Как убрать живот и бока мужчине? 7 простых и эффективных шагов

Думаете не о том, как накачать кубики на прессе, а о том, как избавиться от вываливающегося брюха? Путь к плоскому животу начинается здесь и сейчас. 

Почему растет живот?

Несмотря на то, что большинство полных людей склонны списывать свои пышные формы на генетику и возрастные изменения, именно избыток поступающей с пищей энергии является наиболее значимым фактором в наборе лишнего веса.

alt

Самые эффективные способы убрать живот для мужчин

С возрастом у мужчин уменьшается количество вырабатываемого тестостерона, контролирующего процессы отложения жира. Лишний вес еще больше снижает тестостерон, избавиться от жира становится все сложнее.

Убрать живот поможет увеличение физических нагрузок, а также сбалансированное и полноценное питание.

Вариант 1:

  • один тост с сыром;
  • мюсли;
  • чашка чая без сахара.
  • Вариант 2:

  • каша (молочная);
  • один бутерброд с колбасой и свежим огурцом.
  • Вариант 3:

  • порция отварной рыбы или курицы;
  • овощной салат, заправленный растительным маслом.
  • Эти страшные процедуры помогут убрать живот мужчине, однако при этом может некрасиво обвиснуть его кожа. Справиться с этой неприятностью помогут качание пресса. Увы, без физических нагрузок обойтись не удастся, заниматься придется постоянно. 10-ти минутное занятие с обручем нужно чередовать с качанием пресса. Для пресса лучше всего подойдет упражнение «ножницы». Для скорейшего эффекта занятия стоит проводить утром и вечером, делая по три поочередных подхода.

    Постарайтесь соблюдать временной режим между всеми приемами пищи. Ваш организм постепенно привыкнет, и будет происходит быстрое усвоение пищи.

    Не нужно есть на ночь. Желательно не ужинать после 18-19 часов. Если сильно хотите, можете поесть фруктов либо овощей, выпить кефира или стакан чая без сахара.

    3. Необходимо нормализовать режим питания

    Мужчине важно получать необходимое количество энергии в день. Но происходить это должно не за счет «пустых» калорий, содержащихся в жареном, мучном и жирном, а в богатых белком, углеводами и клетчаткой продуктах.

    3. Необходимо нормализовать режим питания

    Как только эти упражнения станут вашим ежедневным ритуалом, у вас появится желание добавить еще какое-нибудь новое, или взять в руки гантели. Постепенно вы будете входить во вкус, а посмотрев в зеркало, заметите привлекательный рельеф мышц. И это станет пусковым моментом. Ведь когда человек видит, как меняется его внешность, у него появляется и уверенность в себе, а значит, и в жизни он будет готов к переменам.

    Расслабляемся с пользой

    Усиливаем эффект