Психология взаимоотношений мужчины и женщины

Каждый из нас втайне мечтает о сказке. Любая женщина верит, что встретит однажды прекрасного принца, который заберет ее с собой в страну вечной любви. А мужчины постоянно ищут ту единственную, кто будет их понимать и любить такими, как они есть. Большинство из нас стремится хотя бы мысленно убежать от действительности, в которой мы живем, от настоящих отношений и связанных с ними проблем. Но убежать не получается.

Именно поэтому тема взаимоотношения полов является одной из самых животрепещущих для людей любого возраста и социального положения. Кажется, что, проникнув в тайну психологии взаимоотношений мужчины и женщины, мы сможем найти ключик к той заветной дверце, где начинается сказка.

Если все различия между мужчиной и женщиной исчезнут, если у них будет одна и та же психология, то любовь тоже исчезнет, потому что исчезнут полярности, противоположности. Мужчина и женщина напоминают отрицательный и положительный полюсы электричества, они испытывают магнетическое притяжение друг к другу. Поскольку эти полюсы противоположны, то их конфликт естествен. Однако благодаря пониманию, состраданию, любви, благодаря проникновению в мир друг друга и проявлению симпатии можно решить любые проблемы.

Мужское и женское начала равноправны и являются противоположными полюсами.

Конфликт находится внутри человека. До тех пор, пока он там не разрешится, он не разрешится нигде.Когда между обоими началами царит гармония, то сразу же, как только женское начало вступает в контакт с некоторым желанием, мужское начало пускает в ход все свои интеллектуальные знания, всё, чему оно научилось, всю свою силу и способность к действию, что бы проявить желание внутренней женщины во внешнем мире или другими словами: Одно порождает идеи, другое приступает к действию.

Так почему же тогда в нашем мире огромное количество нелепых ссор, горьких расставаний и любовных драм?

Мужчины, которые расценивают все рационально.

Опубликовал

8 Июль 2013 в рубрике

И вот так происходит у большинства людей.

А время жизни идёт. Усугубляется вся эта ситуация ещё и тем, что с годами мы все не молодеем, а скорее наоборот. А чем становится старше человек, тем, обычно, закостенелее становятся его привычки, образ мыслей, поведение, ценности, взгляд на отношения, ожидания от других людей и т.п. Всё сложнее и сложнее становится двум вчера ещё незнакомым людям притереться друг к другу, и не вызывать или не испытывать при этом раздражение или нетерпимость по некоторым (или даже очень многим) поводам, несходствам, разногласиям и т.п. Конечно, нужно «очищать» эту всю «закостенелость» и «замороченность», если хочешь своего счастья и хочешь своей любви в отношениях, но эта статья не об этом.

Так вот, сейчас — здорово повзрослев, набив шишек и набравшись жизненной мудрости — понимаешь, что по-настоящему близких тебе людей судьба дарит за жизнь лишь несколько человек. Возможно, всего лишь 2-х — 3-х. Если больше — считай, тебе очень повезло. И понимаешь, что если встретился сейчас человек, с которым очень близок и есть резонанс душ и тел — береги эти отношения и этого человека.

Люди заранее сигнализируют, что общения небудет. Взят мораторий на благо для другого. Я хочу тебя использовать. Или яхочу у тебя что-то узнать. Или рассказать о…. Потом мы честно разойдемся изабудем, кого как звали.

Сравнение этнографических данных о«мужских страхах» и распределении власти в ряде первобытных обществ показало,что женское поведение тщательнее регламентируется в обществах, в которых женапользуется большим авторитетом в семье и женщины выполняют более важные социально-экономическиефункции. Там, где господствуют мужчины, значительно большее внимание уделяетсясимволам и обрядам (операции на гениталиях, пищевые ограничения послеполового акта, табу растраты семени и т.д.). Это соответствует общей логикедревнего, да и не только древнего сознания, согласно которой поведение людейболее высокого социального ранга подвергается более тщательному учету ирегулированию.

Если верить этим данным, то теорияпатриархата и мужского доминирования трещит по всем швам. Получается, что этоне более чем удобная идеология. Мужчине приятно считать себя хозяином в доме.Ну и пусть маленький потешится. Лишь бы не плакал. И деньги отдавал.

В современном обществе поведение женщинысильнее контролируется. Мужчине скорее простят измену, чем женщине. Ее осудятвсе: и женщины старшего поколения, и муж, и вероятно, сам любовник. Мнениепервых о себе молодая женщина способна проигнорировать. А мужа и любовника —нет.

Не каждая девушка фанатично относится к футболу, но вместе сходить на стадион и посмотреть матч, даже около телевизора есть фрукты и болеть за разные команды – может стать одним из возможных видов отдыха для двоих. По возможности старайтесь посещать выставки, концерты, театры вместе – после увиденного у вас будет возможность сравнить свое восприятие с восприятием близкого человека, свои впечатления от увиденного. Помните, что сила впечатления, разделённая с близким человеком, лишь умножает саму себя.

Взаимоотношения мужчины и женщины: совместное времяпровождение

Эмоциональная подавленность связана с тем, что какие-то способы получения любви были нарушены. Важно понять, какие именно способы особенно важны для вашего любимого и уделять особое внимание.

Также не забывайте о том, что мужчины по причине особенностей воспитания мальчиков, менее эмоциональны. Однако если вы чувствуете, что ваши отношения стали холоднее, чем прежде – это может быть следствием ваших непроявленных разногласий. Подробнее в статье «Психология мужчин в любви».

Google+

Учитывая вашу эмоциональную близость на третьем этапе, вопрос о верности заслуживает самого серьезного обсуждения, даже если мужчина не хочет окончательно признать свои обязательства перед вами. Вы уже обсуждали этот вопрос и теперь с полным правом можете ожидать от него верности, если раньше не согласились на нечто иное в отношениях мужчины и женщины.

Однако на этом этапе есть один щекотливый момент, и если вы не сможете правильно выйти из ситуации, которую я называю «синдром последнего глотка», то возникнет опасность бегства к другой женщине.

По мере приближения свадьбы многие мужчины неожиданно «сдают назад». Им хочется оценить свое положение, удостовериться, что они не совершили ошибку и по-прежнему могут распоряжаться своей жизнью. Очень немногие мужчины разделяют женский энтузиазм в стремлении полностью потерять себя в любви.

Если вы начинаете паниковать из-за его неожиданного охлаждения к вам, не осознавая кратковременности этого состояния, вы можете сделать именно то, чего не следует делать: попытаться «взнуздать» его.