Развод или примирение: как принять решение?

Внутреннее смятение, обида, боль несбывшихся ожиданий, растерянность — эти чувства испытывает женщина, семья которой рушится. Разводиться или пытаться сохранять семью? К кому пойти за советом: к подругам, психологу, маме? Passion.ru анализирует варианты.

Хорошо было бы иметь при себе этакого домашнегоэксперта по всем вопросам психологическойсовместимости, который бы выдавал готовыерецепты и произносил вердикты. Жить с этимчеловеком или не жить? Разводиться или ещеподождать? Терпеть или взорваться? Как не хватаетнекоторым из нас таких помощников!

Часто за советом мы обращаемся кинтернет-форумам. Излить душу перед незнакомойаудиторией порой представляется единственнымвыходом. А впрочем, как ни странно, мыприслушиваемся только к тем советам, которыесами хотели бы услышать. Словно сверяемверность своих собственных, давно вызревших вподсознании выводов о текущей жизни.

Т.е. они отказались от своего счастья в угоду своей гордыне. Разведенные продолжают считать, что достойны самого лучшего и продолжают поиски. Но что они получат взамен?

Жена хочет развестись?

Если женщина уходит от своего мужа, она обрекает себя на повторение своих ошибок. Ей придется сойтись с таким же человеком, как и ее бывший, но он будет обладать еще большими недостатками, которые стали причиной ее недовольства и развода.

И если вы уже обзавелись данной целью, то сайт komy-za30.ru приводит вам несколько советов психологов, благодаря которым вы сможете как пережить развод с мужем, так и правильно построить новые отношения.

1. Избавьтесь от негатива

Первое, с чего нужно начать, это избавиться от негатива, который находится внутри вас.

От ненависти до любви один шаг?

Помните нашу поговорку: «От ненависти до любви один шаг»? Если вы испытываете к партнеру сильные чувства, пусть и негативные, этот человек не безразличен нам. Он остается человеком, которого мы любим. Но нам все время кажется, что как будто этот любимый человек хочет причинить нам боль.

О том, как строить счастливые партнерские отношения, читайте здесь: http://psiholog-dnepr.com.ua/for-the-family/school-partnership 

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Только представьте, что ваш нерадивый муж будет на руках носить свою следующую жену, в то время как вы наступите на вторые грабли.

Только представьте, что ваша будущая жена станет настоящей хозяюшкой и ласковой любовницей, но, увы, она будет не ваша супруга.

7. Какие отношения, по-вашему, стоит сохранять с бывшим супругом? дружеские; формальные, общаться только по необходимости; никаких; лучше вообще не общаться, чтобы не поубивать друг друга.

  • причины развода;
  • актуальные проблемы;
  • способы решения этих проблем.
  • Этот набросок поможет вам увидеть и проанализировать реальную ситуацию, благодаря чему вы поймёте, стоит ли налаживать отношения, или лучше всё-таки решиться на развод.

    Это не значит, что я забуду себя, нет. У меня есть хорошие подруги, с которыми я буду встречаться, я записалась на курсы иностранного языка, я начала бегать в парке. Дел у меня много, как всё успеть? Так интересно жить.

    И ещё. Мой муж всегда хотел, чтобы я жила интересной жизнью. Он не тиран, который требует от меня забыть свои мечты и желания. Это я сама загнала себя в клетку! Это я сама перестала быть себе интересной! И вы правы в том, что надо работать над собой, развивать свои таланты, иметь хобби и т.д. А зачем моему мужу такой брак? Любит он меня! А почему изменяет? А как до меня ещё достучаться?! Я простила его…

    Дельфина

    27 июня

    Какая же Вы умничка. Так держать. Желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях и помогай Вам Бог!

    Мария

    27 июня

    Как же это здорово, видеть, как люди сознательно хотят исправить свои ошибки! Здорово, когда в семью возвращается лад и мир!

    Приятно осознавать, что люди понимают, что всё в руках Божьих и мы сами хозяева своей жизни!

    Идите этой дорогой, милая Дельфина! Бог помощь!

    Вика

    22 июля

    Прошло чуть больше месяца, как я решила со своим мужем не разводиться. За этот месяц у меня произошло много изменений.

    Замечу, что я решила меняться самой, не мужа переделывать, себя…

    И от него я не жду похвал, одобрений, поступков. Так я решила!

    И так я действовала в течение этого времени. Молилась, исповедовалась, читала, училась (и учусь) любить спокойно, тихо, как учат святые. Чтобы получить любовь, надо самой любить!

    В результате мы с мужем начали разговаривать, много разговаривать… о жизни, о вере, о Боге, о грехах, о нас! Инициатива исходила от него, я не навязывалась на разговор, он сам начинал спрашивать, почему я так изменилась. Мы стали смотреть друг другу в глаза! Мы начали делиться, что произошло за день! После работы мы трапезничаем вместе, пьём чай вместе, телевизор смотрим вместе. С дочкой он стал гулять во дворе дома. И большую часть времени проводит дома. Пока у меня так идет жизнь! Не упрекать, не обижаться, не злиться мне легко, в душе нет места этому, там любовь! Лезть к нему в душу с вопросом, раскаялся ты, осознал ты свой грех, я не буду. Он сам должен принять решение. В его душе тоже идёт невидимая работа. Как будет дальше? По молитве и по труду и будет.

    Дельфина

    Возможно Вас заинтересует: