Как выписать человека из квартиры. без согласия

Одним из основных сфер деятельности Юридического Бюро «Бессонов и Партнеры» является снятие с регистрационного учета граждан через суд. И делаем Мы это — профессионально!

«КАК ВЫПИСАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КВАРТИРЫ»Для начала, ознакомьтесь с нашей уникальной информационной схемой

Facebook

Google+

Мой мир

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно!

Но если договориться миром не получилось, то придётся обращаться в суд. Для этого, разумеется, нужны основания и документальные подтверждения. Так что придётся потратить некоторое время на сбор бумаг и написание искового заявления.

  • супруги расстались, и один из них переехал на другое место жительства;
  • получена квартира в наследство или в дар, а по этому адресу прописаны другие лица;
  • кто-либо из членов семьи длительный срок не проживает в квартире, не появляется в ней или даже о нем нет никаких сведений;
  • прописанное лицо не выполняет обязанности по уплате коммунальных платежей или их части;
  • совместное проживание на одной жилплощади стало невозможным в связи с алкоголизмом, наркоманией, преступным поведением прописанного в ней лица;
  • муниципальное жилье хотят приватизировать, а включать в состав собственников квартиры хотят не всех;
  • лицо, достигшее совершеннолетнего возраста, уезжает от родителей, с которыми было прописано и не появляется для того, чтобы сняться с регистрации по этому адресу.

Ситуации бывают различными, но независимо от причин, повлиявших на принятие решения о выписки с жилплощади, происходит это только по решению суда.

Как выписать человека из квартиры

Выписать бывшего мужа из квартирыПроблема выписки лиц, зарегистрированных в квартире, может возникнуть как у собственника жилья, так и у квартиросъемщика, занимающего муниципальное жилье по договору социального найма (то есть при проживании в государственной, а не приватизированной квартире). Выписать из квартиры без согласия можно двумя путями: уговорить лицо добровольно выписаться, подписав все необходимые бумаги или же обратиться в суд и получить там решение о снятии лица с регистрационного учета. Если у человека нет возможности явиться для прохождения процедуры, но он согласен с выпиской, то он может прислать для этого доверенное лицо, права на проведение юридических действий которого подтверждены документально.

В суд нужно являться не только с исковым заявлением, но и доказательствами. К примеру, если выписать необходимо человека, уехавшего в другой город или другую страну и не появляющегося в квартире, то достаточно будет справки из ЕИРЦ и свидетельских показаний соседей. Они подтвердят, что лицо фактически не проживает и не появляется в квартире и на этом основании суд может принять положительное решение о выписке с жилплощади.

Выписка из муниципального жилья

   При этом, если прописанный человек ранее отказался от приватизации в пользу других членов семьи, он сохраняет право пользования жилым помещением независимо от прекращения семейных отношений.

.на этой страницевыписать из приватизированной квартиры    Подробнее: как

* * *

из квартиры можно только в отдельных случаях.ребенка     Что касается выписки несовершеннолетнего, то выписать

   Судебная практика исходит из того, что несовершеннолетний не может самостоятельно реализовать свои жилищные права в силу возраста, поэтому в основном суды отказывают в иске о выписке ребенка из квартиры.

   Но это не означает, что выписать ребенка из квартиры невозможно.

   Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, в ряде случаев имеются правовые основания для выписки несовершеннолетнего из квартиры.

* * *

Как выписать из подаренной или наследной квартиры

Если в 

Вы не знаете, как выписать мужа из квартиры , если он длительное время в ней не проживает и расходов по оплате коммунальных услуг не несет?

Адвокаты Коллегии готовы помочь вам в разрешении подобных жилищных споров, оказав квалифицированную юридическую помощь по следующим вопросам:

С одной стороны вы – собственник квартиры, а с другой, взять и выписать тех, кто согласился отдать вам свою долю – не имеете права (ст. 31 ЖК РФ). Все потому, что ваши родные, имевшие до приватизации равные с вами права пользования муниципальной квартирой, как бы обменяли свое право на долю на право пользования этой жилплощадью.

И право пользования квартирой сохраняется за бывшим родственником собственника при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу (что сильно осложняет сделку купли-продажи квартиры).

Как выписывать

Суд сам не выписывает гражданина. Им лишь выносится решение, на основании которого возможна выписка. Поэтому заинтересованное лицо по своему выбору должно прибыть в территориальное:

  • МФЦ;
  • ТСЖ, ЖЭУ и т.п.;
  • УФМС.
  • заявление заинтересованного лица о выписке неугодного гражданина (заявление составляется в свободной форме).
  • судебное решение о выселении без согласия, заверенное судом с отметкой о вступлении в законную силу;
  • справка о прописанных лицах;
  • домовая книга, если речь о частном доме.