Что делать с мужем, который играет в компьютерные игры?

Что делать с мужем, который играет в компьютерные игры?

Ведь недаром говорят, что увлечение онлайн-играми – это один из вариантов ухода от реальной жизни. Таким мужчинам в повседневной жизни, наверное, не хватает сильных эмоций, вот он и ищет в таких ситуациях именно эмоции в виртуальном мире, отчего и становится с каждым днем все реальнее благодаря технологиям. А уже со временем возникает у таких мужчин (да и в любого человека) психологическая зависимость, которую все труднее побороть, особенно, если пытаться ее лечить.

Ни в коем случае не рекомендуется руководствоваться принципом: «Если не можешь прекратить беспорядки – возглавь их».

Диагноз «игровая зависимость» специалисты ставят тем, кто проводит за компьютерными играми 12–16 часов (не считая работы, которой у таких людей обычно нет), отрываются от них только на сон, причем спят обычно урывками и без режима. Они запускают не только домашние дела, но и себя, расчесываясь и принимая душ лишь по очень большим праздникам. Все происходящее в многопользовательских играх они воспринимают слишком серьезно, дружат и враждуют с другими игроками по-настоящему. Таких игроманов долго и основательно лечат психотерапией, иногда включающей гипноз или медикаменты. Жертвами зависимости становятся и мужчины, и женщины, но принято говорить именно о мужской зависимости, так как для представительниц прекрасного пола серьезные отношения обычно важнее игр.

Что же делать и как вернуть мужа к реальной жизни?

А как женщины могут часами рассматривать глянцевые журналы?

не знаю как, меня этот влопрос тоже мучает, там же все статьи под копирку написаныю сдирают друг у друга, елси тольок модные туфли или платье, но часами — это слишком. Наверное тот же контингент часами зависает в магазах

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Ищите причину увлечения компьютерными играми мужа в вашей семейной жизни. Возможно, это первый звоночек, что нужно что-то менять. Задайте себе вопрос: почему он стал играть и сколько он уделяет внимания компьютеру?

ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТ ЕМУ ПОЛНОЦЕННУЮ ЗАМЕНУ КТОРАЯ ЛУЧШЕ КОМПЬЮТЕРА (НА ЕГО ВЗГЛЯД)

Жена…Жена не дурна собой, умна, хозяйка хорошая мучается с нервным тиком и бессонницей. Плюс еще пытается винить себя за подобное поведение мужа, и пеньюары не помогают, и детей что укладывай, что не укладывай спать пораньше, ничего не происходит. Ноль.

Действия жены. Без насилия и без истерик? – Забудь! Надо вытрясти из него всю эту дурь, только не переборщи. Не помогло? Тогда дело серьезное…