«Не хочу жениться!»

Манера иных мужчин бегать от оформления отношений с женщиной (даже искренне любимой) буквально вошла в анекдоты.

«Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт!» — поется в одной песенке. А во многих фильмах и сериалах часто всплывают ситуации откровенного избегания мужчинами женщин, стремящихся замуж. Что это?

Согласна, что у каждого свои причины, почему они остаются одинокими.

Но для меня причина того, что женщина не замужем одна: она этого не хочет! Если вы сегодня не замужем, значит, вы не хотите замуж. И если вы примите решение вступить в брак, то это обязательно с вами произойдет. Это закон. У нас есть в жизни только то, что нам нужно. Если у меня нет бриллиантов, значит, я не хочу их иметь. (Кстати, об этом будет отдельная статья). Чтобы не пропустить подпишитесь на рассылку.

Вернемся к вопросу, как выйти замуж.

То, как вы живете сейчас, для вас имеет большую ценность и огромные выгоды, пусть даже неосознанные и бессознательные. И это есть ваш выбор.

Не хочу жертвовать карьерой

не хочу замуж

Еще один стереотип гласит, что жена должна быть хранительницей очага, а муж -добытчиком. С таким положением вещей не всякая девушка согласиться. Самореализация важна не только для мужчин, но и для женщин. Безусловно, есть такие представительницы слабого пола, которые получают неимоверное удовольствие от заботы о детях и уходе за домом, но их очень мало. Большинство девушек получают высшее образование и хотят добиться карьерных высот наравне с мужчиной.

Персонажи вроде Джейн Эйр были единичными, да и то больше в романах Шарлотты Бронте. Как только Коко Шанель и ее коллеги-дизайнеры 100 лет назад помогли женщинам выбраться из турнюров и платьев со шлейфами, они, умницы!, быстро сообразили: лучше зарабатывать самой, чем выходить замуж без любви. И тут началось! Мужчины завопили о феминизме и жутких нравах, но было уже поздно. Женщины почувствовали вкус подлинной свободы: когда не ее выбирают как престижный аксессуар, а может выбирать она; когда решение о рождении ребенка зависит только от ее воли; когда можно строить карьеру и вполне успешно соперничать с мужчинами, и тогда она сама вправе распоряжаться своей жизнью.

Счастливые вредины

Моя старшая коллега по работе мечтает женить своего 26-летнего сыночка. «Вот ты скажи, — обратилась она как-то ко мне, — почему вы сейчас все такие вредные, и мой Аличек слышит одни отказы? А он такой хороший мальчик!» Я подумала и решила ответить правдиво: «Потому вашему сыну сложно жениться, что нынешние девушки стали намного серьезнее относиться к браку, а он у вас в 26 лет «Аличек», «такой хороший мальчик» и слушает вас как гуру». Не буду же я выдавать свою подругу Асю, у которой был непродолжительный роман с этим Аликом. Натурально, отношения прервала она. «Представляете, — делилась подруга с нами в кафе, — он звонит маме каждые полчаса, жить хочет только вместе с ней. На каждое мое предложение снять квартиру или поменять специальность, чтобы больше зарабатывать, один ответ: «Надо спросить у мамы». Да зачем он мне нужен, если у меня сейчас зарплата больше, перспектива есть. А на жилье я себе заработаю!» Как честно призналась Ася, и любовник из Алика никудышный. А при одной мысли, что, согласись она на брак, придется терпеть его с мамой десятилетия, в голове ясно звучит: «Ни за что!»

Поэтому столь важно некоторым матерям задуматься, а не переносят ли они свой негативный опыт на дочерей. Да, согласна, со стороны виднее. Но пусть дочери сами вершат свою судьбу. Не нужно с детства внушать им, что все мужики как минимум козлы, а как максимум не достойны даже их мизинца. Не думайте, что раз не повезло вам, то обязательно не повезет ей, вашей кровиночке.

Женщины-бунтарки

Нет, они не против брака как такового. Они против того предубеждения, с которым повсюду встречают незамужних дам. Необходимость постоянно держать удар (редкий день проходит без вопросов, назиданий, советов, предложений познакомить с « ну очень приличным» парнем). А ведь нужно им всего лишь уважение, принятие и отношение как к самой обычной, НОРМАЛЬНОЙ и полноценной женщине.

Женщины свободолюбивые

11/02/10

Внутри вас есть брошенная часть. Именно эту часть и можно назвать «одинокой волчицей». Просто прочувствуйте эту ситуацию. Когда кого-нибудь бросают, как ему от этого? Например, бросили волчёнка одного в лесу. И мама к нему больше не вернулась. Что тогда он станет делать? Наверняка, будет выживать. И будет точно знать — что все вокруг его бросают. Потому что бросила мама.

И здесь возникает следующий вопрос: Как волчонку сделать так, чтобы его не бросили? Ответ прост — бросать всегда самому. И когда волчонок вырастает во взрослую волчицу, она бросает других. Наслаждаясь одиночеством, свободой, исследованием новых горизонтов. Это своеобразная компенсация жизни в отношениях. Там тоже есть свои выгоды. Но волчонок внутри вас знает только боль от отношений. Таким образом, этот круг замыкается.

Делать что-то через силу себе дороже. Наступая на собственные желания, угнетая себя во имя всеобщих стереотипов, мы никогда ничего хорошего не добьемся. Кожно-зрительная девушка, которая не хочет выходить замуж, может прожить яркую, красивую жизнь. Сколько мы знаем актрис, покоривших весь мир, блиставших на сцене, которые если и выходили замуж, то 25 или даже 125 раз, и никаких детей не рожали.

Почему я вообще не хочу замуж? — ответ в подсознании

Возможно Вас заинтересует: