Прощают ли мужчины женскую измену?

Прощают ли мужчины измену?“Прощают ли мужчины измену?” – этот вопрос волнует многих: изменившую девушку или ту, к которой он ушел в результате измены… Так прощают ли мужчины измену?

Простить измену можно. Но дело не только в прощении. Важно сделать выводы о том, что привело к измене? Хотят ли два человека жить вместе? Если да, то чему важно научиться, что чтобы лучше слышать и понимать друг друга?

Измена — своего рода кризис в отношениях. Она может разрушить семью, а может сделать ее крепкой и надежной.

Пара, переживающая кризис, понимает, что они уже другие, и так, как было раньше, уже не будет.

Обычно, когда женщина узнает , что у мужа появилась другая женщина, то она включает типичный арсенал ревнивых жен: слезы, упреки, скандалы, угрозы. Только вот результаты бывают плачевны: чем больше плачет жена по ночам, чем больше кричит на мужа, тем более чужим он становится.

3. Причины женской измены сильно отличаются от причин мужской измены. Мужчина вполне может любить свою жену, быть примерным мужем, и при этом иногда ходить на сторону. В случае с женщиной это исключено. Тут дело в психологических различиях мужчин и женщин. Мужчины чётко различают секс и чувства и умеют не смешивать одно с другим, в то время как у женщины эти два понятия соединены воедино. Среднестатистическая женщина никогда не изменит своему мужчине, если она его любит и уважает. Нормальным женщинам свойственна элементарная брезгливость, поэтому они могут иметь близкие отношения только с мужчинами, которым хотя бы немного симпатизируют. Исключение составляют только женщины нимфоманки, которым, в силу их физиологических и психологических особенностей, уже всё равно с кем спать. Так что, если ваша женщина изменила вам, значит она или не любит вас, или она неразборчивая нимфоманка. Мне кажется, что любой из этих двух вариантов неприемлем для уважающего себя мужчины!

4. Смириться с ролью рогоносца может только изначально слабый мужчина, а слабых мужчин, как известно, женщины презирают и топчут. Не зря жесткие, властные мужчины часто пользуются у женщин большим успехом, тогда как мягких и слабохарактерных мужчин женщины, как правило, не ценят и обходят своим вниманием. Так что, стоит вам простить вашей женщине измену, она перестанет вас не только любить, но и уважать, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не бросите вы её — она сама вас бросит, и уйдёт от вас к мужчине, который будет с ней обращаться так, что она просто не посмеет ему изменить.

Может ли мужчина простить измену? Истории из жизни

У меня знакомая мутила летом с другим, не прекращая встречаться со своим нынешним, и он простил. Потому что сильно любил. Но то, как он за ней бегает, — это просто… Ну не мужик он, а под каблуком у нее. В общем, если простит — то, мне кажется, надо опасаться! Это не мужчина! Наталья, 18 лет

Иначе -Вы  будете для него всегда виноваты (что бы Вы  не сделали). Подозрения и обиды будут вылазить в любой момент.

Если Ваш муж согласится, обратитесь на очную консультацию — тогда сможете выбрать оптимальные варианты компенсации. И прояснить причины семейных проблем. Их можно решить -было бы желание.

Прежде всего, узнав об измене жены, не горячись и не принимайте поспешных решений. Вам следует остыть и все тщательно обдумать, чтобы принять действительно правильное решение. Прощать ли измену жены? Не стоит думать, что прощение – это удел слабых мужчин. Практика доказывает, что лишь сильные личности могут простить и забыть измену жены, найти в себе силы жить дальше и любить свою женщину еще сильнее.

женщина после изменыИ прежде, чем отвечать на вопрос «Можно ли простить?», пострадавшему супругу приходится справляться с теми мучительными переживаниями, которые при этом возникают: боль отвержения, унижение, гнев, стыд, беспомощность, утрата доверия, страх одиночества, т.д.

Первостепенными и жизненно важными для него/нее будут вопросы: «Что мне делать с моими чувствами?», «Как такое могло произойти?», «Как мне жить дальше?» и т. д. Нередко ситуация измены активирует более ранний травматический опыт, например, детские травмы или травмы более ранних отношений. Очень важно, чтобы в данной ситуации человек получил качественную поддержку для совладания со своими негативными чувствами, укрепил свою самооценку, чувство собственного достоинства. В ресурсном состоянии ему будет легче обсуждать случившееся со своей супругой, говорить о своих и ее чувствах, о мотивах поступка, искать выход из ситуации.

Говоря о мотивах измен, важно понимать, что зачастую уход в дополнительные отношения являются попыткой решить проблему, стоящую перед одним из супругов, преодолеть кризисный период в его жизни (личностный, профессиональный или семейный). Иногда даже это происходит с целью «сохранения семьи», как бы парадоксально это не звучало. Семейные психологи называют следующие 5 типов супружеских измен:

  • Отношения вне брака как способ стабилизации брака (измена для избегания конфликта, для сохранения устоявшегося, но возможно изжившего себя способа отношений).
  • Измена как послание партнеру (такая измена часто не скрывается, от любовника/цы, выполнившей свою задачу быстро избавляются).
  • Измена как следствие сексуальной зависимости (измена как типичный способ совладания человека со своей тревогой, стремление самоутвердиться, почувствовать себя привлекательным, востребованным).
  • Измена как способ бегства от близости/избегание интимности (например, измена как реакция на «пустое гнездо» — стадию семейных отношений, в которой повзрослевшие дети покидают родительскую семью и оставляют пустоту в отношениях на месте заботы о них).
  • Измена на пути выхода из брака (не компенсация отношений в браке, а поиск нового партнера).
  • женщина, которой изменилиМожно заметить, что в 4 из 5 приведенных выше случаях решившийся на измену супруг/а не планирует разрушать семью. Однако сам факт измены является очень токсичным для всей семьи в целом, ставит ее счастливое существование под угрозу.

    Какова бы не была причина, послужившая отправной точкой к связи на стороне, она должна прозвучать в обсуждении. И не только как оправдание, извинение, но и как то обстоятельство, которое важно учитывать при выстраивании дальнейших супружеских отношений.

    Хотя есть еще одно «но», если один из них находится в верхней части схемы (стабильность), а другой в нижней части (импульсивность), и стабильный человек не осознает противоположного состояния второго, то ставит его в невыносимую психологическую ситуацию, при которой обязательно произойдет измена, как форма предательства.

    Что значит в невыносимую психологическую ситуацию: стабильность психики дает реальную картину восприятия мира, и стабильный человек постоянно творчески трудится (по Ануашвили) и эволюционирует. А импульсивное состояние дает иллюзорную картину мира. Стабильный человек обязательно будет пытаться вытащить на свой уровень импульсивного человека, причем за счет своих сил и без желания с противоположной стороны. А в ответ импульсивный человек, живущий в иллюзиях, воспринимает это как унижение, оскорбление, что приведет к появлению у импульсивного человека зависти, лжи, а затем обмана и измены. И один из способов неосознанного доказательства своей значимости перед стабильным выбирает измену.

    А вот ответить на вопрос «Можно ли простить измену?» — стабильный человек сразу поймет: либо воспринимать свою половинку такой, какая он /она есть и не ставить больше в ситуацию, при которой ему будет «невыносимо», и помочь своему партнеру при помощи специалиста-психолога повысить психологический уровень своей половинки.

    А вот реакция импульсивного человека может быть разной:

    • Впадет в депрессию из-за обиды нанесенной ему.
    • Отомстит, возможно, таким же способом.
    • Возможно, находясь в иллюзии, будет оправдывать эту ситуацию, пытаясь выгородить себя.
    • Останется «жертвой», а значит докажет, что он/она лучше и чище.
    • Может обидеться да и покинет свою половину.

    Вариантов множество.

    Одно хочется сказать — во взаимоотношениях двух стабильных людей понятие «Измена» исключено!

    И состояние стабильности психики — это не сказка. Мы на протяжении жизни, переживая разные периоды, оказываемся в разных точках схемы. Мы люди, и это нормально. Как и то, что знать про свое состояние на данный момент жизни. Принятие проблемы — это самый главный шаг к выходу из сложившейся ситуации. И в большинстве случаях без специалиста-психолога разобраться в ситуации невозможно.

    Юрий Щербатых

    Нередко у представительниц прекрасного пола возникает желание помочь себе антидепрессантами. Этого делать не стоит. Душевную боль сможет излечить только время и совместные усилия со стороны обоих супругов!

    Если вам изменил супруг, нет вопроса прощать или нет. Помните, что обида подобна яду, разъедающему вас изнутри. Простите совершившего ошибку и освободите в своей душе место для добрых чувств! Вопрос — оставаться ли с мужем или со временем построить новые отношения.

     

    Возможно Вас заинтересует: