Диагноз гражданская жена: девушки, которые не хотят замуж

Мы привыкли видеть картину мира лишь с одной стороны: все женщины страстно хотят замуж, а все мужчины отчаянно не хотят жениться. Однако практика показывает, что порой это далеко не так. Автор Леди@Mail.ru Александра Дудкина на своем опыте убедилась, что множество девушек совсем не жаждут поскорее надеть белое платье и кольцо на безымянный палец возлюбленного. Они бы и не прочь побыть «холостяками». А причин у них на это куда больше, чем можно себе представить.

Около года назад мой молодой человек, с которым на тот момент я встречалась и жила в гражданском браке уже шесть лет, сделал мне предложение, и получил мое согласие. Что неудивительно, ведь я его люблю. Однако меня насторожило то, что я не испытала по этому поводу никакого трепета и волнения. Все было как-то обычно. Когда знакомые на улице спрашивали: «Я слышала, ты замуж выходишь?», а потом, получив утвердительный ответ, начинали обниматься и прыгать, прихлопывая в ладоши, я только молчала, недоумевая, в чем же, собственно, причина такой радости. Наверняка многие из вас решат, что все дело в долгих отношениях и гражданском браке, мол, какой тут трепет — и так живем вместе.

Но я, проанализировав свои чувства, поняла одну вещь: я никогда не хотела замуж. Нет, я не была настроена против брака, я просто не жаждала в него вступить, не думала о том, чтобы созвать полсотни гостей, не мечтала о белом пышном и длинном платье. Может, именно поэтому моя свадьба и была такой, какой ее хотели видеть именно я и мой муж: на нем джинсы, на мне белая джинсовая юбка (ну я же все-таки невеста), минимум гостей — только самые близкие, и никаких пресловутых «двух дней» торжества. Лишь один — и тот на природе.

Почему же все-таки девушки так хотят выйти замуж? Вопрос довольно интересный, и ответить на него однозначно нельзя.

1. Наверное, самая главная причина, по которой молоденькие девушки хотят замуж – это белое платье. Что уж в нем такого особенного, непонятно, но именно в нем представительницы прекрасного пола мечтают увидеть себя в зеркале. Все мы с детства видим фотографии со свадьбы родителей. Чуть повзрослев, интересуемся, как они познакомились и полюбили друг друга.

Все наши действия, желания, слова обусловлены векторальным набором, который дается нам от рождения. С течением детства характер и тип личности формируется под влиянием воспитания, окружения и многих других факторов. Поэтому, невзирая на то, что мы можем быть векторально разными, в целом мы делаем типичные вещи. Так, подавляющее большинство женщин хотят выйти замуж. Во-первых, они хотят принадлежат мужчине — «за мужчиной» они получают ощущение безопасности, комфорта. Во-вторых, после рождения детей они обязательно получают от природы материнский инстинкт, который помогает им вырастить потомство и в придачу дает ощущение радости и счастья. Поэтому желание выйти замуж нормально для практически любой половозрелой женщины.

Но, как говориться, из любого правила есть свои исключения. И среди женщин есть особи, которые не предназначены для замужества — это кожно-зрительные девушки. От природы у них нет желания чувствовать себя принадлежащей мужчине, материнский инстинкт у них не возникает даже при рождении ребенка. Именно они стоят в первых рядах тех, кто создает движение чайлд-фри, кто отказывается от замужества в пользу карьеры, кто предпочитает вести холостяцкую жизнь. Сегодня общество относится к такому поведению лояльно, более того — оно даже поддерживается.

Спасите: не хочу замуж и рожать детей! Как доказать обществу, что я не чудовище?

Он не хочет, предлагает «просто жить вместе», а она – тащит его в загс, чтобы «узаконить отношения». Вроде бы все понятно – «мужчина хочет секса без обязательств», а женщина – нет. На самом деле, последнее время многие (примеры взяты из реального опыта) сталкиваются с обратным. Ситуация – взрослые пары, лет двадцати пяти или около того. Умные, красивые. Любят друг друга. Но именно девушка предлагает их отношения не оформлять. И только после очевидного «нажима» идет в загс. Почему?

Поэтому столь важно некоторым матерям задуматься, а не переносят ли они свой негативный опыт на дочерей. Да, согласна, со стороны виднее. Но пусть дочери сами вершат свою судьбу. Не нужно с детства внушать им, что все мужики как минимум козлы, а как максимум не достойны даже их мизинца. Не думайте, что раз не повезло вам, то обязательно не повезет ей, вашей кровиночке.

Женщины-бунтарки

Нет, они не против брака как такового. Они против того предубеждения, с которым повсюду встречают незамужних дам. Необходимость постоянно держать удар (редкий день проходит без вопросов, назиданий, советов, предложений познакомить с « ну очень приличным» парнем). А ведь нужно им всего лишь уважение, принятие и отношение как к самой обычной, НОРМАЛЬНОЙ и полноценной женщине.

Женщины свободолюбивые

taty: vladi Женщина не хочет быть одна, далеко не все самодостаточны. Моей сестре после развода понадобилось 3 года, чтобы научиться жить одной. А замуж хочется за мужчину мечты, вот и встречаются с тем, кто есть сейчас пока прибывают в ожидании счастья. Я думаю как то так..

Nyu66: taty +100

Zhelatinka: У меня по жизни только ситуации когда девушки очень хотят, а мужчины не женятся У лучшей подруги такая ситуация…. 5 лет вместе живут, не женился и не женится, понял, что все беды его от нее и она не та, которая ему нужна…

Добавлю, что малыша она больше не захотела видеть, как и его отца.

Всю остальную жизнь она провела, занимаясь исключительно собой, и больше не делала никаких попыток построить семью. Из подруг у нее почти никого не осталось, потому что при встрече она говорила только о себе, а всем это давно надоело.

Поэтому одиночество для такой женщины – это, наверное, единственный выход.

Девушка не хочет замуж

— Чего хотят женщины?

— Женщины хотят, чтобы все было так, как они хотят!

Кстати, женщины, когда по какой-то причине остаются в одиночестве, находят массу положительных сторон такой жизни. Например, можно не убирать постель и валяться на ней по вечерам и все выходные. А еще можно не причесываться и ходить в старом халате.

В самом деле, зачем девушке, женщине выходить замуж, если она считает, что у неё и без него всё есть: деньги, ребёнок, жильё, любовник, и прочее – «всё что нужно для счастья».

Здесь, потенциальный муж, рассматривается как помеха, разрушитель имеющегося настоящего или, как обуза.

8. «Не хочу замуж, потому что этого хотите вы».

Такая причина не желания выходить замуж, в основном, присуща молодым девушкам, которые ещё не приступили к самостоятельной жизни, и у которых, родители и подруги хотят выдать их замуж, всячески содействуя этому.

Этакий каприз-бунт против «заговора» окружающих «отдать меня замуж».

9. Девушка не хочет замуж, чтобы не стать бабой.

В представлении таких девушек, замужняя женщина непременно становится наседкой, облепленной детьми, в грязном халате, не выходящая из кухни, и с вечной тряпкой в руках.

10. Если девушка, женщина выйдет замуж, то можно ставить крест на учёбе, карьере, на собственном развитии.

Ну, да, это так, в принципе, на мой взгляд. Поэтому нужно выбирать: или карьера или примерная жена — совмещать — плохо получается.

Если вы встретили и полюбили девушку, а теперь задаётесь вопросом: почему она не хочет замуж; то не будьте слишком строги по отношению к ней. Не давите и не спешите, дайте ей больше времени на принятие окончательного решения и я уверен у вас всё будет хорошо!

Как видно из соцопроса, не все незамужние женщины одиноки и несчастны. Мало того, некоторые из них живут вполне комфортной и полноценной жизнью.

Возможно Вас заинтересует: