Как помириться с мужчиной Овном

Если вы поругались и не знаете, как помириться с мужчиной-Овном, не торопитесь и начните сначала с изучения его характера. Это поможет вам не допустить ошибки во время примирения и понять на будущее как лучше себя с ним вести.

Кстати, мужчины ссоры переносят тяжелее, чем женщины. Женщина свою боль может выплеснуть в виде слез и истерики. Мужчина все это носит в себе, а значит, ему гораздо тяжелее.

Любить нелегко. Очень важно сохранить в семье гармонию, понимание, уважение и приобрести умение идти на компромисс.

По какой причине случаются ссоры?

Все ссоры абсолютно разные. Бывают ссоры бытовые: не там носки оставил, не так одежду сложил. Бывают ссоры из-за стресса. Мы живем в очень суетливом мире, где каждый день испытываем дискомфорт, и если на работе и в транспорте мы себя сдерживаем, то на домашних можем сорвать все зло.

Мириться с ними надо быстро, пока их аналитический ум глубоко не проник в якобы существующую проблему конфликта. Причем, мириться с ними легко: здесь уместны нежности, ласки поцелуи и женское, капризное: «Ну, прости меня, любимый, давай все забудем». Можно быть уверенной, что он сразу все забудет и растает.

Хотя, безусловно, у него бывает такой настрой души, когда он скажет: «Нет уж, давай выясним, кто здесь прав, а кто виноват». Не следует принимать подобные выпады всерьез, дайте ему выговориться.

Как помириться с мужчиной — Весами

Этот совет больше не о том, как мириться, а о том, как правильно ссориться. Контролируйте себя во время ссоры хотя бы немного. В семейной жизни ссоры будут периодически возникать, чтобы вы ни говорили друг другу после них (никогда, последний раз и т.д.). Соответственно, нужно научиться хотя бы немного контролировать своё поведение во время ссоры.

Некоторые говорят мне, что не могут этого делать, что во время ссоры совершенно себя не контролируют. Мне даже кажется, что они произносят это с гордостью. В своё время я с гордостью говорил, что не знаю, как обращаться с компьютером, но сейчас не понимаю, чем я особенно гордился.

Поэтому если не умеете себя контролировать во время ссоры, то это нормально для начала семейной жизни, но в тоже время особенно гордиться здесь нечем. Визуализируйте ссору, где вы ведете себя совершенно по-другому, намного спокойнее. Старайтесь во время конфликта все таки не говорить того, о чем в дальнейшем сильно пожалеете. У вас обязательно рано или поздно будет понемногу получаться.

Почему это так важно? Одно-два лишних слова во время ссоры могут стоить вам нескольких дней, недель или даже месяцев испорченных отношений (я уже не говорю о разрыве отношений). Соответственно, это одно-два лишних слова во время ссоры нужно научиться не говорить.

Тогда помириться с мужем (женой) будет намного проще. Написал, что помириться будет намного проще, но как это мало отражает истины. Н А М Н О Г О проще, так может быть будет понятней.

Проигрышные действия: падать на колени перед мужчиной или ластиться к нему, подлизываться и униженно просить прощения, торжественно обещая «никогда больше не повторять своей ошибки»; или же отрицать свою вину и возмущенно называть мужчину «деспотом, тираном и самодуром». В первом случае мужчина получит от вас прямое подтверждение своим подозрениям и уверится в том, что вы по своей природе ветреное и порочное существо, только и думающее о том, чтобы изменить ему с другим. Во втором случае он сочтет вас лживой женщиной, ведь он же «своими глазами видел», как вы «вертели хвостом и заигрывали с тем смазливым блондином!» Опять-таки, и от первого, и от второго варианта поведения вам придется отказаться, если, конечно, вы хотите не просто помириться с мужчиной, но сделать это быстро и с блеском!

Оружие: актерские способности и желание выйти сухой из воды. В принципе, каждая женщина от рождения актриса, так что я не думаю, что вам будет очень сложно изобразить попеременно несколько эмоций и заставить мужчину поверить в вашу искренность! Впрочем, для усиления эффекта вы можете заранее подготовить пару тарелок, которые в пылу ссоры можете красиво разбить. Как в кино (но каким бы старым и банальным ни был трюк, для мужчины он все равно окажется в новинку – во всяком случае, в вашем исполнении!). Ах, да, вы вполне можете использовать привычное и эффективное средство воздействия на мужчину – эротическое белье. Это так, штришок, но лишним он никогда не будет.

Атака: по нарастающей. Объясняю принцип ваших действий на конкретном примере. Скажем, вы вернулись домой, внутренне готовясь к грандиозному скандалу, и разумеется, ваше чутье вас не подвело: едва вы успели переступить порог, ваш муж (или друг) начал наступление. Он громко и сердито обвинил вас во всех возможных грехах, особо остановился на вашем «вульгарном и дешевом» наряде, жестах и манере вести себя в обществе. Как вы должны себя вести? Пока мужчина кричит и ругается, не останавливаясь на частностях, молчите; – стойте с рассеянным видом или занимайтесь своими делами: раздевайтесь, спокойно вешайте платье на плечики (разгуливая в это время по квартире в красивом белье) или сядьте перед зеркалом и снимайте косметику. А вот в тот момент, когда мужчина начнет вставлять в свой обличительный монолог конкретные детали, – бросайте все свои дела и яростно идите в атаку!

Допустим, ваш муж (друг, приятель) заявит вам, что на вечеринке вы «выглядели, как последняя вертихвостка» (а то и что-нибудь похуже), и «откровенно вешались на шею хозяину дома», и все в таком духе. Как реагировать на подобные обвинения? Остро, резко и решительно, но это не значит, что вы должны все отрицать. Нет, ваши слова должны бить в другую цель, только так вы сможете сбить мужчину с его позиции обличителя и заставить его оправдываться (из жертвы самой превратиться в охотницу!).

На все эти мужские выпады вы можете ответить так: «Да, я вешалась на шею всем подряд, я флиртовала направо и налево, и не надо говорить мне, что ты ревновал! Я все про тебя теперь знаю! Спасибо, нашлись добрые люди, просветили меня… Я знаю, что у тебя есть другая!» Вид у вас при этом должен быть разъяренным и расстроенным одновременно, чтобы мужчина видел, что вы действительно верите в то, что говорите. Не бойтесь обвинять его и поливать грязью (только не увлекайтесь!): так как он сам ревнивец, то вполне способен «понять ваши чувства». А вы, кстати, отведете душу, высказав мужчине в лицо все, что вы о нем думаете. Будьте напористой и уверенной в правоте своих обвинений, кричите и ругайтесь, можете поплакать, если захотите, – главное, возьмите инициативу в свои руки, пусть мужчина на своей шкуре ощутит, каково чувствовать себя несправедливо обвиненным!

Эффект: настоящая причина ссоры – ваше неумеренное кокетство и ветреность – через пятнадцать минут будет навсегда забыта. Зато появится другой повод для выяснения отношений – мнимая неверность вашего мужчины. Конечно, если вам хочется тишины и спокойствия, этот способ примирения вряд ли вам подойдет, ведь разговор пойдет на повышенных тонах и будет сопровождаться криками, слезами и битьем посуды. Однако мужчина поймет, что и вы способны ревновать его так же неистово, как и он вас, и что не всегда ревность возникает на почве реальной измены и имеет под собой веские основания. Может быть, это заставит его взглянуть на свое поведение со стороны и понять, что ревность – это деструктивное чувство, способное разрушить даже самый крепкий брак и самые прочные отношения! Вам этот маленький скандальчик даст возможность открыто «выпустить пар», что тоже немаловажно. К тому же не вам надо будет «замаливать свой грех», а мужчине; пусть делает все, что хочет, чтобы доказать вам свою верность. Пусть просит прощения, обещает горы золотые (не забудьте потом потребовать обещанное!), целует и обнимает… Когда завершить этот «концерт», решать вам.

Последствия: если вы будете повторять этот финт регулярно, в конце концов ваш муж (возлюбленный) действительно заведет себе роман на стороне. И сделает он это хотя бы для того, чтобы оправдать ваши ожидания. Поэтому не злоупотребляйте этим приемом! А вообще-то, последствия должны быть хорошими: как-нибудь в нормальной деловой обстановке поговорите со своим мужчиной серьезно, обсудите с ним вопрос о ревности, покажите ему, что вам так же неприятны его мелкие придирки к вам, как и ему ваши уколы и обвинения. Может быть, из этого разговора действительно выйдет что-то путное и полезное для вас обоих и ваших отношений!

Тяжелей женщине, которая знает и понимает, что ее обидели. Однако она осознает, что имеет некоторую зависимость от мужа. Она терзает себя скверными мыслями и в то же время думает над тем, как помириться с любимым.

Стратегия на мир

Дайте максимально высказаться ему во время разговора, попытайтесь максимально понять его чувства.

  •  Примите тот факт, что ваш любимый может иметь иные ценности. И то, что для вас незначительно, для него может быть существенно. Поэтому не отказывайте партнеру в том, что на ваш взгляд не имеет смысла.
  • Никогда не предполагайте за супруга или парня. Просто спросите. И как ни страшно, лучше знать правду, чем жить иллюзиями. Ведь фантазии могут запутать, например, преувеличить ваше чувство вины.
  • Говорите с партнером честно, по существу и открыто. Не играйте в «угадайку»! Чтобы не чувствовать себя мелочным, важно понимать, что стоит за теми нюансами, которые вам не нравятся, и озвучивать их. Лишь через многие годы вы научитесь узнавать друг друга с полуслова.
  • Не обобщайте и не преувеличивайте проблему во времени. Сообщайте лишь то, что волнует вас в настоящий момент без неприятных слов вроде «каждый раз», «всегда» и «постоянно».
  • Возможно Вас заинтересует: