С чистого листа: как выбросить его из головы

Неразделенная любовь не сулит ничего хорошего. Вы переживаете, глупо себя ведете, когда он рядом, но самое главное, пока вы о нем думаете, ни о каких новых отношениях не может быть и речи. Вы слишком увлечены тем, с кем у вас нет больше ничего общего. Как выбросить его из головы? У вас немало товарищей по несчастью, которые успешно использовали самые разные методы, чтобы навсегда забыть объект своего поклонения. Некоторые из них пригодятся и вам.

Мир взрослых людей жесток. Живя в нем проблематично отыскать ответы на тревожащие нас вопросы. Все приходится делать самому. Но иногда понять, как действовать в сложившейся ситуации очень тяжело.

Одна мудрая мать как-то сказала своей дочери хорошие слова: «Когда любишь не думай как человек, думай как женщина». В этих совах есть смысл. Иногда нужно выключать разум, чтобы суметь насладиться счастьем. Любовь дарована человечеству с той целью, чтобы оно никогда не утрачивало смысл жизни.

Но, иногда женщины и мужчины делают больно друг другу. К сожалению, мы всегда ставим свои интересы превыше всего. Обман и предательство разрушили ни одни крепкие отношения.

Начать жизнь заново, не обремененную прошлым, невозможно, если порыв эмоций сдерживать в себе.

Подобно физической боли, которая от вскрика становится не такой ощутимой, боль эмоциональная стихает, если полностью отдаться чувствам, излить всю душу.

Не гоните воспоминания прочь, а, напротив, листайте старые фотографии, просматривайте видео, где вы вместе, вспоминайте яркие моменты, проведенные вместе.

У каждой пары случается и масса недопонимания, недосказанности, выяснений отношений, озлобленности, обид. Не стоит от этого отмахиваться.

В конце концов, именно они могли быть симптомами перелома в отношениях. Их нужно переосмыслить и таким образом переоценить отношения.

  • Расскажите близкому человеку о том, что накипело. Вы буквально можете поплакаться в жилетку и почувствуете, как после этого стало легче.
  • Если некому оказать вам должной поддержки, возможно, церковь станет пристанищем, где вас охватит чувство умиротворенности и всепрощения.
  • Для кого-то советы психолога могут оказаться в самый раз, ведь этот человек повидал много отношений между людьми и даст дельные рекомендации, основанные на многолетнем опыте.

Откладывайте мысли на потом

«Понимаю, что я в ловушке» — ну, тут Вам самой видней…

«Могу прождать его всю жизнь» — сильно сомневаюсь, но раз уж Вы так для себя решили…

5

Не выбрасывайте и не сжигайте письма и вещи, которые напоминают вам о человеке – вы лишь сильнее будете переживать. Лучше просто уберите их в самый дальний ящик и не доставайте оттуда ни под каким предлогом. Самые ценные для вас вещи и подарки оставьте на виду, пусть они воспринимаются вами как музейные экспонаты.

Надеюсь, вы выбрали первый вариант и говорите себе: «Все, с этой минуты у меня началась новая жизнь, в которой нет тебя».

Теперь – за дело.

1. Все вещи, напоминающие вам о нем – в дальний угол нижнего ящика стола. Пусть они будут в трудной, но доступности (если начнете их жечь или выбрасывать, испереживаетесь вконец).

Все!

Это аргумент актой весомости, что большинство соглашается. А уж если добавить «свято верю» — то оспаривание превращается в святотатство, а оспаривающий рискует стать центром, в который обрушится весь гнев и ярость «свято верящего и любящего» человека, который за этой фразой зацементировал свою агрессию.

Возможно Вас заинтересует: