Депрессия в связи с разрывом отношений – мужской взгляд

Окончание. Начало тут — Депрессия в связи с разрывом отношений – женский взгляд.

Несколько недель Лиза жила точно в тумане, у нее нина что не было сил. Она почти ничего не ела и страдала бессонницей. При этом ей хотелось одного — свернуться калачиком в кровати и полностью отключиться. Он уверена, что никто никогда не заменит ей Дениса.

Конечно, здравый смысл подсказывает Лизе, что необходимо взять себя в руки и пережить это горе; но пока не схлынула первая боль, ей кажется, что сердце ее разбито навсегда. Порой она злится на Дениса, который так жестоко обошелся с ней. Ведь они были хорошими друзьями, так любили друг друга… Как же он мог предать ее? Неужели ему абсолютно безразлично, что она так страдает? Неужели он не чувствует, как ему не хватает Лизы? Когда злость проходит, Лиза старается понять Дениса, вспомнить все, что она говорила и делала, и обвиняет во всем себя. Ей кажется, что все могло бы быть совсем иначе. Большую часть времени Лиза просто размышляет, как ей вернуть Дениса. Конечно, он очень обидел ее, но она готова простить его… если он попросит. Но он не просит.

Мужчине требуется меньше времени, чтобы принять факт распада, может быть, потому, что он менее эмоционален. Парни более практичны и не смотрят на разрыв отношений как на конец света. Вот почему могут взять себя под контроль значительно быстрее, чем женщины.

Еще одним фактором внешнего спокойствия мужчины является то, что сдержанность и холодность — это часть их естества. Мальчиков с детства приучают сдерживать свои эмоции (как хорошие, так и плохие), потому что их демонстрация считается проявлением слабости и «не к лицу» мужчине.

В отличие от мужчин, женщины значительно более открытые существа и не стесняются выражать собственные эмоции, даже больше – они испытывают потребность в таком выражении.

Поэтому, дорогие женщины, знайте — он страдает, даже если вы этого и не видите. И мужчины, и женщины эмоциональные создания, только выражают чувства по-разному. На протяжении многих лет жизни парни научились сдерживать свои эмоции.

Переживания у мужчин очень сильны, просто они не могут показать их всему миру, как это делают женщины. Виной всему – отношение общества к мужественности и к тому, как должен вести себя настоящий мужчина. «Парни не плачут» — эту фразу знают все. Молодому человеку стыдно выставить напоказ свои слезы, переживания, ведь его могут не понять, высмеять и обозвать слабаком.

Девушка может пойти к подруге, сестре, матери, поплакаться в жилетку, рассказать о том, что она испытывает после расставания со своим парнем. И ее поддержат, посочувствуют и помогут выкарабкаться из омута горя и печали.

А что же делать парню? Куда идти? Делиться с друзьями? Можно, конечно, попросить поддержки, но чаще всего ответ будет таким: «Да забудь ты ее, сколько еще будет таких! Пойдем, по пивку!» И вместо того, чтобы попытаться понять, что же привело к разрыву отношений, парень может начать заливать горе алкоголем, до изнеможения тренироваться в спортзале и гонять с сумасшедшей скоростью по городу на мотоцикле, пытаясь заглушить свою боль напускной бравадой.

Ваш любимый человек обожал блондинок? Или ему нравились настоящие леди? Может быть, он терпеть не мог то, что вы едите в кровати? Ах. Вот вам и список дел на ближайшие сутки: парикмахерская, магазины, парочка журналов и обязательно булочки, тортики или семечки (употреблять обязательно в горизонтальном положении). Новый цвет волос, несколько легкомысленных нарядов, шпильки или розовые кеды (в зависимости от настроения) смогут поднять вам настроение. Проверьте. Просто меняйте свою реальность. Вам необходимо двигаться дальше.

Этап 2

Случайный секс с другом может привести к необходимости если не разрыва, то пересмотра отношений. Дружба моментально приобретет другой оттенок. Причем, вы заметите это не сразу. Для вас секс под настроение мог ничего не значить. Но любой мужчина воспринимает его как знак перехода отношений на новый уровень. Ему не понятно, почему разовый половой акт не переходит к стабильной интимной связи. Он полагает, что секс дружбе не помеха, даже наоборот. Первое время мужчина терпеливо ждет продолжения. Если ничего не происходит, он становится не вполне дружелюбным. Вместо поддержки он все больше критикует вас и ваши действия, раздражается по пустякам, отрицает все, что вы скажете. Затягивать этот период нельзя. Вам придется пересмотреть отношения. Если вы не готовы к новому виду дружбы, плавно переходящей к полноценным сексуальным связям, вам нужно прервать их, пока дружба не переросла в конфликт. 

Длительные отношения

пересмотрите свой идеал мужчины)) ) вы наступили два раза на грабли…. дискотека на граблях! выбирает всегда женщина)) ) у многих мужчин психика слабее, чем у женщин…. когда у мужчин всё хорошо с их избранницами, они эмоционально более заряжены, чем женщины. После всех этих выводов рушится стереотип о том, что мужчине абсолютно всё равно, что происходит в отношениях. Почти все люди хотя бы раз переживали разрыв с любимым. Как женщины, так и мужчины хотят и ждут, чтобы к ним вернулся ушедший человек, всем больно и неприятно, что так произошло. Одиночество страшит всех. И все надеются на возвращение любимого или любимой. Девушки, как правило, эмоционально переживают разрыв отношений, а парни всё держат в себе и от этого страдают больше. Они так же, как и девушки, вспоминают о прошедшем времени и плачут молча, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не увидел. А на людях они никогда не подадут и вида, что им плохо или грустно. Вот такая натура у мужчин. Однако всегда веришь в то, что видишь. Вот и создали женщины множество мифов о *несгибаемых мачо * а мы такие же люди и страдаем и грустим и плачем и терпим

Природой, по какой-то причине, задумано, что мужчины являются источниками логического мышления, но это верно только до тех пор, пока в дело не вступают эмоции. Парень может быть спокойным как удав, но как только женщина укажет парню на его слабое место и при этом попадет точно в цель, то тут же, станет свидетелем рождения абсолютно неуправляемого и злобного существа.

Поэтому, дорогие девушки, подумайте, прежде чем упрекать своего молодого человека и «совершенно справедливо» указывать ему на его недостатки. Не удивляйтесь потом: «Я же ему правду сказала, почему он сразу начал на меня орать???!!!». Для стимулирования мужчины и для вдохновения его на подвиги, разрешается применять только тактику поощрения.

Учитесь «читать между строк» и видеть то, что скрыто

5. Обретёте новых подруг и вернёте старые связи