Почему не везет в любви

Почему не везёт в любви и что с этим делать?

Пару раз наступив на одни и те же грабли, мы стараемся либо убрать их куда подальше, либо осторожно обходить, чтобы не набить очередную шишку. Это касается почти всех жизненных аспектов. Кроме аспекта любовного. Здесь иной раз довольно трудно определить, на какие грабли мы всё время напарываемся и как с ними быть. В целом от невезения в любви не застрахован никто, и почти все хотя бы раз в жизни с ним сталкивались. Это нормально. А вот когда кого-то неудачи в отношениях преследуют постоянно – это уже ненормально. Ещё хуже, когда у одного человека подобные неудачи похожи одна на другую, как две капли воды. Сейчас мы поговорим о том, почему не везёт в любви очень часто и что с этим можно сделать.Неудачи в отношениях. Сценарий

Тогда можно утверждать, что виной всему «жизненный сценарий» женщины, который заложили ей в детстве родители, а она так и не смогла с годами его если не переписать начисто, то хотя бы скорректировать в наиболее важных моментах.

Сценарий – это мысли, страхи и комплексы, которые формируют определенный формат реагирования на ситуации, различные стереотипы поведения. Всё это закладывается в раннем детстве. Одни с детства запрограммированы побеждать, а другие словно ищут какие-то несчастья, а не найдя их, готовы от досады назначить «палачом» любого случайно пробегающего мимо кавалера.

Особенно должен насторожить женщину повторяющийся тип отношений, когда в новых отношениях абсолютно те же проблемы, что и в предыдущих. Мужчина даже обижает ее так же.

Если не начать действовать и анализировать, что же именно привлекает к ней таких людей, как она провоцирует их на такое неподобающее отношение и как от этого избавиться – ситуация едва ли сдвинется с мертвой точки.

Комментарий психолога: Марина — мама для мужчин

Все мужчины Марины идеально подходили под сценарий «женщина-мама — мужчина-сын». С ними она в полной мере могла реализовать свой материнский инстинкт. Но при этом Марина не давала мужчинам ни единого шанса проявить свою самостоятельность. А слабый мужчина, все-таки, ей не нужен. Вот и получается замкнутый круг.

Совет. Если вы выбираете для себя материнскую стратегию отношений с мужчинами, вы становитесь более мужественными, беря на себя ответственность за отношения, держа все под контролем и самостоятельно принимая все решения. Женщина теряет свою женственность и перестает притягивать мужчин. Марине следует сказать себе «стоп», и стараться быть в отношениях с мужчинами более мягкой и терпеливой, дать им время и возможность проявить свои лидерские качества. Если же со стороны партнера мужских действий не поступит, значит, рядом с ней просто не герой ее романа. И с таким нужно расставаться незамедлительно.

Я хочу привести вам притчу из работ основателя методов позитивной психотерапии Н.Пезешкина, которая применяется в психотерапии безнадежности, усталости и безысходности.

Притча о путнике

В одной персидской истории рассказывается о путнике, который с великим трудом брел, казалось, по бесконечной дороге.

Он весь был обвешан всякими предметами. Тяжелый мешок с песком висел у него за спиной, туловище обвивал толстый бурдюк с водой, а в руках он нес по камню. Вокруг шеи на старой истрепанной веревке болтался старый мельничный жернов. Ржавые цепи, за которые он волок по пыльной дороге тяжелые гири, обвивались вокруг его ног. На голове, балансируя, он удерживал наполовину гнилую тыкву.

Со стонами он продвигался шаг за шагом вперед, звеня цепями, оплакивая свою горькую судьбу и жалуясь на мучительную усталость.

В палящую полуденную жару ему повстречался крестьянин.

А происходит вот какая штука. Если мы изначально видим в других женщинах потенциальную угрозу своему счастью, то они этой угрозой и станут. И совершенно неважно, хотят этого отличные от нас представительницы слабого пола или нет. Иными словами, когда мы хотим завоевать сердце мужчины и считаем, что оно может принадлежать кому-то из женщин ещё, мы подсознательно этих женщин туда и впускаем. Понятно, что в данном случае речь идёт не о дочерях, матерях или сёстрах.

Вот и выходит, что когда мы воспринимаем других особ женского пола, как своих агрессивных соперниц, соперницы среди них найдутся непременно. И мужчина мимо какой-то из них однажды не пройдёт. Что же с этим делать? Сказать себе: «Да, я не единственная женщина на свете. Но я уникальна!!! Такой никогда не было, нет, и не будет. Поэтому равных мне по своей неповторимости нет!». И постараться отнестись к этому как можно серьёзнее: заботиться о самой себе, как о ребёнке, не позволять, чтобы обижали или расстраивали. Необходимо заполнить собственный мир, в первую очередь, собой и своими устремлениями. И тогда в душе явившегося в этот мир мужчины не останется места для кого-то другого.

Откровенно говоря, мужские измены напрямую к невезению в любви имеют отдалённое отношение, так как изменяют и любя. Но ведь многие из нас убеждены – если мужчина пошёл налево, значит, любовь прошла. Вот для того, чтобы такое убеждение не возникало, и следует стать уверенной в собственной исключительности. Не оценил один мужчина? Найдём другого! А он пусть потом сворачивает шею, пытаясь укусить собственный локоть!Ошибки в отношениях. Безотказность

Нелишним будет умение понимать невербальные сигналы со стороны мужчин, чтобы знать их мысли и угадывать действия. Все, что для этого нужно, это просто внимательное наблюдение, сравнение и сопоставление слов и действий с конкретной позой, жестом и взглядом.

Казалось бы, что такого сложного, быть собой и с дружелюбным интересом относиться к людям? А различные психотехники и советы вначале обдумывать, затем аккуратно проверять, действуют ли, верны ли, подходят ли ей и ее избраннику, а потом уже делать привычкой или выбрасывать.

Для Стервы естественно манипулировать, строить козни, следовать своим прихотям, блистать. И Стерва достигает успеха.

Для Настоящей Женщины естественно останавливать коняшек на скаку, бегать тушить избы, выходить замуж за Добрых Молодцев и рожать им сыновей– богатырей и дочек-красавиц.

Для Блондинки естественно быть глупой, наивной, доброй, беспомощной, забавной и открытой как букварь.

Для Леди Вамп, для Есенинской Девушки Бальзаковского Возраста, для Тети Глаши из соседнего Продмага, для Современной Феи, для Обычной Женщины, для…. Сотни и сотни моделей женского поведения в итоге дают успешный результат.

Когда у женщины есть стройная фигура, симпатичная внешность, а к ним прилагается еще и ум, веселый нрав, кое-какое жилье и неплохая работа, все равно она не может чувствовать себя полностью укомплектованной. Правильно, ей не хватает мужчины! Но не временно-приходящего, а своего, законно-окольцованного.

О чем мечтают мужчины двадцать первого века? Не поверите, но они хотят любви. И искренности им тоже ой, как не хватает! Хотя, об этом, если верить стереотипам, мечтают только женщины. А мужчины, согласно этим же стереотипам, хотят только секса и денег. Но ведь никто даже не задумывается – почему?