Женская инициатива. Когда можно напоминать о себе звонками?

Каждая девушка хоть раз в жизни задумывалась над тем, можно ли звонить первой парню или нет. У каждой второй была такая ситуация, когда вроде бы и хочется набрать знакомый номер, и колется. Непонятно, как именно поступить при таких жизненных обстоятельствах. С одной стороны, уложившиеся в голове стереотипы твердят о том, что девушке делать первый шаг не подобает. Но ведь не всегда звонок означает первый шаг. Есть ситуации, когда не просто можно, а даже нужно звонить парню первой, что не разрушить отношения.

Природа создала женщину красивой и обаятельной, подобно цветку, чтобы она

и соблазняла мужчин. Но далеко не все женщины умеют правильно использовать свое

, дарованное им самой природой. Самой распространенной ошибкой можно назвать то, что многие

думают, что глубокое

Позвони. Обязательно! Это лучше, чем ждать….

а может он не уверен в том, как ты к нему относишься!!!!

При этом держите руку «на пульсе пациента». Если крепость слишком уж неприступна или ее осада чересчур затянулась, то у некоторых мужчин пропадает интерес, другие, наоборот, еще больше разгораются, третьи ожесточаются и становятся неуправляемыми. Поэтому здесь надо чувствовать момент и находить золотую середину.

«Позвольте мужчине самому проявить хотя бы какую-то инициативу, — советует психолог Ксения Иванова. — Посмотрите, как он это делает, проанализируйте его поведение: он настойчив и активен, робеет и стесняется или сам еще не знает, чего он хочет от вас, и апатично демонстрирует свой интерес. В зависимости от того, как он себя ведет, вы сможете выстраивать и свое поведение. Если он активен, с радостью можете принимать его ухаживания, однако не торопитесь с личными инициативами — возможно, ему нравится самостоятельно добиваться внимания девушки. Когда от него не исходит никакой инициативности, определитесь, насколько вы действительно в нем заинтересованы. Возможно, надо немного подождать, он внимательнее присмотрится, и в отношениях обозначится реальный прогресс. А возможно, он просто не хочет продолжать эти отношения, не намерен переводить их на серьезный уровень, и лучше быстрее закончить их самой».

Что можно и чего нельзя

Первое, это то, что мужчина как-то пытается перевести разговор с вашего восхищенного обсуждения другого мужчины (естественно, который в чём-то его превосходит) на свои успехи или на другие темы.

Второе – это попытка найти какие-то недостатки у такого мужчины, которым восхищается его женщина.

Третье – пытается убрать из жизни женщины «мужчин-друзей» каким-то из способов. То есть не приглашать в гости, изменить расписание или маршрут, грубить и т.д.

Если его женщина перестаёт восхищаться другим мужчиной, либо мужчина, который ухаживает за его женщиной, исчезает, уходят мужчины-«друзья», то и ревность уходит. (В отличие от патологической, которая никуда и никогда не уходит, в независимости от времени и обстоятельств).

Итого, небольшая ревность мужчины к женщине является показателем того, что женщина нравится мужчине, и что отношения развиваются в правильном русле.

Третий признак. Гибкость в отношении к женщине.

Как я уже писал выше, основное внимание в отношениях с мужчинами нужно обращать на действия мужчины. И, собственно, вся эта статья – это попытка дать вам ключ к расшифровке этих действий и правильному их пониманию. Одно из действий мужчины, которое он часто предпринимает для женщины – это изменения себя и своих привычек.

В тоже время я знаю женщин, которые сначала целый день будут переживать звонить им мужчине самой или нет. Потом, позвонив, и не получив желаемой реакции от мужчины, еще целую неделю будут переживать, что позвонили.

В знакомствах и отношениях  с мужчинами очень важно,  чтобы вы сами чувствовали себя комфортно в том, что вы делаете. Если вы будете переживать, что мужчина сбросил вызов, увидев ваш номер, или сказал, что не может говорить, а вы в это время слышите на том конце женский смех – не создавайте себе лишних стрессов. Если вам нравится самой звонить, проявлять инициативу, и вы довольны мужчинами, которые этой инициативы ждут – звоните себе на здоровье.

Как мужчина воспримет ваш звонок?

Почему мужчина не звонит и звонить ли мужчине самойМужчины все разные и по-разному отнесутся к вашему звонку.

Чем больше мужчина ценит независимость, свое личное пространство, ориентирован на традиционно мужские качества,  испытал  негативный опыт критики и контроля от женщин,  тем меньше вероятность, что ваши инициатива будет встречена положительно. Такой мужчина скорее воспримет ваш звонок как инициативу к интимной близости или решит, что вы доминантная женщина.

И наоборот, чем больше мужчина ценит общение, эмоциональные связи, чем сильнее ориентирован на традиционно женские качества, общительность, заботливость, взаимную поддержку, тем больше вероятность, что ваша инициатива будет воспринята положительно.

Но еще раз хочу напомнить, всё очень индивидуально, и чтобы сказать, стоит ли проявить инициативу и позвонить первой, надо хорошо знать характер мужчины, его прошлый опыт и жизненные обстоятельства. Поэтому нет общих правил. Каждая женщина устанавливает их сама для себя, исходя из своего характера и потребностей.

Но как бы это ни странно звучало, вопрос, звонить ли мужчине первой, стоял передо мной всего лишь один раз в жизни и вызвал у меня массу колебаний. Все дело в том, с какой наглостью мужчина сообщил мне об этом. А точнее, он ответил на мою давно отработанную фразу: « Захочешь меня увидеть, позвонишь!», словами о том, что женщина должна звонить первой, но никак не мужчина.

А что говорить?

Финансовый кризис