Какие женщины нравятся мужчинам? — Портал «Домашний»

19 августа 2013

Многие из нас часто задаются вопросами: что же привлекает к нам противоположный пол? И почему одни не знают отбоя от кавалеров, а другие страдают от одиночества?

Многие представительницы прекрасного пола стильно и со вкусом одеваются, уверенно держатся, эффектны, образованны, интересны в общении, но при этом они могут отпугивать мужчин. А в других же, с виду вроде бы невзрачных, «серых мышках» и «синих чулках», как будто заложен маячок привлекательности, мужчины слетаются к ним как пчелы на мед! Парадокс, но факт, в чем же причина?

Ответ на этот вопрос дает профессиональная сваха с 10-летним опытом работы Татьяна Тасуева в книге «Как и где найти настоящего принца», вышедшей в издательстве ЭКСМО. По ее мнению, причина, ни много ни мало, во внутренней установке женщины. Сильный пол считывают женский сценарий поведения быстро и практически безошибочно. Сразу понимают: одиночество – выбор женщины, не важно, сознательный или неосознанный, «на самом деле, отношения ей не нужны», «что-то с ней не так, и ей никто не нужен». Это понимание приходит на уровне невербальной коммуникации.

Бытует мнение, что жена должна быть хорошей хозяйкой, но как ни странно, результаты, проведённых среди мужчин опросов говорят совсем о другом. Среди названных качеств лидирующие позиции занимают: независимость, ум, привлекательность, уважение, сексуальность и любовь. В целом, не малый список, но так ли уж сложно ему соответствовать? Итак, рассмотрим подробнее каждое из качеств.

Независимость во времена повальной эмансипации вещь распространённая, но она должна быть не только финансовая, но и эмоциональная. Да, конечно, мужчины снисходительно смотрят на наши капризы, и даже вовремя пущенная в ход слеза их может растрогать. Но не стоит этим злоупотреблять – мужчина не нянька. Я бы даже сказала, что ему гораздо приятнее, когда в роли няньки выступаете вы. К тому же с женщиной независимой как в финансовом, так и в эмоциональном плане, гораздо интереснее.

Поэтому, такое поведение переносится и на мужчин. Делается ложный вывод о том, что если женщина будет востребована среди мужчин, если много мужчин будет за ней ухаживать, то это приведет к тому, что и её ценность в глазах любимого сильно повысится.

Так ли это? Я бы сказал больше – всё с точностью до наоборот. Женщина, которая специально вызывает ревность у любимого, сразу понижается в его глазах, иногда очень существенно. Это почти стопроцентное правило, из которого очень мало исключений.

Почему так происходит? Я точно не знаю. Скорее всего – это что-то инстинктивное. Если на мужчину обращают внимание много женщин, то это показатель, что в нём что-то есть. Для мужчин же наоборот, если женщина слишком заигрывает с другими мужчинами, если вокруг неё постоянно вьются поклонники, то это лишь показатель того, что он будет растить чужих детей.

Как же тогда мужчина определяет ценность женщины? Для этого ему вполне достаточно собственных глаз и ушей. Кроме того, мужчины всё равно замечают взгляды других мужчин на свою женщину. Этого ему вполне достаточно, чтобы понять, насколько ценна его женщина в глазах других мужчин.

«Даже совместный поход за продуктами можно превратить в приключение».❋ Бейонсе ❋

Оставайтесь в форме 

«Мы с Ромой живем вместе уже два года. Но недавно я начала изредка видеться со своим университетским приятелем Антоном. Иногда на неделе мы можем выбраться в кафе или в кино или просто гуляем в парке. Да, между нами есть что-то вроде флирта, но это не перерастает во влюбленность, ведь развитие отношений ни мне, ни ему ни к чему. По большому счету мы нужны друг другу лишь для поддержания тонуса: разве это не здорово — идти вечером домой к любимому, осознавая, насколько ты привлекательна?» Ксения, 32

Есть также другая неочевидная крайность, которая может погубить отношения. Верность – это и когда Вы при своем мужчине вообще не ведете речь о других особях мужского пола. Не хвалите их, не обсуждаете, не восхищаетесь ими.

Вы можете сказать: «Ярослав, что за бред?»

И я отвечу, что это действительно ненормально. Да, если бы у нас был идеальный мир, где детей правильно воспитывают, где вырастают взрослые, самодостаточные, психологически стабильные люди, то такое правило было бы неадекватным. Но так как мы живем не в идеальном мире, и при этом стремимся только к лучшему (а если Вы читаете мои статьи и блог, я уверен, что стремитесь только к хорошему – большое спасибо), то ни в коем случае нельзя при своем мужчине нахваливать другого.

Мужчины сбегали не просто так. Они не хотели распутывать этот клубок. Они хотели БЕЗ клубка. Т.е. без ТРЕВОГИ. А вот это уже совсем другое состояние. И другие отношения.

Прислушайтесь к себе. Что ЗАСТАВЛЯЕТ вас совершать тревога?

Второе. Занимайтесь своими делами.

Полное поглощение делами мужчины может быть еще хуже, чем полное игнорирование его дел. У вас обязательно должны быть свои дела. И не важно, если муж зарабатывает миллионы и вы можете сидеть дома и ничего не делать. В любом случае у вас должны быть свои дела — это аксиома. Сразу скажу, что заниматься только воспитанием детей недостаточно, кроме,может быть, первого года после рождения.

Вот как только вы займетесь своими делами, то у вас появится возможность <<держать в тонусе>> своего мужчину и вообще всех домашних.Ведь мужчины такие — они претендуют на всё ваше время. И если вы куда-то уходите три раза в неделю по два-три часа, то нужно научиться обходиться это время без вас, а может и заниматься с детьми самому.

Вот вам и раздолье, чтобы <<отгонять>> мужчину и других домашних от вашего занятия, или другими словами <<держать их в тонусе>>.

Так что же, мужчину не нужно держать в «тонусе»? Еще как нужно. Об этом я уже неоднократно писал. Очень подробно об этом я написал в своей книге «Как влюбить в себя Мужчину на всю жизнь? или Не бегайте за Мужчиной, пусть Он бегает за Вами». Однако, немного повторения не помешает.

NaVen91116.01 15:06