можете представить сами.

Надо заметить, что обвинять себя за негативные эмоции тоже не нужно. Да, вам неприятно, больно и даже страшно признаться, что вы устали вдохновлять мужчину. Осознаете это? Так признайтесь себе! Нет у меня сейчас той любви, чтобы верить в него безоглядно…

С чего начать движение к любви и вере в мужчину?

С очищения вашего желания…

Итак, вы ставите цель очистить свое желание от негативных проявлений. И принимаете, что если не завидовать подругам с их успешными мужьями, не терзать себя мыслями «а того ли я вообще выбрала, и вообще ждать еще или уже уходить?», то начинают происходить чудеса. Вы вдруг начинаете осознавать, что вдохновение мужчины, его рост и успех лежит в иной плоскости. Разгадка не в том, чтобы заставлять себя или мужчину!

Многие мужчины готовы много работать, чтобы обеспечить свою семью. И главная цель — совсем не деньги, а то, что женщина способна оценить их труд. Самое страшное для мужчины – оказаться не заслуживающим уважения и несостоятельным в глазах своей женщины и детей. Есть много мужчин, которые хорошо обеспечены, но не чувствуют себя любимыми и уверенными. Поэтому, для того чтобы мужчина поверил в себя, прежде всего поверьте в него сами.

2. Не отзывайтесь о своём мужчине плохо. На подсознательном уровне люди всегда чувствуют, как к ним относятся, и что о них говорят. Мужчина может неосознанно испытывать раздражение к своей жене из-за того, что накануне, в разговоре с матерью или подругой, она плохо говорила о нём.

Второй, уважайте своего мужчину, верьте в него и его способности.

Если вы начинаете повышать мужественность мужчины, он автоматически начинает двигаться вперед, расти, у него начинает все получаться, он начинает хорошо зарабатывать, становиться успешным. Для того чтобы вы могли повышать мужественность мужчины, вам самим нужно повышать свою женственность.

6. Позволять ему управлять финансами. Муж несет ответственность за обеспечение семьи. Если мужчина перестает зарабатывать деньги и не хочет или не может долгое время найти работу — это тревожный знак, что ответственность за обеспечение семьи и лидирующая роль находиться у женщины. Мы начинаем суетиться, помогать мужу искать работу, начинаем принимать решения за него, пилим его, пока сами не взваливаем на себя эту обязанность и идем «пахать». Что должна делать женщина на самом деле? – «ей должно хватить мужества сесть рядом с мужем и более не делать никаких телодвижений» — принимать его с любовью и верить, что он справиться, доверять ему, и ждать, пока он возьмет на себя эту ответственность.

7 Позволять себе хотеть и иметь. Если рядом с мужчиной женщина, которая ему небезразлична, и у нее есть желания, то он будет стараться удовлетворить ее желания. Мужчины так устроены, им нравится делать женщину счастливой. Но если женщина сама подавляет свои желания или не позволяет себе иметь то, что желает, мужчина ничего с этим не сможет сделать. Он будет лишь зеркалить наше отношение к себе. А мы будем обижаться, что это он такой сякой скряга.

В итоге, по началу вы довольны, что мужчина стал больше отдыхать и проводить время с вами, а затем осознаете, что вместо уверенного, целеустремленного мужчины на диване перед телевизором с пивом расположилось нечто, далекое от вашего идеала. Возможны ли светлые перспективы жизни с таким человеком?

5. Если вы самоустранитесь, оставите любимого мужа наедине со своей целью и не будете помогать и поддерживать, то вот к чему это приведет:- он быстро найдет кого-либо, кто будет его поддерживать и поможет добиться успеха без вашей помощи. Возможно, это будет другая женщина, тогда пеняйте на себя, если он уйдёт к ней. Возможно, это будут коллеги или друзья, то, скорее всего, он никуда не уйдет, но вы очень сильно рискуете потерять его сильную привязанность к вам. Практически не бывает счастливых семей, в которых женщина не принимает участия в успехах мужа.- без вас мужчина не сможет добиться и половины того, на что он способен.

8. Развивать в себе женские качества. Быть в женском полюсе.   Для женщины важно состояние! в этом ее ценность и ее сила. Когда она в женском состоянии она волшебница. Тогда рядом с ней мужчина становится мужественным, спокойным, уверенным, принимающим решения, действующим, реализующим задуманное, берущим на себя ответственность.

 Если рядом женщина, которая всё время говорит о прошлом, всё время жалуется, кого-то осуждает, обидчивая, нерешительная, ни к чему не приспособленная и не делающая себя счастливой, депрессивная, то мужчина рядом становится раздражительным, претензиозным, агрессивным, неуверенным в себе и не желающий брать на себя ответственность. Поэтому для нас важно:

9. Быть наполненной, счастливой — заняться собой. И быть такой женщиной, ради которой он захочет зарабатывать деньги, которой захочет помогать, и которую нельзя не любить. Такой женщину может сделать только Любовь от избытка – тогда  ей есть чем поделиться. Не куча каких-то методов манипуляции, не стервология и вумбилдинг. 

Только давая поддержку и веря в его силы, женщина может сделать из своего мужа миллионера. Никто не может дать такой поддержки мужчине, как его любимая женщина. Взять, к примеру Генри Форда. Будущему миллиардеру на первых порах помогала именно его жена. Когда остальные не верили в то, что скоро машиностроение станет одной из главной отраслей промышленности, его жена вместе с ним сидела в гараже и держала светильник, когда он изобретал машины после трудового дня.

Муж, он же тоже не дебил, он начинает видеть со стороны жены человеческое к себе отношение, и у него начинает появляться энтузиазм тоже что-то сделать для своей жены и семьи. Например, денег больше заработать, полочку прибить, книжку прочитать, выполнить пару физических или умственных упражнений и т.д.

НАМЕРЕНИЕ, если оно верное, является основой семейного успеха.