Цитаты и высказывания о мужчинах и женщинах

Бывает иногда мужчина -Всех женщин безответный друг,Друг бескорыстный, беспричинный,На всякий случай, словно круг,Висящий на стене каюты.Весь век он старится и ждет,Потом в последнюю минутуЕго швырнут — и он спасет.Неосторожными рукамиМеня повесив где-нибудь,Не спутай. Я не круг. Я камень.Со мною можно потонуть.

Из книги «Бывает иногда мужчина»

№ 7559

Мрачная печаль, как дым крематория, затянула небо над городом… Рука об руку, прижавшись друг к другу, идут мужчина и женщина, однако не страстью, не душевным порывом вызван их жест, нет, он навязан этой мрачной, смутной эпохой, свежей, как дымящаяся рана. Самые разнообразные вещи образуют единое целое. Тень кота, пробегающего по зимней крыше. Скрип освещённой солнцем стеклянной двери — наверное, под этот звук и заснул самоубийца, наглотавшись снотворного. Посудная лавка — в неё въехал армейский джип, и во все стороны разлетелись осколки дешёвой посуды. Песня демонстрантов, шагающих куда-то колонной. Человек, который потерял на войне ногу. Торговцы наркотиками. …И мужчина с женщиной, идущие по улице рука об руку, тоже связаны со всем этим.

Юкио Мисима

№ 7361

Женоненавистник — это мужчина, который ненавидит женщин не меньше, чем женщины ненавидят друг друга.

Генри Луис Менкен

№ 5675

Двух вещей хочет настоящий мужчина — опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка.

«Если мужчина говорит, что он ничего не понимает в женщинах, значит, он в них уже разобрался.

М. Задорнов

Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»

Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, — не мужчина и не женщина, а просто ничто. Наполеон Бонапарт

Сто лет назад один русский офицер, казак, обращал в бегство сто вооруженных китайцев.

А сейчас что? Армии боится, защитить не может. Дали ему по шее, он стукнулся головой – и насмерть. Это о чем говорит? Что он совсем больной.

«Еще один важный момент здесь заключается в том, что если вы довольны положением мужа сейчас, и вы не хотите, чтобы он двигался дальше, пробовал что-то новое, потому что это может привести к нестабильности, вы ведете его к деградации. Как только мужчина остановился на достигнутом, он начинает скатываться вниз. Поймите это. Работайте над своими страхами и поощряйте его развитие, даже если оно будет идти (а оно скорее всего будет!) через кризисы.»Екатерина также выделяет важную мысль в этом процессе

, то это же идет в дело мужчины, и он начинает обвинять государство, правительство, начальников, а любое осуждение — это мощная потеря энергии, и, значит, мужчина никогда не сможет построить империю на такой энергии. Перестаньте осуждать и завидовать в первую очередь сами, перестаньте обсуждать чужие промахи даже в своем уме, настройтесь на волну успешных людей и тогда Ваш мужчина будет наполнен необходимой энергией.Если женщина наполнена претензиями, обидами, осуждением

то она создает огромное поле для развития мужчины, ведь через него ее энергия материализуется в деньги, которые служат реализации ее желаний. Такой круговорот энергии!

Возможно Вас заинтересует: