Как женщины мешают мужчинам зарабатывать больше ~ Предназначение быть Женщиной ~ Ольга и Алексей Валяевы

Женщины очень часто хотят, чтобы муж зарабатывал больше. И если вспомнить о том, сколько у каждой женщины материальных желаний – все становится ясно. Ему хватит и одной комнаты, но жене нужно три. Ему достаточно кровати и телевизора, а жена хочет шторки и коврики, рюшечки и посудомойку. Именно поэтому сейчас так популярна тема вдохновления мужчины на подвиги и заработки.

И при этом – как ни странно – именно женщины, сами того не осознавая, чаще всего ограничивают возможности для заработка мужчине. Как это происходит? Давайте рассмотрим подробнее.

Одной статьи для этого маловато — аспектов очень много (из тех, которые я вижу и понимаю). Начнем с того момента, где мужчина и женщина вместе создают некое пространство и возможности.

— Денис Викторович, как быть, если семья финансово страдает из-за того, что муж не хочет зарабатывать? Например, он получает очень мало, не ищет другую работу, не подрабатывает, а жена работать не может – сидит с детьми. Например.

— Сначала, я считаю, надо постараться понять мужчину. Бывают ситуации, когда маленький доход – явление временное. Со временем усилия мужа на низкооплачевоемой должности окупятся. Иногда, чтобы человек самореализовался, приходится какое-то время пожить в стеснённых обстоятельствах. Это первая ситуация. Другой вариант может быть связан с тем, что мужчина по каким-то причинам находится на пределе своих возможностей. А третья ситуация, которая чаще всего и встречается, – когда мужчина не вполне готов к роли мужа. И когда появляются первые сложности, он не в состоянии взять на себя ответственность. Поэтому, прежде всего, важно понять, является ли это временной проблемой, где мужчина пытается построить жизнь семьи в соответствии со своим планом, либо это инфантильная позиция.

Одна из главных причин конфликтов — вековые традиции, согласно которым мужчина обязан быть главой семьи и содержать домочадцев. Женщинам порой очень сложно простить своим спутникам их несостоятельность. Вот они и начинают предъявлять претензии: «Ты не мужчина, если живёшь за счёт жены!». Отсюда и постоянные скандалы.

В свою очередь, недостаточно зарабатывающий мужчина, если и не показывает вида, что ему неловко от своих неудач, внутренне испытывает постоянное беспокойство. По статистике, 78% мужчин неработающих или мало зарабатывающих страдают от депрессии. Неуверенность в себе кого угодно может выбить из колеи. И зачастую на подсознательном уровне парализуется всякая воля к победе и желание что-либо изменить. И опять в семье начнутся скандалы.

Женщина обладает очень серьезной силой – влиять на мужчину, который рядом с ней.  О женской природе и ее возможностях я уже писала здесь.

Как говорит Олег Геннадьевич Торсунов, женщина при желании может раздавить мужчину. Если она задастся такой целью, она может разорить его, растоптать и уничтожить. И в этом нет ничего радостного.

К сожалению, большинство женщин именно так и поступают. И сейчас было бы здорово начать-таки усиливать мужчин – помогать им выстоять в этой борьбе. Но мы продолжаем усиливать женщин. И давать им все больше возможностей для таких глупых побед. Глупых – потому что в войне полов нет победителей. Есть несчастные униженные мужчины. И есть несчастные женщины, победившие мужчин.

Жена может вдохновлять мужа на подвиги, и тогда он сможет приносить домой столько денег, сколько ему положено. А может наоборот – гнобить его и пилить. Тогда даже тот, кому по карме положены миллионы, станет неудачником.

Выбирать нам:)

Хочешь быть рядом с Мужчиной? Стань Женщиной!

Уже много раз сталкивалась с ситуацией, когда муж требует от жены заработков. Мол, вставай с дивана, детей в сад и иди работать.

У меня есть знакомая пара, которая больше 5 лет находилась вместе, и их материальное обеспечение сохранялось на среднем уровне долгое время. До тех пор, пока не родился ребенок. 5 лет мужчина пытался открыть бизнес, который не развивался, затем расслаблялся и закрывал проект, спустя некоторое время снова совершал попытки. Правда, все время его постигала неудача по неведомым причинам. Родился сын, и мужчину будто подменили! Буквально за год он приобрел комфортный автомобиль, квартиру и обновил всю бытовую технику. Как-то раз я подошла к нему и спросила: «Скажи, в чем секрет твоего внезапного везения?», на что он ответил мне: «Какое везение? Я тебя умоляю! Когда смотришь на сына, видишь его беззащитность, то сразу осознаешь: насколько сильно он нуждается в моем успехе. Я не мог его подвести!»

Поразительно, насколько сильно меняются мужчины, осознавая свою ответственность за другого человека. Кто Вам мешает стать подобным смыслом для мужчины?

Здравствуйте.

Вот Ваша цитата:

Что должна делать женщина на самом деле? Ничего! Принимать его с любовью и верить, что он справиться, доверять ему, и ждать, пока он возьмет на себя эту ответственность.

Однако в этой ситуации есть свои подводные камни. Безработица не должна становиться хроническим состоянием. Человек от природы ленив. Если все минимально необходимое есть и ситуация спокойная, мотивация трудиться исчезает. Поэтому четко определитесь с мужем, сколько возможно не работать кому-то из членов семьи в поисках подходящей вакансии и что будете делать, если нужное предложение в установленный срок не появится.

Развивайте в себе женские качества. Если рядом с мужчиной женщина, которая все время говорит о прошлом, все время жалуется, кого-то осуждает, обидчивая, нерешительная, ни к чему не приспособленная и депрессивная, то мужчина рядом становится раздражительным, претензиозным, агрессивным, неуверенным в себе и не желающим брать на себя ответственность. 

Мужчины – не биороботы, которые должны решать все проблемы, зарабатывать деньги, покупать квартиры, помогать по дому. Мужчины – такие же люди. И они тоже хотят любви. Хотят, чтобы их любили, а не использовали. Чтобы его внутренний мир был кому-то интересен и приятен. 

Раз до сих пор у меня в жизни, в жизни нашей семьи нет достаточного изобилия, значит что-то мешает этому и не дает этому быть. Чаще всего именно негативные денежные программы закрывают потоки изобилия. Я на практике работы в группе и личных коучингах в этом убедилась. Сотню раз. Тем более мы более гибкие, чем мужчины. Мужчина – это вектор, направленный из точки А в точку Б. Мы – вода, которая способна мягко плавно и по-женски просочиться сквозь все препятствия, аккуратно и волшебно получить желаемое.

Так вот сильный пол считает, что мотивация мужчины, его вдохновение на подвиги со стороны женщины – это все в большей степени красивые слова. Мужчины считают, что они сами всего добиваются, и сами в состоянии себя мотивировать.

При этом они не отбрасывают тот факт, что, женившись, например, мужчина часто становится более успешным в карьерном плане. Объясняют мужчины все, как обычно, очень просто, зато интересно и неожиданно.

Главная мотивация — семья

Возможно Вас заинтересует: