Как заставить мужа работать?

Что ж, такая ситуация в нашей стране – совсем не редкость. И что самое интересное, отсутствие инициативы у мужчин зачастую объясняется не природной ленью и пассивностью, а сломленным характером. Даже среди безработных «лежебок» сложно отыскать профессионального лентяя.

Да, бывает всякое: на работе сократили или бизнес прогорел, но всегда нужно не опускать руки и стремиться найти другие варианты. К сожалению, есть мужчины, у которых этот процесс затягивается даже не на месяцы, а на многие годы.

А мы, женщины, все это время ждем и надеемся, что вот-вот все изменится и все будет как прежде, и продолжаем тащить на своих хрупких плечах не только домашнее хозяйство, но и материальное обеспечение семьи. А муж в это время «весь в страданиях» смотрит телевизор и проводит все время на диване.

Если вам это надоело, то, в первую очередь, нужно хорошо разобраться в причинах, по которым ваш муж не может найти работу. Может быть, он просто не хочет этого делать, и его все устраивает? А что, жена деньги зарабатывает, домашнее хозяйство ведет, а ты лежи себе на диване, отдыхай – вечный отпуск, и ни о чем не надо думать и переживать. Если так, то нужно гнать такого мужа из дому и вон из своей жизни навсегда.

Никогда не позволяйте мужчине сидеть у себя на шее.

Муж не работает — ищем причины.

Жалеть мужа однозначно нельзя, но и давить на него не стоит. Иначе вы получите его защитную реакцию в виде озлобленности на весь свет.

Добиться от мужчины мгновенного осознания проблемы практически невозможно. Необходимо методично работать над созданием у вашего мужа уверенности, что в нём нуждаются, что родные будут рады, если он увеличит семейный бюджет даже на 50 долларов.

1

Избавьтесь от идеи о том, что мужчину можно заставить зарабатывать. Насилие и давление никто из взрослых не воспринимает благосклонно. Особенно это касается мужчин. Порой представители сильной половины человечества из чувства протеста против давления жены не ходят на организованные ею собеседования. Так они сохраняют свое мужское самолюбие.

2

В этой ситуации можно посоветовать следующее:

Поговорите с ним по душам. Если ничего не помогает, и вы все делаете правильно, не зудите над его ухом постоянно о поиске работы, а стали его другом, то пришло время поговорить по душам. Скажите, что видите как ему сложно, может он хочет выговориться, и тут не перебивайте, не вставляйте ненужных слов, просто слушайте. В его душеизлиянии и будут зацепки, которые помогут вам. Вы много узнаете о своем любимом, об истинных причинах его бездействия.

После бесед переходите к конкретным действиям. Постарайтесь создать вокруг мужчины атмосферу грядущих перемен. Не прекращайте задавать ему вопросы о том, когда именно он планирует выйти на работу, совместно стройте планы на будущее, связывая их с трудоустройством мужа. Расскажите о своих планах близким друзьям и родственникам. Возможно, что кто-то порекомендует вам варианты решения проблемы.

     В минуту житейских трудностей очень важно  принимать  мужчину таким, каков он есть, со всеми слабостями и недостатками.

  И вот тут начинаются особые трудности! Принимать мужчину со всеми его потрохами и несовершенствами,  особенно, когда он себя плохо ведет, нам очень трудно. Ведь он должен отправиться в поход за трофеями! А вместо этого он улегся на диване и  уткнулся в ящик. Но представьте себя любящей матерью, которая с нежностью взирает на проказы своего малыша. Она не будет спрашивать, зачем он взял этот совок. Она не станет удивляться его желанию залезть в лужу – ведь малыш познает мир. Она не будет спрашивать, а почему он вдруг стал играть с кастрюльками, когда куплен новомодный паровозик.Нам всем иногда хочется войти в состояние детства, чтобы мама поласкала, погладила.  Хочется побыть маленькими, слабенькими, такими, каких берут на ручки и качают. Нам так нравится, когда нас утешают и поглаживают.  Большим и сильным мужчинам тоже иногда необходимо такое состояние. Но, скорее всего, не в прямую.  Это состояние принятия и покоя мы дадим, если перестанем на какое-то время его пинать и бранить, а просто посидим рядом молча. Однако при этом —