КАК расстаться с мужем :: как поговорить с мужем о разводе :: Расставания и разводы :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Не существует инструкции по правильному разрыву отношений. Существуют только советы по тому, как сделать все менее болезненным и более эффективным.

Сжигайте мосты

Правильный разрыв, это когда отношения полностью завершены и  возвратиться в них уже невозможно. Самое главное и самое сложное – отпустить человека из мыслей. В идеальном случае – вспоминать коротко и с благодарностью за тот отрезок жизненного пути, который вы прошли вместе.

Обозначьте причину расставания

Объяснить партнеру причину расставания бывает очень сложно, особенно когда ты сам запутался в своих объяснениях и претензиях. Однако все же надо постараться обозначить те проблемы, которые не устраивают, и объяснить, почему вы не видите иного пути кроме как расставание.  Запомните, ваши аргументы должны быть сформулированы четко и понятно. В них не должно быть двойного смысла или возможности иного понимания, чем тот, который вы закладываете. Будьте аккуратны с «примерами из жизни», они очень часто выглядят, как обвинение.

Не обвиняйте

Очень часто женщины достаточно болезненно расстаются с мужьями, без слез, обид и взаимных упреков обойтись не получается. В итоге, после расставания, такие люди могут на всю жизнь остаться врагами, причем даже в том случае, если есть совместные дети. Но ведь можно попытаться расстаться с мужем безболезненно, сохранив если и не дружественные отношения, то хотя бы просто обойтись без ненависти друг к другу.

Как безболезненно расстаться с мужем

Вы знаете своего мужа, поэтому должны выбрать именно ту форму разговора, которая наиболее конструктивно сможет помочь вам обоим решить сложившуюся проблему, не расставшись врагами. (читать о том, как правильно спорить)

Четко и без лишних эмоций расскажите о том, что Вас не устраивает, и почему Вы не хотите больше делать больно и себе и ему. Но не переходите на оскорбления и обвинения, не пытайтесь вызвать жалость к себе и не разрешайте мужу манипулировать собой. А ведь очень часто мужья –энергетические вампиры, услышав о том, что с ними хотят расстаться, становятся «белыми и пушистыми», пытаясь удержать своего донора, а потом снова продолжают самоутверждаться за счет подавления жены.

Не давай надежды, если главная причина окончания ваших отношений какие-то его личные недостатки, избегай фраз вроде «если бы ты изменился, все было бы иначе» — так как это вполне можно принять за мотивацию к действиям. Неплохой по действенности способ отшить особо надоедливых ухажеров – соврать о появлении нового возлюбленного или каких-то других обстоятельствах, мешающих продолжению отношений. Не стоит забывать, что применять такую ложь стоит только в том случае, если вероятность раскрытия тайны минимальна.

В расставаниях есть и некоторые свои правила приличия. Чего же делать и говорить однозначно не стоит перед последним «прощай»? Даже если отношения были далеко не идеальными, не стоит припоминать все прошлые обиды. Ведь расставание – это не время предъявления претензий и взаимных оскорблений. Задумайся, с этим человеком было что-то хорошее, поэтому наилучшим вариантом будет простить и забыть все плохое. И совсем уж ни к чему припоминать все оплошности, если ты в серьез решила расстаться. Навсегда. По-взрослому.

Не бояться

Если после нескольких попыток наладить свою личную жизнь, ничего не выходит, то появляется страх. Барышни начинают бояться, что на этом все. Развивается недоверие к любым мужчинам. Постепенно женщина замыкается в себе. Если постоянно бояться, то отношения новые не заведешь. Нужно выяснить причину страха. Если кажется, что причина во внешности, значит, измениться. Если причина в какой-то черте характера, значит, от нее нужно избавиться. Желательно больше бывать в компании веселых подруг. Не нужно завидовать их счастью. Лучше почерпнуть у них идеи, как познакомиться с мужчиной.

Возможно Вас заинтересует: