Если бывшая жена не оставляет в покое

Бывшая жена мужа покоя не дает«Почему, когда явыходила замуж, никто не предупредил меня, что вместе с мужем мне досталась иего бывшая жена? Эта женщина — ночной кошмар. Она портит жизнь и мужу, и, естественно,мне. Чуть ли не каждый день она трезвонит нам по телефону, настраивает противнего их детей, устраивает им сцены после выходных, которые они проводят у нас;и при этом полностью игнорирует меня, хотя я замужем за ним уже четыре года! Яне хочу бороться с ней, но не собираюсь и мириться с тем, что она отравляетнашу жизнь. Муж считает, что он бессилен ее унять. Как мне спасти наш брак открушения, к которому он скатывается?»

Людей, подобных этой женщине,можно назвать «преследователями изпрошлого». Они не признают, что больше не имеют прежних прав на своихбывших мужей или жен. Естественно, что они превращают в ад вашу жизнь. Вот какони это делают:

Главный совет — успокойтесь, не давайте эмоциям взять верх над разумом. Самые непростительные ошибки совершаются импульсивно и необдуманно. Рассудительность и контроль над собой — основные помощники в таком деле.

Несколько рекомендаций по правилам поведения с мужем и его бывшей женой

Светлана: 

А если её уволят и она устроится куда-то ещё, то я повторю визит снова. А потом настучу ей по голове, чтобы мозги на место встали. Посте этого еще её подруга начала МНЕ уже гадости присылать и угрожать. Пришлось позвонить этой подруге и сказать, что я её просто прибью, потому что она даже не представляет себе, куда влезла и с кем связалась (по большому счету, я просто её напугать хотела, но как ни странно, они обе успокоились). 

Tanya: 

Мне кстати смс подобного рода приходили! Но сначала она писала что он МЕНЯ обманывает,а любит и будет любить только её,приезжает там они по 5 часов из кровати не вылазиют и если не надо было детей забирать,то я бы его не увидела(хочешь типа верь ей или не верь,а так и есть). Но слава богу мы с ним сли поговорили об этом и я точно знаю что это не так! А вот мне к сожалению на работу к ней не придёшь,она не работает,так периодически. Одеть и обудь девченок мы ездим и вместе покупаем им.

Tanya: 

Так что крепиться буду-люблю его!

Светлана: 

Заранее спасибо за ответ. Моя мама, мои подруги советую мне бежать, закрыв глаза, прочь. Но мы любим друг друга, и позволять какой-то истеричке рушить еще и наши отношения… Я должна быть выше этого и умнее, но как????

Ответ: психолог Алёна Москвина.

Так что девочкиНА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СВОЕГО СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИШЬ!

Надюша: 

так ведь разные ситуации бывают.а если он давно ушел из семьи.а тут уже новая жена не виновата.

Людмила: 

В моей ситуации муж был 4 года официально разведен, но его жена вспомнила о нем только тогда, когда мы решились официально оформить отношения. Сразу дети пошли в ход. Был и шантаж и угрозы. До сих пор интересно-где же она была эти 4 года?Увы. теперь у нас уже трое внуков, а я самая счастливая бабушка на свете и очень благодарна той женщине, что упустила моего теперешнего мужа.

Надюша: 

считаю если муж ушел из семьи,то как это не больно надо его отпустить.а если он не сможет жить без вас он и вернется.нельзя лезть в другую семью и мешать им.может там настоящая любовь и чувства.а первая жена не свогла этого сделать,потому муж и ушел.

Вы любите мужа,он заботится о другой женщине,которая как это видно из вашего письма ему далеко не безразлична.Как защитить себя и своего ребенка вам?Для начала необходимо начать заботиться о себе самостоятельно.Ваш муж,так же как и его бывшая жена взрослые люди,пора отдать чувство ответственности за их душевный комфорт в их собственные руки.

Пальчикова Елена Александровна, психолог Краснодар

5

Теперь переходим к рассмотрению внутренней составляющей проблемы. Читая Ваше письмо, у меня сложилось впечатление, что Вы не совсем уверены в своем любимом. То, что говорила и писала Вам его «бывшая» не могло бы играть хоть сколько-нибудь существенную роль, не будь у Вас сомнений в своём друге. Кстати, у меня к Вам интересный вопрос: а зачем Вы вообще с ней разговаривали и читали СМС? Разве Вам нужна эта информация? Постарайтесь хорошо разобраться в том, что же заставляло Вас поддерживать её игру. И пора определиться: кому Вы верите больше — ей или Вашему другу? То, что она была убедительна в своих речах, неудивительно — люди с истероидными (демонстративными) чертами характера очень артистичны, из них получаются прекрасные ораторы, актёры. То, что «пару раз факты, которые она приводила, так дико совпадали с его отсутствием, не ответами на мои звонки, и со стечением обстоятельств, когда он был не со мной…» не говорит ни о чём. Варианты могут быть самые разные — пошёл гулять с ребёнком и забыл взять с собой телефон, сидел в баре с друзьями, где его видела подруга «бывшей», да всё что угодно.

На эту проблему нужно смотреть с другой стороны. Если Вашему мужчине с Вами хорошо, если Вы сможете стать источником удовлетворения потребностей и желаний своего мужчины, то не будет он Вам изменять. Не будет! А если у Вас, то хорошо, то плохо, и чаще плохо, чем хорошо, то со временем любовь из его сердца может уйти, и тогда поселится в нем кто-то другой. А если у Вас хватит сил поддерживать огонь любви, то Вам бояться нечего. Постарайтесь это осознать.

Возможно Вас заинтересует: