Что делать, если муж зарабатывает меньше жены?

Недостаточно зарабатывающий мужчина испытывает постоянное беспокойствоПомните, как поступил Гоша (он же Георгий Иванович) в фильме «Москва слезам не верит», когда узнал, что его любимая женщина занимает высокую должность и зарабатывает в несколько раз больше, чем он? Хлопнул дверью и ушёл в глубокий запой, поскольку получил глубокую психологическую травму. Итак, на повестке дня вопрос: что делать, если муж зарабатывает меньше жены?

Причины возникновения семейных недоразумений по этому поводу и советы по их устранению:

Деловая успешность жены – прична ревности мужа

Именно это и определило то, что сейчас происходит – женщины, продолжая много и успешно работать, зарабатывая порой больше чем мужчины, продолжают мечтать о сильном мужике, который всегда бы был рядом.

Так и моя подруга Ира, имея под боком слабого, никчемного (да простит меня она) мужчину, мечтает о сильном, харизматичном мужике. Причем ее ошибка заключается в том, что она хочет объединить необъединимое – своего мужа и сильного мужчину в «одном флаконе».

Дело в том, что самыми распространенными вопросами сильных дам, зарабатывающих гораздо больше своих мужчин, были:

1. Что мне нужно сделать, чтобы он нашел другую работу и начал зарабатывать больше?

2. Нужен ли мне мужчина, который так мало зарабатывает и не может обеспечить семью всем необходимым?

Жить при «миролюбивом» семейном бюджете можно только тогда, когда жена зарабатывает больше мужа.

Рассмотрим несколько ситуаций

1.Жена зарабатывает больше мужа тогда, когда в семье царит любовь и взаимопонимание.

Что же по этому вопросу думают психологи?

В первую очередь они советуют женщинам, зарабатывающим значительно больше своих мужей, ни при каких обстоятельствах не подчёркивать своего превосходства. Зарабатываете вы больше – ну и прекрасно. Но не надо ежедневно напоминать об этом, а тем более попрекать мужчину. Такое поведение вызовет негативную реакцию и только усугубит проблему.

Когда-то муж зарабатывал много денег и кормил всю семью. Но настали иные времена, и зарплата, которая казалась большой, стала крохотной. Жена пошла работать и зарабатывает в разы больше мужа. Но муж, кажется, совсем не огорчен этим фактом. В ответ на предложение жены подыскать что-нибудь получше, он только удивляется: «Зачем? Деньги же есть».  «А как твоя мужская гордость?» «При чем тут гордость!» В результате в семье начались конфликты, а жена так и не может понять нелогичного, с ее точки зрения, поведения мужа.

Я уже говорил о, часто, скрытом детском желании мужчины подчиниться женщине и начать зависеть от нее, зависеть не только эмоционально, но и материально: как ребенок, который целиком и полностью, зависит от матери. Во взрослой жизни мужчины, иногда, могут возникать ситуации, своего рода, соблазна – соблазна найти «мамку» и «быть при ней». Для мужчины это, безусловно, регрессивное состояние, тормозящее его эмоциональное и социальное развитие. Иногда мужчины с таким «материнским комплексом» бессознательно ищут и выбирают себе в партнеры сильных и уверенных женщин, на которых можно «положиться».

Жила-была превосходная пара. Он был бизнесмен, она – художник. Несколько лет они прожили в любви и согласии, родили хорошенькую дочку, но тут муж трагически погиб. Родственники его оказались не столь бескорыстны, и ободрали вдову как липку, оставив ей только голые стены, старый холодильник и дочку. Но женщина не стала унывать: через полгода ее картины с успехом стали продаваться как в России, так и за границей, она открыла свою маленькую галерею. Но с личной жизнью у нее не получается. Она сказала: я выйду только за мужчину, который зарабатывает хотя бы в два раза больше меня. Наверное, такие мужчины есть, и их не так мало. Но за семь лет ей так никого и не удалось найти. А на других она даже не смотрит, говоря, что с теми, кто не добился ничего в жизни, она связываться не станет.

4. Будьте нежнее и внимательнее к мужу как никогда.

Не пропустите другие статьи по теме:

Возможно Вас заинтересует: