Как удачно выйти замуж. Правила охоты за хорошим супругом

Женщины не могут без мужчин, а мужчины – без женщин. В редком фильме герои в финале не целуются, намекая на счастливое совместное будущее. Разумеется, любая нормальная женщина хочет выйти замуж, и стесняться тут нечего. Потенциал невесты есть не только в незамужних: если брак по каким-то причинам не устраивает, ты снова будешь ощущать себя невестой. И мечтать о принце на белом коне – независимо от количества детей и прожитых с мужем лет. Но реальность такова, что неженатых принцев осталось всего ничего, и, чтобы найти подходящую кандидатуру, нужно выходить на охоту. «Дичь» все никак не встречается? Значит, ее неправильно ищут и ловят!

Любовь длиной в три года

По утверждению большинства психологов, удачный брак – смесь иррационального и рационального, то есть и любовь, и прагматизм в одном флаконе. Итак, чтобы удачно выйти замуж, придется как минимум влюбиться. Но любовь-страсть, по утверждению нейрофизиологов, – это биохимический процесс, который длится не больше трех лет. Потом отношения переходят в другую фазу – любовь-партнерство. Поэтому очень важно выбрать себе такого мужа, с которым и после фейерверков страсти ты сможешь счастливо жить и растить детей.

Мы не станем рассматривать достоинства и недостатки браков «по страстной любви» или «по расчету» – и тот и другой вариант чаще всего провальный. Но без любви удачных браков не бывает! Важен исток отношений: если он настоящий, все можно пережить.

Шаг первый: Стань желанной невестой

Для начала ответь на вопрос: что в твоем представлении хороший брак? Назови как можно больше признаков. Запиши. И определи для себя, чем ты готова пожертвовать и что подбросить в костер семейного благополучия

«Замуж – не напасть, лишь бы замужем не пропасть» –  гласит народная мудрость. Чтобы этого не произошло, ты должна быть достаточно взрослой (с биологическим возрастом это не имеет ничего общего). Твои шансы «жить долго и счастливо»

с гипотетическим мужем увеличиваются, если у тебя есть опыт самостоятельной жизни, ты финансово независима и вполне способна сама себя прокормить и одеть. Ты не выйдешь замуж за первого встречного, а выберешь достойного – да-да, выбираешь и делаешь одолжение именно ты! – если у тебя есть опыт общения (и интимного тоже) с представителями противоположного пола. Ты самодостаточна, знаешь, что собой представляешь и чего хочешь от жизни. Женщине зрелой мужчина нужен не только как муж, отец и любовник, но и как друг. Удачный брак – это жизнь в дружбе, поэтому нужно знать, надежный ли он человек, сможет ли стать твоим тылом. Помни, что ты не одинока, а свободна. И такую ценность, как свобода, нельзя дарить кому попало. Уясни и поверь, что только у самого достойного мужчины есть шанс стать твоим мужем.

А теперь поработаем над выражением лица. У незамужних женщин, которые тяготятся своим положением, взгляд оценщика. Это отпугивает мужчин! Существует парадокс: девушка, которая мечтает во что бы то ни стало выйти замуж, остается в одиночестве дольше, чем та, которая решила пока замуж не выходить и пожить немного в свое удовольствие. Представь, что мужчины к тебе выстраиваются в очередь. Не рассматривай каждое существо в брюках как потенциального мужа. Просто скажи себе: «Я люблю мужчин. Всех! У каждого есть что-то, за что его можно полюбить!». А теперь посмотри в зеркало: твои глаза заблестели – так держать!

Шесть неправильных мотивов

 Определи мотивы, которые подталкивают тебя к замужеству, и постарайся избежать шести самых распространенных ошибок!

Инструкция

1

Для того, чтобы удачно выйти замуж, необходимо все хорошенько продумать. Прежде всего, признайте для себя тот факт, что вы являетесь хозяйкой своей жизни.

Но рано или поздно все задумываются о семье. Это случается, когда мы влюбляемся и понимаем – вот он мой человек. А бывает, что просто подходит время и хочется стабильности: чувствовать надежное плечо, слышать детский смех, заботится о ком-то и чувствовать себя любимой. Иногда само окружение толкает девушку к браку – «Давай, у тебя уже возраст, надо уже родить ребёнка!» Кто-то всё в своей жизни планирует: до 25 (30) лет – свобода и карьера. После – целенаправленно ищут мужа и строят семью.

Жизненные будни с тобой не должны быть похожи на американские горки. Мужчины обращают внимание на стабильность в поведении женщин. Да, иногда бывает сложно унять свои порывы. Постарайся быть в меру спокойной и уравновешенной.

п. 7: Мужчины – неторопливы в отношениях

Им требуется гораздо больше времени для прохождения стадии знакомства к более тесному общению. Некоторые молодые люди так и остаются в стадии «бойфренда». Тебе нужно смириться с этим и ни в коем случае не дави на него. Старайтесь избегать темы брака в течение первого года ваших отношений, это поможет вам удачно выйти замуж.

п. 8: Будь позитивной!

Если в ваших отношениях всё замечательно, ты всегда добродушна и мила, то возлюбленный не захочет больше тебя отпускать. Если ему действительно хорошо с тобой, то вскоре он сам начнет обдумывать тему брака. Твое время придет тогда, когда он начнет обговаривать ваши совместные планы на будущее. Парень должен чувствовать, что он делает правильный шаг.

Правило как удачно выйти замуж №6. Никогда не выходите замуж, чтобы избежать каких-нибудь проблем. Время от времени несчастная в доме родителей молодая девушка использует брак как способ покинуть родительский дом. Для робкой девушки, которой не удаётся сладить с властной, ненасытной матерью, ранний брак может показаться единственным путём к спасению. Молодой человек, к которому постоянно придирается мать, может жениться на первой попавшейся девушке, которая его примет, чтобы убежать из материнского дома с надеждой получить свободу в собственном доме.

Правило как удачно выйти замуж №7. Не выходите замуж, будучи убеждённой, что сексуальная жизнь в браке принесёт любовь и сердечность, хотя до этого таких чувств не было. Иногда матери навязывают своим дочерям молодых людей и настойчиво советуют: «У него очень хорошая должность, он из хорошей семьи. Если вы поженитесь и станете жить как муж с женой, ты его полюбишь. Я тоже не любила твоего отца, когда выходила за него замуж». Только в последней части этого высказывания, возможно, есть доля правды. Остальные слова – скользкая дорога, ведущая к несчастью в браке. Половая жизнь требует любви и сердечности. Но не создаёт их.

Итак, ответ на вопрос «Как удачно выйти замуж?»

Наша жизнь — сложная штука. И мы сами, каждый человек — уникальная, сложная система желаний, природных качеств, уникальных характеристик. Большинство из них врожденные, но многое формируется под влиянием наших родителей и социума, друзей и менталитета. Удивительно, но уже в детстве у нас создаются определенные сценарии жизни, которые наблюдательному человеку, вооруженному системно-векторной психологией, легко увидеть со стороны. Уже в старших классах видно, какая девочка сможет стать хорошей матерью, а какая — сделать карьеру в шоу-бизнесе.

Мужчины уважают женщин, которые ценят любой момент в своей жизни. Тогда их шанс быстрее выйти замуж увеличивается вдвое.

п. 14: Дари позитивные эмоции

Покажи ему всю свою нежность и теплоту, радостный блеск глаз, и тогда сердце любимого мужчины вмиг растает. И тогда не придется задаваться вопросом о том, как удачно выйти замуж.

п. 15: Ходите на свидания

Если у вас в голове сидит подобное представление, то я за вас очень рад, и дальше лучше не читайте – это может разрушить ваш светлый образ.

Для большинства же пар, вступающих в брак впервые, между идеальным нарисованным образом и реальным положением дел нет ничего более далекого.

В реальности большинство мужчин, которые впервые женятся в возрасте 24-34 года, получают «небольшой толчок» со стороны своей женщины для того, чтобы решиться на регистрацию отношений (иногда толчок следует со стороны родственников, подруг и т.д.). Это, пожалуй, единственное исключение, когда женщина должна проявить инициативу. Здесь как нельзя кстати подходит эта цитата: «-Алло, милый, включи первый канал! — Включил. — Что там идет? -«Давай поженимся! — Я СОГЛАСНА!!!)))»

Один из примерных вариантов может выглядеть следующим образом: «Дорогой, я тебя очень и очень люблю. А ты меня? (Мужчина, конечно, говорит что «Да»). Ну раз мы оба любим друг друга, то давай поженимся. (Здесь до окончательного «Давай» появляется куча отговорок на тему: «Куда нам торопиться», «Я тебя не обманываю, вот решу свои проблемы и обязательно поженимся», «Давай ещё поживем вместе, узнаем друг друга получше. Подумаешь, что вместе уже больше двух лет, давай ещё лет пять поузнаем друг друга», «Денег нет на свадьбу», «После покупки квартиры, учебы» и т.д.

Если же мужчина согласен, то обговаривайте дату подачи заявления, после чего закрепляйте. Закрепление выглядит в том, чтобы предложение мужчины было озвучено большему количеству человек, желательно лично, а не по телефону и желательно им самим хотя бы половине знакомых вам людей. Сразу небольшое предупреждение, закрепление должно происходить постепенно, в один день один человек, через пару дней второй.

Если отговорки, то жёстко пресекаем. Например, «Нет денег на шикарную свадьбу, а я так хочу тебя порадовать». – «Нет – и не надо большой свадьбы! Только кольца и посидим в кафе с родителями, или вообще вдвоем». И так далее.

Если и дальше не согласен, то спрашивается, а зачем женщине такой мужчина? Тогда говорим примерно следующее: «Любимый, мне было с тобой очень хорошо, но пойми меня, мне нужно устраивать личную жизнь. Поэтому я ухожу (либо если он у вас, то говорите мужчине до свиданья). Давай останемся друзьями. Я буду всегда с теплотой вспоминать прожитое с тобой время, пока. Не забудь забрать свои вещи».

Образование тоже далеко не показатель, потому что тысячи людей с высшим образованием работают далеко не по профессии и зарабатывают копейки. Правильнее ориентироваться на умение “выкручиваться” из сложных ситуаций и принципам жизни, которым придерживается Ваш избранный. Безусловно, предугадать всё нельзя, однако выбрать из двух или более претендентов на Ваше сердце одного и самого лучшего – можно.Ищите перспективу

Секс – важная составляющая брака! Если не хотите, чтобы брак распался в течение первого полугода, обязательно изучите сексуальные желания своего мужа и то, насколько он подходит Вам. Секс является неотъемлемой и очень важной составляющей успешного брака, иногда только он способен удержать вместе двух несовместимых во всех остальных отношениях людей. Если Вы чувствуете, что парень неудовлетворён, то это первая предпосылка к будущим изменам, если не удовлетворены Вы, значит измена настигнет брак с Вашей стороны. Однако в любом из этих случаев брак потерпит краха, пусть не полного, но урон будет нанесён серьезный.

Изучать все желания не нужно, ведь Вы должны оставить хоть немного интриги на потом. Главное понять, что Вы в целом испытываете удовольствие от одного и того же. Объяснить на словах это довольно сложно, а вот прочувствовать совместимость или несовместимость сексуальных предпочтений – легко.Секс - важная составляющая брака

Как мы знаем из математики, если какое-то число умножать на ноль, какое бы оно не было большое, то всё равно будет ноль.

Поэтому, пройдитесь по составляющим формулы. Если где-то у вас очень слабое место, то нужно все силы направить на его ликвидацию. Например, если вокруг вас нет ни одного потенциального мужа, то займитесь только изменением круга общения и умением отличать людей, которые выдают себя за потенциальных мужей, но ими не являются.

Если у вас везде минимум удовлетворительно, то развивайте ту часть формулы, которая вам хорошо дается.

Если вам после анализа кажется, что у вас всё хорошо, но выйти замуж не получается, то обратите на пункт 4, где говорится про образ. Это очень важный и непростой пункт. Прочитайте о нём в других статьях, попробуйте поработать над его изменением.