Как муж, энергетический вампир, разрушает личность своей жены

 Часто от женщин можно услышать «Я всю жизнь посвятила своему мужу, не думая о своих желаниях и мечтах!»  Но некоторые женщины лукавят, преподнося себя как жертву.

 На самом деле, они самореализуются в семье, т.к. изначально не могут найти себя ни в чем другом, не имеют интересов и увлечений, не являются самодостаточными и независимыми. Поэтому именно семья и успехи мужа помогают ей чувствовать себя значимой.

Как заподозрить в муже вампира, и, главное — что с этим потом делать?Что делать, если муж - энергетический вампир

Содержание статьи:

Как вычислить энергетического вампира в муже, как ведут себя энергетические вампиры?

как защититься от энергетического вампираЕсть пары, которые традиционно «награждаются» двумя противоположными полюсами в семейной жизни. Как вы уже догадались, это теща и зять и невестка (жена сына) и свекровь. Очень часто их отношения складываются по схеме «вампир — жертва», о которой всем хорошо известно.

Бывает, что в одной семье сходятся сразу два вампира, обычно их жизнь насыщена постоянными скандалами и ссорами, часто заканчивающимися разводом. Но иногда двое живут, любя друг друга и напиваясь «кровушкой», заведя любовников или практикуя случайные связи.

Существуют и сексуальные вампиры. Они пользуются моментом, когда их партнер во время оргазма наполнен нужной энергией, и забирают ее себе. Поэтому, если после полового контакта вы чувствуете себя разочарованным и неудовлетворенным постоянно, задумайтесь, не Дракула ли перед вами?

Энергетические вампиры на работе — это отдельная и любимая для обсуждения тема. Начальник-кровопийца только и ждет момента, чтобы испортить вам настроение, вызвать «на ковер» и оскорбить. А чего стоят коллективные разносы на собраниях и пятиминутках? Под таким руководством работать очень тяжело. И это — реальная угроза для вашего здоровья. Такие стрессы могут закончиться заболеваниями сердца. Поэтому, если вы подозреваете, что ваш начальник — вампир,  а вы просто хороший сотрудник, увольняйтесь несмотря ни на что.

Множество вампиров участвуют в различных демонстрациях и публичных выступлениях. Иногда после такого мероприятия чувствуешь себя нервно и немного на взводе. Вот вы и пообщались с вампиром. И, конечно же, стоит добавить в список госучреждения и магазины, где всегда найдется повод, чтобы поругаться.

Одним из основных признаков энергетических вампиров является то, что они не могут долго находится в одиночестве, им просто необходима свежая подпитка жизненной энергией. Как только вампир оказывается в обществе жертвы, он уже через несколько минут меняется просто на глазах.

Виды энергетических вампиров

  • Агрессивный вампирАгрессивный энергетический вампир, исходя из его названия, очень часто провоцирует человека на скандал, ссору, временами даже драку.

    Он часто оскорбляет свою жертву, чтобы та ответила схожими манерами и начала взаимно оскорблять вампира, которому только это, собственно, и нужно.

    Он будет наслаждаться излучаемой энергией вашего гнева, а вы будете слабеть и уставать, в итоге будете полностью деморализованным и разбитым от такой словесной перепалки.

  • Пассивный энергетический вампир порой опаснее агрессивного, поскольку действует более хитро и изощренно. Он может попытаться вызвать у вас чувство жалости к его персоне, или использовать многочисленные способы выявить и показать ваши эмоции, к примеру, уча вас, как, по его мнению, надо жить, или читая вам мораль, указывая на ошибки.

    Самый опасный фокус этот человек осуществляет, когда он уже насытился вашей энергетикой. Он начинает вас утешать, сочувствовать, поддерживать. В итоге энергетический вампир оставляет у вас впечатление доброго и отзывчивого человека, к которому вы опять можете пойти в момент слабости.

Энерговампиры бывают несколько  типов, самые распространенные: это либо очень активные, коммуникабельные люди, открытые всем и вся, легкие на подъем, либо откровенные «страдальцы», чья жизнь проходит в вечных жалобах на нездоровье, одиночество, непонимание, неустроенность жизни. И, конечно, осознающие свой вампиризм и умело пользующиеся им- это маги, скажем, не белого цвета.

Я уже давно перестала посещать шумные компании, светские мероприятия, гости и так далее. Объясняю. Как только просачивается тихое: в гостях ясновидящая- тут же мой отдых и веселье заканчивается. Желающих под мухой будущее узнать приходится отсеивать. Но ценой потери энергии.

Творческий человек не станет вампиром, но его громадной энергией пользуются плотские вампиры. Их разъедает зависть. Трудно убедить завистливого. Зависть – чувство досады, вызванное благополучием или успехом другого. Зависть трясет человека и обесточивает, он находится в состоянии недовольства и раздражения. Он вынужден где- то запитаться.

Не важно, какой их типов обитает рядом с вами. Если вы не намерены разводиться, то нужно научиться защищаться. Цель вампира – вывести вас из себя, вызвать на конфликт, чтоб вдоволь накричаться. Не раздражайтесь, не введитесь на провокацию.

Вампир Разговорчивый получает энергию через пустые разговоры. Он начинает говорить — вам неудобно его перебить, но чем больше  вы  слушаете, тем больше вас вампирят.

Как не давать

1. Научитесь делать вид, будто куда-то спешите. Вам некогда. Вы занятой человек.

2. Перенесите беседу на неопределенный срок

3. Научитесь говорить Нет.

Конечно, это далеко не полная классификация энергетических вампиров — всех в одной статье не уместить. Но вот, что интересно — когда находишь причину своих энергопотерь,  приходишь к выводу, какие именно твои качества эксплуатируются Вампиром и в каком направлении работать над собой.

Да, он может кричать, стрелять и делать все что угодно. Вас это не касается — вы по другую сторону экрана. Вы создали буферную зону, где все негативное влияние может рассеяться и можете избавиться от вредоносного воздействия.

Защита от вампиризма: установите границы

Возможно Вас заинтересует: