Чем отличается мужчина от женщины (только факты)

Чем отличается мужчина от женщины? В этой статье вы найдете факты, которые говорят сами за себя.

Мозг взрослого мужчины на 200-250 граммов больше женского. Но к интеллекту вес мозга не имеет никакого отношения. Самый тяжелый мозг — у гориллы, которая, как известно, не отличается особыми интеллектуальными способностями.

У женщин чувство обоняния развито сильнее, чем у мужчин. Особенно обостряется чувствительность к запахам в конце менструального цикла, что объясняется результатом активности женских половых гормонов (эстрогенов). Однако среди парфюмеров и экспертов 80 процентов составляют мужчины. Возможно, это связано с отсутствием у женщин способности к точным наукам (в даннбм случае — к химии).

В физиологии мужчин и женщин много различий; даже полушария головного мозга у представителей двух полов работают по-разному, отсюда их различие в восприятии внешней информации. У женщин полушария активно «сотрудничают» друг с другом, поэтому информация из правого полушария легко перетекает в левое, где остается на хранении. Этим объясняется и то, что они при разговоре запоминают больше деталей.

У мужчины же межполушарные связи налажены не так четко, поэтому информация, поступившая в правое полушарие, нередко «улетучивается», не успев осесть в левом полушарии.

У женщин масса мозга, как правило, несколько меньше, чем у мужчин. Несмотря на это, показатель женского интеллекта ничуть не ниже, просто их мозг содержит больше активных элементов.

Между интеллектуальным уровнем мужчины и его половой состоятельностью, оказывается, существует четкая связь. Так, у примитивных, интеллектуально и душевно неразвитых мужчин природное влечение в молодости может привести к истощению, «угасанию» мужских качеств. Напротив, мужчины, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, обычно обладают тонкой душевной организацией и способны дольше сохранять свой мужской потенциал.

У женщин кровь в сосудах, снабжающих мозг, течет быстрее, чем у противоположного пола. Эта особенность в значительной степени компенсирует старение женского мозга. Мужчины же при возрастных изменениях испытывают гораздо большие потери мозговых тканей, что становится заметным уже к 45 годам.

Установлено, что в лобной части мозга у каждого человека находится область, ответственная за раздражительность и агрессию. Мужчины активнее используют правую сторону этой области, которая настраивает их на борьбу с обидчиками. Кроме того, у них гораздо больше так называемых базальных ядер, отвечающих за выработку гормонов, стимулирующих агрессию. Женщины используют левую часть сферы, заставляющую их действовать по правилу: сначала разберись, а потом уже вступай в конфликт.

У женщин по сравнению с мужчинами, как правило, лучше развита способность к чтению и письму. Способность эта контролируется двумя различными частями мозга, которые являются у них более крупными.

12. Половое созревание женщин начинается раньше, чем у мужчин, и полного физического развития они достигают быстрее.Половое созревание мужчин инстинкт самосохранения отодвинул на более отдаленный срок. Самцам для реализации рефлекса вожака необходимо иметь как можно большую силу.

13. При любой напряженной работе, особенно физической, увеличивается в крови содержание катехоламинов (адреналин, норадреналин, дофамин). Это приспособительная реакция организма к нагрузке любого рода. И чем более выражена реакция, тем лучше организм приспосабливается, тем быстрее достигается состояние тренированности. При интенсивной физической работе повышение температуры тела, учащение сердцебиения и др. вызвано выделением в кровь большого количества катехоламинов. При идентичной рабочей нагрузке уровень этих гормонов был значительно выше у женщин, чем у мужчин.

14. Среднестатистический мужчина на 10% выше среднестатистической женщины.

15. У мужчин тип дыхания (преимущественно) брюшной, в отличии от преимущественно грудного у женщин.

16. Потовых желез у мужчин в два раза больше, чем у женщин.

17. Мужской мозг на 12% тяжелее женского.

18. Женщины думают «не тем местом», что мужчины — в основном, лобными долями мозга. А они отвечают не столько за логику, сколько за интуицию и эмоции. Мужчины же, решая любую задачу, включают всю свою «мозговую» аналитику, да еще активно подсоединяют зоны, обрабатывающие зрительную информацию. Мужчины сильнее используют для раздумий серые клеточки мозга, женщины включают в основном белые. У сильного пола в шесть раз больше серого вещества. Зато у слабого – в десять раз больше белого. Но именно серые нервные клетки отвечают за интеллект. Они формируют «аналитические центры». А белые клетки – это отростки нейронов, своеобразные соединительные провода, которые лишь распределяют задачи между разными отделами мозга. Так что мужчины, в отличие от женщин, думают больше серыми, самыми «умными» клетками, но даже серые клетки не позволяют мужчинам до конца понять так называемую женскую логику.

4. Зависимость от чужого мнения у представителей разных полов отличается друг от друга. Мужчины не так зависимы от окружения. Именно поэтому они чаще способны на решительные поступки. Женщина же более склонна к оцениванию своих действий, многоразовому проигрыванию в своей голове всех возможных вариантов развития событий и своего поведения в случае разных исходов дела, предвосхищению реакции окружающих людей.

Но вот после оплодотворения отношения в корне меняются. Теперь они переходят из разряда общения «одноклеточных» к общению по типу симбиоза: женщине для вынашивания плода и кормления младенца нужно сильное плечо, а мужчина сделал свое дело и его задача дальше состоит в распространении генетического материала. Да, для него не плохо, если есть местечко, где можно отоспаться и откормиться. Этим местечком по обычаю является семья. Конечно, какое-то время интерес к женской особи еще сохраняется, но с точки зрения биологии дни его сочтены.

12. Чтобы добиться женского доверия, достаточно обнять ее хотя бы на 20 секунд. 

13. В течение дня женщины используют почти в 3 раза больше слов, чем мужчины. 

10. На генном уровне заложены в женщину и более тяжкие переживания по поводу неудач в жизни, особенно, неудачной любви. Так, если среднему мужчине, чтобы забыть бывшую любовь, требуется лишь 3 месяца, средняя женщина скучает и переживает 15 месяцев. Хотя, вполне возможно, что на эти усредненные значения оказывают влияние и прочие последствия неудачной любви, в частности, беременность и аборт. Кстати, на страницах партнера нашего блога — портала mcdali.ru, представляющего сеть медицинских клиник “Дали”, Вы сможете подробнее почитать про аборты, применяемые на ранних сроках беременности, в частности, про безоперационный медикаментозный аборт и мини аборт посредством вакуум-аспирации.

11. В связи с тем, что обменные процессы в организме мужчины протекают быстрее, ежедневно ему требуется на 700 калорий больше, чем женщине.

Вождение. Мужчины более уверены за рулем и они сочтут ударом по их чести, если заблудились и спросить дорогу. А женщина же, пусть и вводит автомобиль аккуратно (порою, даже слишком :) ), заблудившись, не постесняется спросить дорогу у прохожих.

Кстати, на блоге есть замечательная книга, про отличия мужчины и женщины. Написал ее Джон Грэй и книга носит название «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Эту книгу Вы можете скачать с раздела “Книги”. Кстати этот раздел скоро доведу до ума и доработаю.

Девочки растут более практичными, реалистичными, земными. Среди их игрушек много бытовых предметов: играя, девочки моют посуду, шьют кукле наряды и переставляют мебель в ее комнате. Мальчиков готовят к более разнообразной, не замкнутой рамками дома жизни. Их игрушки — это автомобили, самолеты, конструкторы, компьютеры. Живость, любознательность, непоседливый нрав мальчишек воспринимаются взрослыми куда более благосклонно, чем подобная активность девочек.