Светлана Юмашкина. «О вечном. Мужчина и Женщина»

Прочла я однажды книгу Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» и задумалась о том, насколько мы с мужчинами мало понимаем друг в друге и в мотивах поведения. И стало мне любопытно, во-первых, проверить, насколько все полно и правдиво описано в книге, а во-вторых, разгадать для себя, как же и чем же можно вдохновлять мужчин на подвиги. Почему так сложно, тяжело и очень часто безрезультатно пытаются мужчин вдохновить на подвиги женщины? Вот по такому поводу и устроила я опрос мужчин на тему: «Какой должна быть женщина, чтобы мужчина был счастлив с ней, и что вдохновляет мужчину на свершения?»

Проанализировав высказанные мнения около 200 мужчин, у меня появилось следующее обобщение. Я сама вынесла из него много полезного и думаю, что такое знание может многим помочь, поэтому хотела бы поделиться выводами с теми, кто этими вопросами интересуется. К тому же «услышанное» полностью подтвердило достоверность всего описанного в вышеупомянутой книге «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры», после чего лично я убеждена, что эта книга — библия взаимопонимания полов! Обращаюсь я к женщинам, поскольку исследовала вопрос именно с женской точки зрения.

Отчет по итогам опроса «Чего хотят мужчины от женщин?»

Женщинам свойственно растворяться в любимом мужчине. Хочется проводить с ним больше времени. Хочется интересоваться всеми его делами, быть всегда в курсе всего. Хочется иметь доступ во все сферы его жизни.

А тем временем, сама женщина все сферы своей жизни сужает лишь до своего ненаглядного. Сначала она уходит с работы или бросает учебу, чтобы быть больше с ним и заниматься домом. Затем она забрасывает свои хобби и увлечения, затем теряет связь с друзьями и знакомыми, меньше уделяет времени родителям и прочим родственникам. И все эти жертвы она совершает сознательно, ради отношений, во имя своей любви.

После свадьбы, на которую, кстати, были приглашены в основном приятели Вовы, они стали отдаляться от Галиных друзей. Володя стал «перетягивать» жену в свою компанию. На море, в горы и все свободное время они проводили в компании мужа. К Галине они отнеслись очень прохладно, более того они позволяли в ее адрес неприятные высказывания, что не поднимало ее в глазах мужа. Постепенно и Вова перестал ценить жену. Это была первая ошибка Галины. Ее друзья надежные и тактичные люди при общении с ее мужем, наоборот расхваливали ее, делали комплименты. Конечно, не всегда друзья мужа неважно относятся к жене, но в принципе это нередкая ситуация.

На работе Галину ценили и уважали, дома же она превращалась в серую и неинтересную «мышку». Какая бы она не была уставшая, всегда выполняла свои домашние обязанности. Дом был чисто убран, Вову всегда ждал вкусный ужин за красиво накрытым столом. Мечта любого мужчины. Галя растеряла своих друзей, потому что на все звонки с предложением встретиться она отвечала отказом, так как считала невозможным вечерами хоть иногда, уходить из дома. Раз вышла замуж, тем более по любви, в достаточно зрелом возрасте то и обязана себя полностью посвятить семье. Чем больше она старалась, тем меньше ее ценил муж и все больше «садился ей на голову». С каждым днем он высказывал Галине все больше претензий. Стал задерживаться по вечерам, потом и вовсе мог не прийти ночевать. У них родился ребенок, но и это его не останавливало.

Мужчины лишь с радостью пользуются «благородством» таких женщин.

В моей практике «Благородная женщина» довольно-таки частое явление.

Что объединяет этих женщин?

очень часто в желании помочь и сделать приятное другим вы забывает о себе. 2.Заботиться о себе и о своём состоянии включает способность слышать себя и свои желания,Не вопрос если забота о других действительно приносит вам радость и вы заряжаетесь, то ради бога… . как позаботиться о себе в первую очередьА если наоборот, изматывает Вас? Так подумайте,Может быть правильно распределить обязанности между вашей семьёй, научиться говорить НЕТ, чувствовать границы своего личного пространства и вообще иметь его, как в реальности, так и внутренне.

3.Правильно любить – это не навязывать свою любовь, не душить мужчину любовью и не требовать от него любви и внимания., то хотите вы того или нет вы будете портить отношения и свою жизнь.мужчины, и вы не видите радость в жизни без одиночество. Если вас одолевают страхи быть покинутой, стать ненужной, вас пугаетЖенщина должна заботиться о своём внутреннем мире, чтобы там царила гармония и покойПравильно любить – это не терять себя в отношениях, не пытаться слиться с мужчиной в одно целое, лишая себя и его личного пространства.У вас должна быть своя интересная вам жизнь и без мужчины. Не оставляйте свои хобби, не прекращайте общение с друзьями и родственниками, не зацикливайтесь на мужчине, как на самом важном, а главное ЕДИНСТВЕННОМ, интересным объектом для вас.Умейте растворяться в мужчине и терять себя, забывая обо всём и главное не забывайте возвращаться опять к себе.

Когда вы готовите старайтесь готовить не на результат, абы было что поесть, а старайтесь готовить так и то, от чего вы в процессе приготовления будете получать удовольствия. Заботиться о своем состоянии – это уметь получать удовольствие от процесса.4.Научитесь получать удовольствие от всего, что вы делаете. Уделяйте каждое утро минут 15-20 чтобы побыть наедине с собой, с чашечкой любимого чая или кофе, настроится на приятную волну нового дня.

Что делать?

Замена одного на другое – средство ненадежное. Итог будет тем же. Возможно стоит проанализировать ваш прошлый опыт. Наверняка из всего того, что вы перепробовали, было что-то, что получалось лучше всего или нравилось достаточно долго. Проанализируйте, почему вы делали это, какие качества данная деятельность развила или усилила? Что вызывает у вас душевный отклик и как много времени вы готовы тратить на это? Если данные вопросы не привели вас к точным ответам, то вполне возможно, что вы можете стать автором революционной теории или первооткрывателем нового, чтобы менять мир так, как вам этого хочется. Но даже подобная стратегия потребует сосредоточения.

3. Стремление быть хорошей

Возможно Вас заинтересует: