Выйти замуж… за принца? | ПАРАпсихология

Сценариев отношений на самом деле не так уж и много, практически все они отражены в известных нам сказках. Они читаются запоем в детстве, а затем сценарии воспроизводятся в зрелом возрасте, когда мы ищем и выбираем партнера. А какую сказку любили вы?

РУСАЛОЧКА

Или на детях не женятся

Жила-была девочка Русалочка. Девочка красивая, но совсем ребенок — самая младшая, невинная и наивная. Папа у девочки был водяной царь, холодный и постоянно занятый своими делами.

Русалочка же с детства была изолированным ребенком. Ее мечтой была зрелость (классика по Фрейду: красные цветы на грядке у Русалочки), да такой же холодный, как ее отец-водяной, мраморный красивый мальчик.

Телеведущей и актрисе Виктории Боне повезло. Её жених молод (на 5 лет младше Вики) и к тому же миллиардер — сын и наследник ирландского миллиардера из Монако Алекс Смёрфит. Они понимают друг друга с полуслова. И не только потому, что Виктория говорит по-английски. Молодые одинаково смотрят на многие вещи. К примеру, в их семье закон: работать должны оба, несмотря на миллионы семьи Смёрфит. Свои счета, московскую квартиру и шоппинг в России Виктория оплачивает сама.

Актриса Наталья Лапина три раза была замужем, и всегда за иностранцами. Первый брак со шведом не сложился, потому что тот оказался очень прижимистым. Она собрала вещи и вместе с дочерью улетела в США, где снова вышла замуж. Увы, ее новый избранник оказался альфонсом. Снова развод. Третьего мужа певица встретила в Мексике. Он был моложе Натальи в два раза. Но Лапина влюбилась. Третий муж оказался тираном. В конце концов Лапина вместе с дочерью сбежала от него в Россию. И теперь хочет предупредить девчонок, которые бегут от русских пьяниц и тиранов за границу – там их ничуть не меньше!

Мама Корнелии Манго влюбилась в темнокожего студента из Португалии, вскоре у них родилась дочка. После учебы отцу Корнелии надо было возвращаться на родину. Он звал маму Корнелии с собой, но та побоялась покинуть отчий дом. А какого принца ждет сама Корнелия Манго?

Телеведущей Светлане Конеген фамилия досталась от немецкого мужа – математика. Брак продлился 16 лет, но муж оказался болен шизофренией. Второй раз Светлана вышла замуж за итальянца. Франко занимается поставками вина в Россию. Большую часть времени он проводит с женой, в Москве, но его дом в Италии. Может, в этом и есть залог их успешного брака?… Приезжая к жене, он не стремится адаптироваться в чужой стране. По мнению Конеген, только такая схема и работает.

Дом украинской певицы Камалии больше похож на дворец. Роскошь и золото. Её муж Мохаммад Захур – миллионер. Когда-то он приехал в Донецк на учёбу из Пакистана. Да так и остался, занялся металлургическим бизнесом. Камалия рассказывает: долгое время о миллионах супруга она ничего не знала! После свадьбы молодые жили в ее однокомнатной квартире. А Мохаммед ждал окончания строительства большого дома. Он готовил сюрприз.

Рассуждая о королевских браках (и королевских особах в целом) всегда помните, что менталитет даже современных королевских особ кардинально отличает от менталитета простых смертных. Как бы ни менялись времена, и какой бы век ни стоял на дворе, королевское происхождение и воспитание накладывает свой отпечаток. Даже в Нидерландах и Скандинавии монархи – страшно далеки от народа. А что уж говорить о консервативных и классово раздробленных Великобритании и Японии… Даже высшая аристократия сегодня намного более демократична, чем представители королевских семей. В наше суровое время аристократы в массе своей имеют профессию, работают, т.е. плотно пересекаются с простым народом. А в королевских семьях в лучшем случае работает младший отпрыск, да и то очень после тридцати лет (и предварительно отучившись в пяти престижных университетах по всему миру).

К слову, меня невероятно раздражают современные биографии королевских особ, потому что в большинстве своем они написаны с точки зрения мещан. Как я это называю: «Версаль глазами колхозников». Невозможно оценивать отношения принца Чарльза Уэльского и леди Дианы Спенсер (плюс миссис Паркер-Боулз) с точки зрения провинциальной домохозяйки. А ведь в большинстве своем эти биографии (и статьи) пишут именно люди с обывательским взглядом на жизнь. Как не относись к дворецкому Полу Баррелу, но его книги о королевской семье Великобритании написаны очень грамотно в плане «они не такие, как мы». И это ни хорошо и ни плохо — «они» просто другие.

Леди Диана и принц Чарльз. Фото: Rex Features/Fotodom.ru.

Вы красивы, интеллигентны, образованны? Тогда у вас есть все шансы! Кроме того, огромным плюсом будет ваше увлечение легкой атлетикой – любимым видом спорта Амедео. Принц всерьез занимается бегом и периодически принимает участие в различных марафонах.

Если вы предпочитаете мужчин восточного типа, вас может заинтересовать принц Азим из Брунея. 30-летний миллиардер находится в поиске спутницы жизни. Сам Азим не раз заявлял, что, как только встретит девушку своей мечты, наденет на ее палец кольцо с самым большим в мире бриллиантом. Ходят слухи, что поисками невесты для принца занимаются даже брунейские спецслужбы.

Сам Азим в это время в полной мере наслаждается холостяцкой жизнью. Он обожает посещать ночные клубы, светские мероприятия, на которых всегда появляется в обществе длинноногих красавиц. Вот только каждый раз — разных. Кроме того, принц активно занимается благотворительностью, часто устраивает концерты, помогает людям с ограниченным зрением.

Можно сказать, что принц Брунея не понаслышке знаком с нашей страной. Азим является большим поклонником Димы Билана, тесно общается с певцом, часто приезжает на его концерты. Теперь вы знаете, какая тема может вас с принцем объединить.

Без этого молодого наследника престола не обходится ни один рейтинг завидных женихов — Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, принц Дубая. Поклонниц привлекает не только его 20-миллиардное состояние, но и потрясающе привлекательная внешность.

Как выйти замуж за принца:

Уильям Уэльский и Кейт Миддлтон

Единственная потребность, которая может сформироваться у такого ребенка, — это богатая яркая жизнь, по сути беззаботное детство.

Когда девочка подрастает, в роли феи ей зачастую являются либо мадам сутенер, которая легко вводит Золушку в заблуждение, обещая красивую жизнь, либо богатый жених, подыскивающий себе красивую и покорную прислугу.

Надо заметить, что Золушка — существо изначально крайне доверчивое. С детства ей внушают, что она «должна» и тогда получит «то-то» (как правило, какой-то минимум). Этот минимум она получает, по этой причине верит людям безоглядно.

Золушка идет на бал, видит красивую жизнь, волшебство превращений из замарашки в красавицу. Этого вполне достаточно. Затем она выходит замуж за принца, и сказка заканчивается. Увы, это не конец. Она привыкла, что чудеса происходят только тогда, когда выполняешь много черной работы. И выходит на новый виток спирали. Она будет все больше работать, чтобы получать минимум той красивой жизни, которую однажды увидела. Более того, она будет считать, что так должно быть. И так будет всегда.

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Общие увлечения помогут найти точки соприкосновения. У олимпийской чемпионки Шарлин Уиттсток и князя Альбера, увлекавшегося с детства спортом и даже являвшегося членом Международного олимпийского комитета, всегда были общие темы для разговора.

4. Запасись терпением.

Кэтрин Миддлтон внесет новую кровь в Букингемский дворец. Английской аристократии давно пора встряхнуться. Уильям и Кейт — невиданное дело для будущей монархической четы — не живут во дворце, сами ходят по магазинам, а принц ездит за рулем. Диана, которую называли «народной принцессой», стала примером для подражания ее сына.