какой он? « Психология для жизни

Идеальный мужСпециалисты выделили пять основных качеств, по которым можно определить, будет ли ваш избранник для вас идеальным мужем. Присмотритесь к своему партнеру, и вы наверняка сможете определить, насколько он соответствует образу идеального мужа и какие проблемы могут возникнуть в будущем.

Развод — это самое плохое, что может произойти с браком, поэтому необходимо тщательно искать лучшего представителя сильного пола. На самом деле достаточно сложно определить истинную причину разводов, ведь виноваты всегда оба участника пары. Именно поэтому многие женщины приходят к тому, что знать особенности потенциального идеального мужа лучше до того момента, когда будет поставлена печать в паспорте. Идеальный муж. Кто он такой? Как его отличить от общей массы представителей сильного пола?

Конечно, каждая женщина вкладывает свой смысл в понятие «идеальный муж», ведь одинаковых людей не бывает, значит и требования у всех разные. Кто-то мечтает, чтоб муж был спортсменом, кому-то на руку будут его кулинарные навыки, а кого-то интересует лишь его большая зарплата. Но есть некоторые особенности идеального мужа, которые универсальны во всех случаях. Вашему вниманию предлагается перечень особенностей характера, которые помогут отличить потенциального идеального мужа от других.

Каким должен быть идеальный мужчина?Проводилось достаточно много социологических опросов среди представительниц прекрасного пола, отличающихся по возрасту и социальному положению. Но практически все они были единодушны, какие же качества должны быть присущи идеальному мужчине.

Так вот, они должны быть следующими:

  • Внутренний стержень. Волевые качества женщины, оказывается, ценят превыше всего. Практически никому не нужен неуверенный и слабый муж, все хотят чувствовать себя женщинами рядом со своими спутниками. Не мамочками, полными забот о взрослом ребенке и не мегерами, одергивающими за каждый лишний шаг и косой взгляд. А просто женщинами – слабыми, хрупкими, которые хотят «на ручки» и новое платьице.
  • Обеспеченный. Из пункта про новые платья вытекает другое качество для идеального мужчины — умение обеспечивать и самого себя, и свою семью. Качество добытчика ценится женщинами до сих пор. Разве что в обществе стали меньше говорить об этом с тех пор, как женщинам было позволено зарабатывать наравне с мужчинами. Однако, тезис о том, что «сильная половина» должна зарабатывать больше «слабой половины», также никуда не делся.

Если вы заметили, то как ни странно, но в большинстве случаев именно те шалуны, забияки и непослушные мальчики, повзрослев, добиваются большего успеха, становятся альфа самцами, чем те, которые привыкли подчиняться правилам и указам других. Это говорит о том, что выходя за рамки общепринятого, у человека появляется возможность для саморазвития и открытия чего-то нового, что другие не способны постигнуть.

Идеальный отец

Вмешивается в процесс воспитания детей только в действительно нужные моменты, не говорит, что ты «плохая мама», не критикует твои действия публично (высказывает  свое несогласие только наедине и только шепотом). Может посидеть с вашим маленьким чадом  часа два, давая возможность тебе сбегать в магазин или в парикмахерскую. Встает ночью к плачущему малышу, даже если лег в 12, а вставать ему надо в 7 утра. Рассказывает сыну о проблемах полового созревания, встречает дочь после вечеринок. Дарит каждому ребенку по машине на 18-летие, дает им достойное образование и правильное воспитание.

Поэтому идеальный мужчина не боится ничего, не ограничивает себя ни в чем, и не боится пробовать все новое. Он постоянно старается находиться в центре событий и не упускает малейшую возможность. Эта его черта позволяет ему проходить путь мудреца, который познает мир на основе собственных наблюдений и собственного опыта. В то же время он не надеется на случай и счастливую возможность, он добивается своих целей собственным трудом и умом и не боится трудностей.

Присмотритесь к мужчине, чтобы понять, как он относится к детям. Умеет ли он с ними общаться, пытается ли узнать, как их следует воспитывать и любить, особенно это важно, если у Вас уже есть ребенок. Чтобы дети росли счастливыми и уверенными в себе, смело шагая по жизни, они должны чувствовать не только любовь и уважение матери, но и отца. Мальчики берут с него пример, как мужчина должен вести себя с женщиной и добиваться жизненных высот, а выбор будущего мужа у девочек во многом тоже определяется отношениями с папой. Поэтому задумайтесь, сможет ли этот мужчина стать хорошим отцом и даже если у него нет маленьких племянников, поговорите с ним на эту тему, чтобы узнать о его мыслях по поводу будущих детей.

И, конечно же, наличие уважения к прекрасному полу просто обязательно. Как можно жить с мужчиной, который не умеет общаться с женщиной, проявлять знаки внимания и постоянно выражающий недовольство по поводу и без, просто потому, что он простыл, у него проблемы на работе или плохое настроение из-за дождя на улице. Не забывайте, что Вы не просто выбираете для себя хорошего мужа, а и отца для будущих детей. Помня об этом, Вы не сделаете ошибки в таком важном выборе.

  • Грубый, басовитый голос также определяется, как необходимое качество для идеального мужчины. Идеальный мужчина должен уметь завораживать вас голосом, чтобы вы от него точно никуда не убежали. От одного только его слова должно хотеться идти за ним куда угодно!
  • Некоторым барышням, кстати, нравится небольшая феминность во внешности мужчины. Считается, что такой «самец» станет прекрасным главой семейства, не станет изменять, будет прилежным семьянином и отцом будущих детей. Именно это и ищут женщины в повседневной жизни. Поэтому многие из нас выбирают такого мужчину, во внешности которого обязательно присутствуют некие женские черты. Это может быть мягкость и нежность во взгляде, или же точеные линии подбородка, или же минимум волос на теле.
  • Да, в описание идеального мужчины очень часто входит пункт, согласно которому на теле мужчины должно быть минимальное количество волос. «Шерстистые мамонты» нравятся далеко не всем женщинам. И, как правило, гладенькая кожа привлекает барышень гораздо больше, чем густая растительность на теле мужчины.