Перед тем, как решиться на развод: Ответь на три вопроса — Психология отношений и любви, отношения на расстоянии, отношения мужчины и женщины — Он и Она — IVONA — bigmir)net

Некоторые женщины, страдая в браке, долго не решаются на развод, другие же, наоборот, без видимых причин разрывают отношения. Чтобы не совершить ошибку, убедись в том, что ты делаешь правильный выбор.

Но впоследствии, многие женщины поддавшиеся эмоциям и решившиеся разорвать брачные отношения, не редко сожалеют о сделанном поступке. Думаю, и у вас нет такой уверенности, что после разрыва не произойдет переоценка ценностей и не придет сожаление о совершенном. На самом деле, дать самой себе ответ на этот злободневный вопрос не представляется особой сложности, как может показаться на первый взгляд. Вы с легкостью осознаете причину своих намерений развестись с мужем, если честно и откровенно поговорите с собой и разберетесь в своих чувствах.

Когда пришло время расстаться?

Где та тонкая грань, перешагнув которую восстановить отношения уже просто невозможно? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо искренне ответить на другой: каким вам видится совместное будущее с этим человеком? Видите ли вы его вообще в вашем будущем? А так же следует представить, что может произойти после гипотетического развода, как вам представляется ваша жизнь в статусе одинокой женщины и произойдет ли встреча с другим мужчиной, с которым впоследствии будут строиться ваши новые семейные отношения? Ведь не редко именно эти мысли удерживают нас от расставания с человеком, который уже давно стал для нас чужим. Так что сравните те представления, которые вас могут ожидать и то приносят ли вам нынешние отношения радостные чувства и удовлетворение от сложившейся жизни? Быть может, просто в вашей семье наметился «трудный жизненный период» и, несмотря на все захлестнувшие вас проблемы, вы не представляете своей жизни без этого человека, у вас не возникает обреченности и безвыходного положения, тогда не стоит торопиться с разводом, а попытаться спасти отношения. А вот в том случае, если вы убеждены в обратном, и что вернуть уже ничего невозможно, а начать жизнь с новой страницы еще не поздно и она обещает новые захватывающие чувства, бурные эмоции и перспективные отношения, тогда нет смысла тянуть с разводом.

шантаж. тогда тем более разводитесь.

Ну как безболезненно можно развестись с мужиком,который это не хочет? И машину обещал сжечь и многое другое и гадости говорил всем,не только ребенку..Зато все его поступки во врем развода очень укрепили меня в том,что не зря я все это затеяла.

Тоже самое. Но в один прекрасный момент, после скандала, когда она при дочери стал кричать, что я сука мразь тварь, синяки у меня на жопе и он меня убьет, я зашла к ней в комнату и поговорила о том, что мы разведемся, спросила — с кем она останется, сказала, со мной. В чем я не сомневалась. Как от души отлегло. Сейчас в процессе развода. Хотя это очень тяжело, впереди раздел имущества, объявление родителям, кроме того, после стольких лет совместной жизни захворала я, все болячки на мне. Тяжело. Кроме того, чувства есть не СМОТРЯ НИ НА ЧТО.Разводитесь, если надумали, иначе превратитесь в развалину.

Я не помню, как мне объясняли, что мама не будет с папой жить. Помню, с мамой на лавочке сидели, я ревела белугой. 1 (ОДИН) раз. После этого не помню. чтобы по этому поводу плакала. И не было у меня психологических травм, КМК. Детская психика гибкая, страшила неизвестность. А поскольку место моего жительства не изменилось, то тот факт, что мама теперь живет не с нами, приняла как данность…

не торопитесь.Если еще задаете себе вопрос, значит, еще чувства есть.Вот когда этот вопрос уже не будет стоять, а будете думать, как оплатить побыстрее госпошлину, вот тогда Вы готовы к разводу.

Знаете, чувств нет, переживаю, как ребенок будет переживать и боюсь перемен

Как то в школах социологи проводили опрос старшеклассников на тему развода родителей,большинство высказались о пользе родительского развода в ранней стадии-пока дети маленькие,для ребёнка это оказывается лучше чем видеть,жить и терпеть скандалы и войну в семье!

Муж-тиранЕсли такое чувство наблюдается только у одного из супругов, то это все равно является поводом для развода. Согласно положению действующего законодательства никто никого не может заставить насильно проживать с кем бы то ни было. Поэтому в бракоразводном процессе суд по ходатайству и просьбе второго супруга может дать три месяца для примирения. Но если и после этого срока кто-то из супругов продолжает настаивать на своем требовании, суд его удовлетворяет.

И наконец, еще одна важная причина, по которой происходят разводы, – это излишне доминирующее поведение в семье мужа или жены, тирания в семье. И здесь грешат не только мужчины, но и женщины. Некоторые представительницы прекрасного пола иногда просто живое воплощение сержанта в юбке. Может сложиться впечатление, что ее не надо хлебом кормить, дай только покомандовать своим супругом, ежечасно указывая ему, что и как делать. Мужья могут демонстрировать излишнюю агрессивность по отношению к своим женам, сопровождая это даже рукоприкладством. В такой ситуации нужна срочная помощь психолога, которая должна прекратить агрессивное поведение «тирана». Если психолог бессилен, то для избегания пополнения статистики полиции об убийствах на семейно-бытовой почве необходимо решаться на развод.

Что нужно сделать, прежде чем решиться на развод?

Все вышесказанное выглядит очень упрощенно. Это приблизительные модели, которые не учитывают очень много разных факторов. Если жена или муж повысили голос, если это продолжается месяц, год или два, означает ли это, что нужно сразу идти разводиться? По вышеприведенным моделям выходит, что нужно. Но ведь решиться на разрыв отношений оказывается очень сложно. В любом случае не нужно принимать такое решение сгоряча, когда еще от последних слов или действий второй половинки не остыл воздух и не прошло какое-то время. С каждой проблемой нужно ночь переспать. А с проблемой такого масштаба может потребоваться и не одна ночь.

Только после тщательного обдумывания, когда взвешены и проанализированы все возможные последствия, можно совершать такой поступок.

Ведь помимо этого придётся решать и имущественные вопросы, которые обязательно поднимутся, если расторжение брака будет происходить через судебное заседание.

И если у вас нет серьёзных обстоятельств к разрыву отношений, стоит задуматься, нужен ли такой выход из положения.

В большинстве случаев мысли о распаде семьи приходят в порыве гнева, который не обоснован существенными проблемами. Каждый уверен в собственной правоте и не хочет уступать партнёру.

Постарайтесь сохранить добрые отношения

Попробуйте сделать вот что: разделите страницу на две части и напишите на одной ее половине все преимущества (или ваши выгоды) от того, что вы разойдетесь; а на другой половине – ваши потери (или издержки). Чего будет больше? Какие обстоятельства будут действовать долго, а какие быстро пройдут? Сможете ли вы справиться с ними, и как?

  • причины развода;
  • актуальные проблемы;
  • способы решения этих проблем.
    • Ответить себе самой: достаточно ли веские у неё причины для развода. Если всё дело в мелких обидах или внезапной страсти к другому мужчине — с разводом лучше не спешить, чтобы потом не пожалеть. Но если женщина видит, что её совместная жизнь с мужем уже давно превратилась в кошмар — тогда, наверное, лучше расстаться…
    • Посетить семейного психолога. Опытный и высококвалифицированный семейный психолог может помочь женщине или окончательно принять решение о разводе с мужем, или отказаться от него и попытаться сохранить семью.
    • Проконсультироваться у опытного юриста, чтобы быть готовой к сложностям и проблемам юридического характера, которые могут возникнуть во время развода.
    • Заручиться поддержкой друзей и родных, доходчиво объяснив им причину своего желания развестись. Женщине, разводящейся с мужем, очень важна поддержка окружающих чтобы не впасть в депрессию и избавиться от одиночества!
    • Серьёзно поговорить с мужем и объяснить ему причины, из-за которых она вынуждена пойти таким путем. Если есть общие дети, целесообразно расстаться с мужем мирно — в любом случае «худой мир лучше доброй ссоры».
    • Построить планы на будущее. Чтобы пережить развод с мужем менее болезненно, желательно, чтобы женщина представляла, как она будет жить, когда останется одна — чем займётся, с кем будет общаться, на чью помощь и поддержку сможет рассчитывать. Особенно это касается женщин, находящихся на содержании у своих мужей. Бояться проблем не нужно! Следует помнить: даже из самого сложного положения всегда есть выход!
    • Настроить себя на позитив. Женщина, решившая развестись с мужем, должна понимать, что на этом жизнь не завершает свое существование и что у неё ещё обязательно будет шанс стать счастливой!

    Возможно Вас заинтересует: