Как сказать мужчине что он мне нравится?

Нравится один человек до умопомрачения, как ему намекнуть на то, что он мне нравится? как вижу его — сразу вхожу в ступор, несу всякую ерунду, не могу собрать мысли свои в кучу. Прямо накрыло не по-детски. Он младше меня, но у меня ощущение, что я ему тоже симпатична, но может это мое больное воображение? Я вообще замужем 10 лет, но с мужем в процессе развода — причина не в мужчине. Уже забыла как все это делается — имею в виду знакомство. Буду признательна за любые советы. Спасибо.

  • #61142942
  • 03.11.10 13:20
  • Anonymous

Нравится один человек до умопомрачения, как ему намекнуть на то, что он мне нравится? как вижу его — сразу вхожу в ступор, несу всякую ерунду, не могу собрать мысли свои в кучу. Прямо накрыло не по-детски. Он младше меня, но у меня ощущение, что я ему тоже симпатична, но может это мое больное воображение? Я вообще замужем 10 лет, но с мужем в процессе развода — причина не в мужчине. Уже забыла как все это делается — имею в виду знакомство. Буду признательна за любые советы. Спасибо.

Узнайте, как относится к вам мужчина

Для того, чтобы начать делать первые шаги, узнайте, как относится к вам мужчина?

Станьте как можно ближе к мужчине (до полуметра) и посмотрите, как он себя поведет.  В том случае, если мужчина не попытается отстраниться, не отойдет, поведение его никак не изменится, то тогда можно говорить о существующей симпатии.

Сразу как подойдете к мужчине, проанализируйте его жесты. Обратите внимание, изменилась ли его поза и как.  Мужчина выпрямился, подтянулся, поправил воротничок, одернул пиджак,  стал нервно трогать ремень от часов, телефон – всё это неосознанные жесты «прихорашивания». Он стремится выглядеть в  ваших глазах лучше.

Парень сжимается и начинает судорожно перебирать про себя варианты: ваш день рождения? Именины? Полгода первого свидания? Месяц с тех пор, как вы удочерили щеночка? Вторник?.. То, что он забыл о юбилее, не значит, что он забыл о вас. Мужчин раздражает любой формализм и показуха, поэтому шанс, что он устроит для вас праздник в день, не отмеченный огромными красными буквами на всех бигбордах, призрачен. Но это повод вам устроить праздник ему, раз уж вы помните дату. Главное же общая радость, а не то, что он что-то вам должен, да?

Подразумевает, что сейчас вы его за мужика не считаете. Плохая мотивация для героизма.

Во-первых, переживание: нравлюсь я ему или нет? Выкиньте из головы. Что может быть самое страшное – не понравиться? Допустим, что так. Что, небо упадёт, земля замёрзнет? Начните общаться, ну, сейчас не понравились, понравитесь потом. Если жить с переживанием, а вдруг я его не заинтересую, и ничего не делать, то шансов никаких, он даже о вас не узнает. Но если руководствоваться другим правилом: он мне нравится, а его мнение узнаю потом, то шанс приятного общения  резко возрастает.

Во-вторых, страх отказа. А вдруг пошлёт как-нибудь грубо? То есть произнесёт некоторые звуки, которые в нашей культуре воспринимаются негативно. Так не просите ничего, отказывают тем, кто просит. Если вы предлагаете, то вам невозможно отказать. Например: «молодой человек, мне интересно с вами пообщаться, поэтому предлагаю поговорить». Ну, что он может сказать? Допустим: «нет, я не такой, я не общаюсь с первой встречной». Это трудно предположить, но если так, то он теряет возможность познакомиться с таким прекрасным человеком, как вы. Хотя, отказ мужчины в знакомстве с барышней маловероятен. Вот вам секрет: у девушки нет шансов не познакомиться, поэтому, можете не бояться отказа. Для мужчин всегда приятная неожиданность и радостное событие, когда первой начинает общение девушка. Пробуйте, у вас получится. Ещё. Разберитесь со своими убеждениями, которые мешают спокойно подходить к интересным людям и знакомиться, общаться. Например:

  • Если ты достаточно смелая, то скажи ему это прямо. Нужно только улучшить момент и поговорить с ним, когда он без друзей и у вас есть достаточно времени для разговора. Ты должна выглядеть уверенной, а еще лучше – БЫТЬ уверенной. Начни обычный разговор, затем сделай паузу и скажи ему, что он тебе нравится.
  • Если смелости не хватает, то попроси его с тобой куда-то сходить (или помочь в чем-то), но так, чтобы было ясно, что вы пойдете только вдвоем. Даже если он скажет «Нет», то тебе гораздо легче будет услышать «Нет, я не могу пойти в кино», чем «Нет, ты мне не нравишься».

3. Если ты не решаешься сказать прямо, то попробуй один из способов:

Напиши парню про его бездонные глаза цвета морской волны, ты просто ошарашена и удивлена, что такие бывают. Позови его погулять в смске.

Советы от психолога

Поможет дать намек парню о твоей симпатии:

  • Флирт. Мило заигрывай и улыбайся, можешь хихикать, если он шутит. Будь весела и непосредственна. Поддразнивай и шути сама. Можешь слегка цеплять его и скрываться из его поля зрения.
  • Твое присутствие подле него. Посещай те места, куда он ходит, случайно встречайся ему на улице, попадайся на глаза на учебе, устройся работать в его фирму. Но не злоупотребляй этим. Не нужно ходить за ним хвостом.
  • Похвала и комплименты. Говори парню приятные вещи, оцени его мускулатуру или ум. Прокомментируй его фотку, восхитись его мужественным внешним видом.
  • Близкий контакт. Дотрагивайся до него при малейшей возможности, случайно и не специально. Легонько погладь его. Отряхни его одежду от пушинок, как будто ненароком.

Ошибки, которые нельзя допускать

Что сказать парню, который нравится? Главное, как вы уже поняли – это не говорить прямо о своих чувствах к нему как к объекту противоположного пола. Начните с его человеческих качеств, скажите ему, какой он умный, продвинутый, начитанный, целеустремленный, деловой и т.д. Мужчины любят, когда их хвалят, а вот открытое признание может вызвать у них другие эмоции. А так (ведь непонятно пока, как он к вам относится) вы сможете хотя бы установить с ним личный контакт.

Большинство мужчин очень любят хохотушек, которые искренне смеются над их шутками, даже если всем остальным они кажутся не такими уж и смешными. Каждый мужчина считает, что именно он обладает просто непревзойденным чувством юмора, и та женщина, которая будет это постоянно подтверждать своим открытым естественным смехом, станет для него олицетворением идеальной спутницы жизни. Конечно же, с помощью одного только смеха полностью увлечь мужчину в свои сети будет довольно-таки трудно, однако дать понять, что ты испытываешь к нему симпатию, вполне возможно.

Если ты решила придерживаться такой стратегии и смеяться над всеми шутками мужчины, который тебе интересен, очень важно следовать ей до конца и не показывать, что на самом деле иногда тебе не так уж и смешно. Для мужчины нет ничего хуже униженного самолюбия, а неискреннее восхищение его чувством юмора он именно так и воспримет. Впрочем, если тебе удастся завязать с мужчиной длительные романтические отношения, то со временем ты можешь начать чуть более прохладно относиться к его шуткам; однако на первых порах придется какое-то время соответствовать имиджу легкой и беззаботной хохотушки.

Чистосердечное признание

Федор Нестеров