Мужская мода: как носить трендовые шорты

Весенне-летний сезон — идеальное время для стилизации шорт, а модные тенденции мужской одежды весенне-летнего сезона 2014 указывают на популярность укороченных версий, как ответ на повышение температуры окружающей среды весной и летом.

То, что началось, как едва заметное движение еще в Париже два или три сезона тому назад, стало ведущим модным направлением в этом весенне-летнем сезоне. Все больше и больше джентльменов отдают предпочтение шортам за последние несколько лет. Самым безопасным вариантом стилизации мужских шорт были и остаются классические модели длиной чуть выше колена или прямо по линии колен. Стилисты не видят ничего зазорного в том, что мужчины открывают ноги немного больше обычного.

Секрет успешной стилизации мужских шорт в том, чтобы найти соответствующий стиль с учетом типа фигуры, а также подобрать правильный материал, отвечающий требованиям сезона.

Классические мужские шорты. Сезон весна-лето 2014

Как носить шорты

Перед тем, как купить мужские шорты, важно оценить то, что уже имеется в гардеробе, а также определить, в каких условиях и с чем их планируется носить. Ошибка в выборе может стоить очень дорого!

Выбирайте шорты с плотной посадкой, это смотрится лучше, чем шорты свисающие. Визуально шорты прибавляют объем в бедрах, и если вы не хотите иметь вид «куриной ножки», то откажитесь от мешковатых и объемных моделей, избегайте складок на шортах.

Выбор цвета шорт определяется настроением, формальностью, стилем и тем, какой цвет вам подходит лучше всего. Выбрать именно ваш цвет поможет наша статья про цветотипы. Однотонные цвета, такие как коричневый, бежевый, хаки, белый, темно-синий, оливковый и кремовый – самый традиционный стиль для мужских шорт, их будет легко сочетать с остальными элементами одежды. Яркие цвета добавят вам неформальность, и вы будете больше выделяться.

Летние мужские шорты

  • Chino шорты – это будут самые универсальные шорты в вашем гардеробе. Их легко сочетать с любой футболкой и кроссовками. При этом одевая рубашку, шорты чино и мокасины, вы получите прекрасный look в smart casual стиле.
  • Джинсовые шорты. Основная часть мужского гардероба, на сегодняшний день, состоит именно из джинс. Материал глубоко любим многими дизайнерами и джинсам сейчас позволено практически всё: любые сочетания в любых стилях. Несмотря на это, деним — это не самый удобный выбор для жаркой погоды, плотное хлопковое переплетение не даст вам комфортного пребывания на солнце. Однако составит сильную конкуренцию шортам chino в более прохладный вечер или в преддверие осени.
  • Спортивные шорты – это все виды форм для занятий спортом (футболом, волейболом, баскетболом и т.д.). Здесь всё зависит от вашего вкуса и выбора вашей команды.
  • Клетчатые шорты (ещё их называют пледы), особенно с белым основанием, являются одним из основных видов шорт. Прекрасно сочетаются в паре с футболкой поло.
  • Яркие узорные шорты, похожие на гавайские рубашки для ваших ног. Сохраните их для посещения пляжа. Главное правило, это сочетание такого фасона с простыми нейтральными тонами верхней части одежды. Не перегружайте.
  • Шорты сирсакер (легкая жатая ткань в полоску). Изготовлены из легкой и тонкой хлопчатобумажной ткани, обычно в полоску, отсюда и название. Выбирая данный вид шорт, вы продемонстрируете людям, что вы человек, который выглядит не только стильно, но и с целью комфортного пребывания на жаре.
  • Мужские шорты милитари — это шорты камуфляжного цвета, которые используют военные и правоохранительные службы. Камуфляжные шорты имеют прямое назначение – камуфляж, стать незаметнее на фоне окружающей среды, если вы на природе, конечно. Будучи в городском пейзаже, вы скорее всего будете выделяться. Не имеем ничего против стиля military, если вы активно поддержите его аксессуарами и соответствующей обувью. Вполне имеет место быть.
  • Шорты бермуды являются гражданской версией традиционного военного мундира с островов Тихого океана и почти всегда имеют цвет хаки или белый хлопок.  Там же, они являются приемлемым вариантом для делового костюма, где шорты сделаны из той же ткани, что и деловой пиджак.

«Городские шорты» — выдвигаются основными брендами как ключевой образ лета 2010. «Мы видим, как он переходит из круизного и пляжного атрибута в формальный гардероб. Например, этим летом в наших бутиках мужчины часто покупали шорты как элемент свадебного или вечернего костюма, — говорит байер мужской одежды лондонской сети Matches Стейси Смит (Stacey Smith). – И я считаю это вполне здравым решением. У женщин, кстати, гораздо больше способов одеться в жаркий день, в то время как мужчина по негласным правилам обязан носить душные и жаркие костюмы, изнывая от жары и духоты. Это неправильно!»

Шорты со свитером. Весенний мужской стиль 2015

Шорты со свитером. Весенний мужской стиль 2015

Шорты с пиджаком

________________________________________________

Трикотаж

Почитай обзор Город Мод о модных трикотажных вещах этого сезона:

Модный трикотаж весна лето 2015 (60 фото)

Ну, а если говорить о шортах, то трикотажные модели помимо спортивных встречаются также в элегантной интерпретации. Посмотри как мило выглядят комплекты Ermanno Scervino и Diane von Furstenberg. Alexander Wang решил выполнить серый костюм из плотного, облегающего джерси, такой очень оригинально впишется в весенний, молодежный образ.

Alexander Wang

Ermanno Scervino, Diane von Furstenberg

__________________________________________________

Мужской стиль

Если ты не боишься добавить мужские нотки в свой образ, выбери одну из моделей шортов мужского фасона. Значит ли это, что необходимо выдержать в этом стиле весь комплект? Решать тебе, но и блузка, и обычная однотонная футболка здесь будут смотреться весьма уместно.

IRO, Irfe

, то к тому моменту, когда заинтересовавшаяся девушка его прочтет и оценит (а это, согласитесь, уже мессадж вам – если вы знаете, что

рассчитано на умных, а она и бровью не поведет, то вам такая девушка и даром не нужна, по логике), она посмотрит на вас со значительно бóльшим интересом, чем если вы были

.

Модная мужская футболка со слоганом 2015

А все потому, что слоган – это очень краткий рассказ о себе, который вы не навязываете окружающим, но который по собственной воле они стараются изо всех сил прочесть. Мужчина как бы моментально stands out of the crowd, если нас нем такая футболка.

В то же время, мы не рекомендуем тратить много времени на выбор слогана. В этом деле лучшее – враг хорошего.

• Подберите обувь в стиле кэжуал. Поэкспериментируйте с несколькими моделями, чтобы выбрать наиболее выигрышный вариант.

• Обратите внимание на оттенки и покроя деталей одежды, которые вы сочетаете с шортами. Они должны дополнять друг друга.

• Сочетайте материалы подобной текстуры в ансамблях с шортами.

Избегайте при стилизации:

  • лоферы;
  • мокасины;
  • яхтенные туфли (также «топ-сайдеры» или boat shoes);
  • кроссовки и кеды.