Что говорят мужчины о женщинах: когда женщина раздражает мужчину

Человек не может всегда быть веселым и довольным. Для нас жизненно важно испытывать весь спектр эмоций. Так мы учимся отличать и ценить то хорошее, что есть в жизни каждого человека.

Мужчины ведут такие разговоры между собой и с женщинами, которых они, вероятно, не знают. Вы, наверное, слышали обрывки этих мужских разговоров, которые ведутся тихим голосом в общественных местах, например, ресторанах, барах, на вечеринках. «Посмотри на ее сиськи. С удовольствием пососал бы одну из них. Соски такие тугие. Пойди поговори с ней. Она так и исходит соком, глядя на тебя». Вы морщите нос и быстро проходите мимо.

Или, что еще хуже, вы становитесь предметом разговора на улице. «Эй, детка, прекрасно выглядишь… Детка, я тоже могу доставить тебе удовольствие, которого ты раньше не получала. Тебе нравятся большие, крошка? У меня как раз для тебя есть такой! Да!» Глаза либо опущены, либо устремлены вперед, вы торопитесь пройти мимо. Вас занимает вопрос, что вызвало столь нежелательное внимание. Слишком короткая юбка? Высокие каблуки? Вырез блузки, открывающий ложбинку? Вы принимаете все на свой счет, а напрасно. В обмене подобными замечаниями нет ничего персонального. Разговор мужчин носит безличностный характер.

Мужчины бросают эти слова, как дрова в огонь, чтобы поддержать пламя. Слова, подобно кускам угля, холодного и мрачного, швыряются не в конкретную женщину. Они — топливо, чтобы разжечь огонь в печи для поддержания пениса. Многое из того, о чем говорят между собой мужчины или бросают вслед женщине на улице, произносится для поддержания боевого духа пениса. Иногда мужчины задают такой вопрос:

Почему женщины не могут понять, что мужчины на улице не видят в нихотдельных личностей?

Женщина не должна противостоять миру, она обеспечивает внутреннюю жизнь семьи, она центр дома. Только она дает счастье всем: детям, мужу и другим членам семьи. Если мужчина способен только смотреть на женщину, он оставляет ее один на один с жестким миром, тогда она вынуждена психологически становиться мужчиной, чтобы бороться, а это ее слишком напрягает. Например, женщина, в детстве еще выработавшая в себе мужские черты, потому что отец был тяжело болен, активно руководила своей семьей и была этим довольна. Но когда ей понадобилось защищать себя в арбитражном суде, то почему-то ее ноги так заболели, что она не смогла туда дойти, хотя дело было выигрышное. Догадайтесь почему? Потому что ее женская природа протестовала против того, что она должна это делать сама, это должен был делать мужчина, но он не мог… С одной стороны женщина может жаловаться, что мужчина ею командует, с другой стороны, считает, что он обязан ее защищать и отвечать за решение своих мужских задач.

Мужчина из гордости не может допустить, чтобы кто-то им управлял, кто-то его вел, кто-то им командовал. Если только это не в рамках его обязанностей, которые он взял на себя для реализации себя в мире. Парадокс состоит в том, что в армии, например, мужчина, вынужден подчиняться кому-то, но уравновешивает это тем, что командует нижестоящими. Дисциплину он соблюдает из интересов совместной победы, личной карьеры или из страха подвергнуться публичному унижению. Он подчиняется вышестоящему начальству, но все равно не считает его выше себя. Он как бы чувствует себя продолжением своего начальника, поэтому испытывает гордость, когда служит уважаемому и авторитетному начальнику. Если же он не уважает своего начальника, то чувствует себя униженным, выполняя его приказания, и ненавидит такого начальника. Мужское соревнование в армии приводит к ужасным последствиям дедовщины, единственным мотивом которой является борьба за мужское доминирование.

В любом случае мужчина не любит быть ведомым, а женщина позволяет себя вести, если мужчина ей нравится. Так происходит и в танце и в сексе. Если женщина начинает вести в танце, то это производит на мужчину катастрофическое впечатление. Но хотя женщина позволяет себя вести, командовать ею нельзя, это уничтожает в ней нежность и обесценивает ее. Ее можно вести только так, чтобы привести к исполнению ее собственных желаний. Поэтому за ней необходимо ухаживать, ее необходимо уговаривать…

Китайская философия говорила о двух составляющих всего мироздания: Ян и Инь. Считается, что Ян – мужская энергия, а Инь – женская. Ян – активное начало, а Инь – спокойное. Неверно называть Инь пассивным, оно просто соответствует движениям Ян, сохраняя гармонию, которую нарушает активное начало. Инь не просто позволяет лепить из себя все то, что захочет Ян, а подстраивается к нему так, чтобы вместе совершить красивое, гармоничное и устойчивое танцевальное движение. Как говорят китайцы: «Женщина подобна воде, она ни с кем не борется, она всех обтекает и поэтому всех побеждает». Ян – это энергия и стремление, а Инь – небесная безмятежность и возвышенность. Если Ян – это золото, то Инь – серебро, если Ян – красное или малиновое, то Инь – темно-синее или голубое. Если Ян – это дракон, то Инь – рыба. Если Ян – горячее, то Инь – холодное. Если Ян – твердое и настойчивое, то Инь – мягкое и податливое. Если Ян – возбужденное и быстрое, то Инь – спокойное и медленное.

Китайская притча рассказывает о двух друзьях дровосеках Инь и Ян. Ян был необыкновенно ловким дровосеком, он за минуту мог топором сделать из бревна красивую скульптуру. Однажды Инь испачкал самый кончик носа мелом, а Ян заиграл топором, подбрасывая его вверх, и в мгновение стесал крошечное белое пятнышко с носа Иня, а тот даже не шелохнулся. Ян и Инь много раз выступали с этим номером к восторгу зрителей. Но потом Инь умер и Ян прекратил свои фантастические выступления. Его спросили, не потерял ли он свое мастерство? Ян ответил: «Нет, я могу в любой момент сделать то же, что и раньше. Но где я найду такой материал?» Он намекал на Иня. Действительно, кто еще способен не шелохнуться, когда вокруг твоей головы летает сверкающий топор?! Качество Инь не менее важно в жизни, чем качество Ян, они нужны друг другу.

Соответственно точно так же можно поступать, например, с сексуальными отношениями. Можно выполнять супружеский долг и говорить – «когда же это всё закончится?», а можно сделать так, чтобы мужчина действительно наслаждался процессом. Пусть это будет не каждый день, даже не каждую неделю. Пусть это будет ежемесячный карнавал. Но зато какой!

Деньги.

Дальше мы переходим к третьей чакре — манипура. Это деньги, жизненная энергия, достижения. Она активна у мужчин и, соответственно, пассивна у женщин. То есть мужчина дает женщине. Женщина – принимает. И здесь у женщин опять проблема.

Мне очень часто приходят письма  о том, что я не могу брать деньги у мужчины. Или мне стыдно попросить у мужа деньги на какую-то кофточку. Обычно это часто происходит, когда женщина работала, сама себя обеспечивала, а потом вышла замуж, ушла в декрет. И получается, она не работает, хочет что-то купить а у мужа просить стыдно.

И вот в этом месте происходит очень серьезный конфликт. Потому что если женщина отказывается принимать деньги и жизненную энергию, то мужчина либо перестает это давать и переходит в немножко другую позицию, либо у него этого становится меньше. То есть одна из причин, почему мужчины немного зарабатывают еще и в том, что женщина ничего не просит. Женщина говорит, что ей ничего не надо, «сапоги мне не нужны, я еще коньки не сносила».

его будет страшно терзать страшный вопрос в отношении тебя и он захочет получить настоящий «пацанский» совет. Так поступают 60% парней.

ты вдруг в какой-то момент окажешься его бывшей девушкой. 30% мужского населения не против обсудить своих «экс».

он захочет похвастаться перед парнями, какое сокровище ему досталось в лице тебя. Но на подобные откровения готовы лишь 5% мужчин,

Хождение по магазинам  — это не занятие спортом, поэтому мы не будем ходить с вами по магазинам в свой единственный выходной. Вам лучше взять с собой подругу;

Просите то, что вы хотите. Мягкие намеки не работают, сильные намеки не работают и явные намеки тоже не работают. Просто говорите прямо, что вам нужно;

Слезы означают шантаж. Плачьте только в том случае, если вам действительно больно и не симулируйте;

Приходите к нам со своими проблемами, только если вы хотите попросить помощи. Мы поможем вам. Для сострадания у вас есть подружки;

Жаль, что мы не помним дат. Отмечайте все важные даты и годовщины, юбилеи на большом календаре, повесьте его так, чтобы мы его видели и постоянно напоминайте о них;

57.  М. умеют защищать свою ценность. Мало того что у мужчин выше самооценка, они еще и лучше умеют ее защищать, используя самые разные приемы вроде «доказательства своей уникальности».

58.  М. общительнее. Разница здесь не очень большая, но все-таки экстравертов больше среди мужчин. В одном из исследований делается специальное уточнение: «За исключением мужчин, постоянно посещающих церковь».

59.  Зачем М. и Ж. что-то делают. Мотивация — штука тонкая. Но если рисовать картину совсем грубыми мазками, то для мужчин важно доказать свои возможности: «Я это сделаю, потому что я крутой!» А женщинам значимо получить оценку со стороны: «Я это делаю, чтобы меня считали хорошей».

60.  М. более деловые. Вполне очевидное различие: девочек больше волнуют межличностные отношения, мальчиков — победа в соревновании и решение задачи.

61.  Еще про мотивацию. Одно из российских исследований показало: девочкам (65%) нравится выполнять типовые, знакомые задания, а мальчики (67%) предпочитают новые, исследовательские проекты. Тут явное подтверждение теории Геодакяна.

62.  М. нужен экстрим. У женщин мотивация оказывается выше в спокойных условиях и при поддержке окружающих. Мужчинам необходима борьба за лидерство.

63.  М. предпочитают погорячее. Тут наука сходится с бытовыми представлениями: мужчины более склонны к риску, чем женщины.

Сила, движение, время и пространство

64.  Для Ж. время летит быстрее. Женщины в большей степени переоценивают длительность временных интервалов.

65.  Ж. лучше пишут. Женский почерк чаще бывает аккуратным, симметричным и более соответствующим школьным стандартам.

66.  М. видят дорогу, а Ж. указатель. Считается, что «топографический кретинизм» — это типично женская беда. Мальчики и мужчины лучше ориентируются в пространстве, быстрее читают карты, и вообще они прирожденные путешественники. На самом деле все не совсем так. Например, в одном из экспериментов нужно было выполнять задания на запоминание маршрута. Мужчины действительно освоили маршрут быстрее. Зато женщины запомнили больше путевых ориентиров.

67.  Как Ж. видят лица. Стереотип гласит: «Мужчины лучше читают карты, а женщины — лица». Первое в целом верно. Со вторым все сложнее. Женщины лучше считывают эмоции, которые выражает лицо, но запоминать и узнавать лица у них получается хуже, чем у мужчин. По крайней мере об этом свидетельствуют некоторые эксперименты.

Отношения, как сотрудничество

Возвращаемся к началу повествования. Отношения — одна из самых важных областей человеческой жизни, но мало кто задумывается над тем, что отношениям нужно учиться. Считается, что обучение в этом вопросе происходит само собой в общении со сверстниками и на живом примере окружающих людей. Но результат такого самообразования никуда не годится.

Ладно, если бы первой же неудачи в отношениях с противоположным полом хватало для того, чтобы осознать свои ошибки и скорректировать свои модели поведения, но этого не происходит — обычно, мужчины и женщины до самой старости так и ходят по кругу. Вместо того, чтобы разобраться в себе, они просто ищут другого человека, который им подойдет, и в отношениях с которым не нужно будет прилагать никаких усилий.

Все хотят, чтобы сказка сама пришла к ним в дом. Женщины в своих будуарах мечтают о рыцаре-избавителе, не отдавая себе отчета в том, что нормальному мужику их капризы и требования быстро встанут поперек горла. А мужчины устраивают рыцарские турниры и ищут женщину, которая оценит их мужицкую удаль, примет, полюбит и утешит.

Женщины не знают и не понимают мужчин — но они хотят, чтобы мужчина их понял, и считают, что этого будет достаточно для нормальных отношений. Женщин не интересует, чего хочет мужчина, или же они удовлетворяются простыми ответами, вроде того, что мужику нужен только секс. И точно так же женщины не задумываются о том, что в них самих есть такого хорошего, чтобы мужчина их мечты посвятил им свою жизнь. Вот уж где эгоизм высшей пробы.

И мужчины ничем не лучше — они точно так же ничего не понимают в женщинах, а потому легко ведутся на все манипуляции, лишь бы удовлетворить поверхностные женские капризы и урвать кусочек того душевного тепла, которое раньше могла дать только мать.

Прошлая жизнь. У мужчин, так же как у женщин очень хорошо развито воображение, поэтому свои рассказы о бывших, лучше сильно не детализировать. Иначе мужчина никогда не подарит тех роз, которые дарил бывший, просто чтобы его не сравнивали ни с кем. А если детально рассказать о том, как предпочитал заниматься сексом бывший парень, женщина рискует вызвать у своего мужчины чувство присутствия третьего человека в постели при каждом половом акте.